Log in

19 сентября 2018 года, 14:52

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 12 марта 2018

Грациозная колпица

На территории Ставропольского края обитает множество птиц разнообразных видов. Некоторые из них даже занесены в Красную книгу. В их число входит и такая птица, как колпица.

Отпечаток на игру наложило тяжелое поле

Первенство России по футболу. Второй дивизион. Юг

«Машук-КМВ» (Пятигорск) – «Кубань-2» (Краснодар) – 2:1.

Голы: А. Карибов (С. Джатиев), 30, угловой, С. Джатиев (М. Мулляр), 54, – Н. Скуридин (Г. Крапивка), 50.

Пятигорчане в последнем контрольном матче в Крымске сыграли вничью – 0:0 с командой «Чертаново». Вратарь москвичей отразил мяч с пенальти, пробитым М. Мулляром.

Снежные увертюры

Вся минувшая неделя проходила под знаком 100 дней, которые отделяют нас от главного футбольного события года – чемпионата мира в России. Все 11 городов, в которых состоятся матчи мундиаля, организовали торжественные мероприятия в честь предстоящего первенства планеты. На соседнем Дону открылся Центр гостеприимства, который встретит и разместит зарубежных гостей, ознакомит их с казачьими и другими традициями. Ростовчане разослали приглашения в посольства всех стран, чьи футбольные дружины примут участие в чемпионате мира. Не осталось в стороне и Ставрополье, где тоже готовятся к встречам ведущих мастеров кожаного мяча. Например, Нигерия выбрала для тренировок Ессентукский физкультурный городок.

Дети войны – в нашем строю

Клуб «Юные участники Великой Отечественной войны» действует в Пятигорске уже сорок лет. В настоящее время в нем три секции – это: «Участники ВОВ, приравненные к ним категории»; «Дети войны» и «Ветераны-патриоты».

Преступления без наказаний

(Окончание. Начало – в № 22)

Обобщая предварительные итоги криминальной жизни и деятельности жителя Минеральных Вод Зоболева Ивана (все фамилии изменены), невольно приходишь к мысли, что своевременная его изоляция от общества позволила бы сохранить немало человеческих жизней. Иван Миронович всюду сеял смерть: он убивал людей без всякой на то причины. Но самое страшное то, что при всем этом он оставался безнаказанным.

Учебная сигнализация – для детей эвакуация

Ученики ГКОУ «Специальная общеобразовательная школа-интернат № 5» села Сенгилеевского начали свой день по-особенному. Ранним утром в здании школы прозвенел тревожный звонок, услышав который 43 воспитанника и 18 преподавателей за считанные минуты эвакуировались на площадку перед школой, где их ожидала пожарная машина.

  • Рубрика ПАСС

Отец Дон Кихота

Дон Кихот. Одна из самых романтичных и драматических фигур мировой литературы. Она вошла в нашу жизнь личностями, которые готовы бросаться в неравный бой за свои идеалы, даже зная, что могут потерпеть поражение. Встречаются такие и в нашем ближайшем окружении, есть они и в «большом» мире, о котором узнаем через книги и газеты, радио и телевидение.

Олимпийские стипендии олимпийского университета

Пройти обучение в Российском Международном Олимпийском Университете (РМОУ) в Сочи и стать высококлассными спортивными менеджерами помогут «Олимпийские стипендии». Уникальный вуз и Благотворительный фонд Владимира Потанина открыли прием заявок на получение грантов. Конкурс включает в себя сразу две номинации: стипендии для обучения по англоязычной версии программы «Мастер спортивного администрирования» (МСА) и гранты для приглашенных профессоров на предстоящий учебный год. Общий грантовый фонд конкурса составляет 30 миллионов рублей.

Вчера состоялось торжественное открытие городской поликлиники №4.

Вчера состоялось торжественное открытие городской поликлиники №4. На её территории в самом густонаселённом Юго-западном районе краевого центра губернатор Ставрополья Владимир Владимиров провёл еженедельную рабочую планерку с членами правительства. Он подчеркнул, что новый социальный объект стал результатом большой работы и настойчивости в защите интересов ставропольцев. «Каждый из вас на своём рабочем месте должен трудиться, чтобы создавать такие новые объекты. Этот проект – пример, как настойчиво надо добиваться результатов», – сказал глава края кабмину и руководителям органов исполнительной власти, пожелав им зарядиться положительной энергией этого здания.