Log in

17 декабря 2018 года, 16:32

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 12 ноября 2018

Ушел из жизни Уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае СЕЛЮКОВ Алексей Иванович

Алексей Иванович в 1966 году с отличием окончил Саратовский юридический институт. Государственный советник юстиции 2 класса, заслуженный юрист Российской Федерации, Почетный работник прокуратуры СССР и Российской Федерации, Герой труда Ставропольского края, почетный доктор юридических наук академии ИТОНК.

В гостях – обидная неудача и важная победа

В прошедшие выходные дни в рамках мужского чемпионата России по волейболу в высшей лиге «А» георгиевский «Трансгаз-Ставрополь» провёл два матча в столице Татарстана против местной команды «Академия-Казань» – одного из промежуточных лидеров нынешнего сезона.

Максим Барсов из «Сочи» – лучший бомбардир

Нападающий футбольного клуба «Сочи» Максим Барсов в минувшую субботу (10 ноября) укрепил свои позиции лучшего бомбардира первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) России. Во время игры сочинской команды с клубом «Зенит-2» на олимпийском стадионе «Фишт» Максим Барсов на 70-й минуте открыл счет матча, забив гол с пенальти. Это был уже 14-й гол форварда в сезоне 2018 – 2019 годов. Ближайших преследователей по списку лучших футбольных бомбардиров ФНЛ Максим Барсов опережает на четыре – пять забитых мячей.

Адвокат обвиняется в мошенничестве

Примерно с 1990 года Кузнецов Алексей Викторович (все фамилии, имена и отчества изменены) занимался предпринимательской деятельностью. Его компаньоном по бизнесу был Шокин Иван Викторович.

Примерно в 2005 или 2006 году между компаньонами начался судебный процесс по разделу земельного участка, расположенного в г. Пятигорске по ул. Совхозной. В настоящее время судебные споры между Кузнецовым А. В. и Шокиным И. В. прекращены в связи с оставлением его исковых требований без удовлетворения. Кузнецов А. В. хотел подать жалобу в суд с целью отмены ранее озвученных судебных решений.

На помощь женщине пожилой пришли спасатели домой

За прошедшую пятницу, 9 ноября, жители города Ставрополя трижды вызывали спасателей ПАСС СК на вскрытие дверей. В первом случае помощь пассовцев не потребовалась, так как жильцы своими силами открыли входную дверь, а вот при двух других происшествиях спасатели ПАСС СК выручили запертых внутри людей.

  • Рубрика ПАСС

Пятый юбилейный съезд Ассоциации

Юбилей – это не только праздничное настроение, но и хороший повод подвести итоги своей работы, перейти на новый уровень, наметить горизонты для новых, еще более значимых достижений.

История на карте

Может быть, не каждый из нас задумывается о том, что любая географическая карта напоминает нам не только о географии, но и об истории. Ведь в каждом названии города или села, станицы или хутора спрессовано его прошлое. Возьмем имена наших городов-курортов. Железноводск позволяет вспомнить доктора Гааза, который открыл источники, богатые железом. Кисловодск напоминает о живших вокруг источника народах, называвших целебный ключ «кислой водой». Связь курорта Пятигорска, родившегося у целебных источников Машука, с горой Бештау (в переводе с тюркского языка означает «Пять гор») была предугадана еще в ту пору, когда это был небольшой поселок, имевший немногим более полусотни домов. В 1830 году Комитет министров, решая, как наречь его, постановил: «… дать оному название Пятигорска, по уважению, что гора Бештов, к подошве которой прилегает предназначенное для сего города место, известна под сим именем и в древних Российских летописях». И век с лишним спустя добрались улицы Пятигорска до горы, давшей ему имя.

Новый год в Железноводске вновь решили встретить спортивным и сказочным мероприятием.

Новый год в Железноводске вновь решили встретить спортивным и сказочным мероприятием. 1 января взрослые и дети встретятся на старте «Забега обещаний». На этот раз дистанция составит символичные 2019 метров. Участники должны будут преодолеть их, демонстрируя свои сокровенные желания. Свои цели бегуны напишут на стартовом номере, а воплотить их в жизнь пообещают в течение года. Что это будет – начать заниматься спортом или бросить курить – неважно. Главное – дать себе обещание перед всем городом. На финише любителей бега будет ждать новогоднее чаепитие со сладостями. Напомним, в прошлом году Железноводск впервые присоединился к январскому марафону. Тогда в нём приняли участие 500 человек. Всего «Забег обещаний» проходит в более чем 100 городах России.