Log in

21 июня 2018 года, 13:14

Эдуард СТАТИВКИН

Джилы-Су и место покорения Эльбруса

Ну что ж, начнем третий, заключительный этап нашего путешествия к Джилы-Су от Долины нарзанов. В долине можно набрать чудесный природный напиток в канистру и по дороге наслаждаться его шипящим вкусом.

В Ессентуках появился пограничный столб

2018 год богат на юбилейные даты. И среди них – столетие Декрета Совета народных комиссаров «Об учреждении пограничной охраны РСФСР».

По-своему отметили данный юбилей ветераны-пограничники, проживающие в Ессентуках. На пересечении улиц Пятигорской и Октябрьской в сквере на въезде в Ессентуки со стороны Пятигорска был установлен памятный пограничный знак. Въезжающие жители Кавказских Минеральных Вод и гости курортного региона задают себе вопрос: «Почему здесь появился пограничный столб?». Постараемся ответить.

Долина нарзанов и аул-призрак

Продолжаем наше путешествие по удивительным уголкам Северного Кавказа. Нам предстоит еще знакомство с когда-то самым востребованным туристами советского периода нашей истории местом – Долиной нарзанов.

Я рисую мир

Не очень спокойно в настоящее время на нашей Земле: принимаются различные санкции против неугодных для вершителей мирового порядка, разжигаются локальные войны, и миллионы беженцев покидают свои страны. И в первую очередь от этого страдают дети. В 2015 году Международная некоммерческая организация впервые организовала конкурс «Нарисуй мне мир» среди детей Франции, России, Украины и Молдовы. Цель конкурса – создать культурный и гуманитарный диалог между детьми разных стран на тему мира и добра: это призыв к миру на Земле на языке детского рисунка. И первая церемония награждения победителей конкурса состоялась в мае 2015 года в Париже.

Молодым семьям – жилищный сертификат

В России продолжает претворяться в жизнь Постановление Правительства Российской Федерации под номером 1050 «О федеральной целевой программе «Жилище» на 2015 – 2020 годы». В нем есть такое понятие, как сертификат «Молодая семья». И очень отрадно, что данная программа активно работает на территории Ставропольского края, в бюджете которого на эти цели заложен один миллиард рублей.

Впереди – высокий сезон

Очень насыщенными праздничными мероприятиями были последние дни мая и начала июня этого года в городе-курорте Ессентуки. Это и межрегиональный фестиваль-конкурс «Школьная весна Северного Кавказа», прошедший на Театральной площади города и в Детской школе искусств, и праздник, посвященный Международному дню защиты детей.

Волнительная встреча

На Ставрополье с 25 мая стартовал IV Международный форум «Белая акация», который затронет многие города края. В его рамках пройдут интересные встречи с известными артистами России, писателями, художниками и фотокорреспондентами Белоруссии, Великобритании, Испании, Казахстана. В рамках данного международного мероприятия в Ессентуках прошла очень эмоциональная и волнительная встреча с известной артисткой театра и кино, заслуженной артисткой России, почетным деятелем искусств Москвы Анной Большовой.

Эльбрус огромный и величавый

Уже начинается летний туристский сезон, когда так и хочется съездить в горы, подышать воздухом горных лесов с прохладой снежных вершин. Давайте и мы с вами совершим несколько путешествий в горы Северного Кавказа.

Итак, заправили автомобиль, и вместе с друзьями отправились любоваться ледовым исполином Кавказа – Эльбрусом. Еще в дореволюционные времена был очень популярным маршрут, когда на дилижансах ездили из Кисловодска курортники на плато Бермамыт, где был построен небольшой приют. Там они дожидались рассвета и любовались ледовым величием горного великана – высочайшей вершины Европы.

Быть пионером было интересно

Мало кто уже помнит, что означает дата 19 мая для истории нашей страны. Старшее поколение еще помнит дни своей пионерской юности: костры и походы, ночевки в палатках и даже сбор картошки на колхозных и совхозных полях. И, конечно, тот коллективизм, взаимовыручку, настоящую подростковую дружбу, посещение различных кружков в Домах пионеров. А для молодого поколения это уже как забытое и оплеванное нашими «демократами» советское прошлое.

Ессентуки готовы принять команду Нигерии

Все ближе и ближе день открытия в России Чемпионата мира по футболу, а это – 14 июня 2018 года. Ставропольский край также принимает активное участие в подготовке и проведении этого значимого для спортивной общественности нашей страны мероприятия. И вот 16 мая состоялось праздничное торжественное открытие тренировочной площадки «Ессентуки-Арена», на которой будет тренироваться футбольная команда Нигерии.

Подписаться на этот канал RSS