Log in

11 декабря 2019 года, 06:49

Елена АЛЕКСАНДРОВА

Символ процветания – яблочный слон

Регион Кавказские Минеральные Воды динамично развивается. Он становится площадкой для проведения различных мероприятий, форумов, встреч. К нам приезжают с официальными визитами первые лица государства, известные ученые, представители культуры, искусства, кинематографа. Для того чтобы проводить такие мероприятия на высшем уровне, в регионе должны работать различные площадки. В Минеральных Водах состоялось торжественное открытие одной из них – многофункционального выставочного центра «Минводы-ЭКСПО». Данный объект должен стать новым центром притяжения на Ставрополье.

Сюрпризы осенней погоды

Утро пятницы многим жителям и гостям Пятигорска преподнесло сюрприз: первый снег опустился на город. Прогнозы синоптиков, которые обещали ухудшение погодных условий в последние дни октября, оправдались. Как и было обещано, вечером 31 октября начал моросить небольшой дождь, который перешел в снег. К ночи за окном уже был настоящий снегопад. Снег плотными шапками укутал деревья, на которых еще остались желтые и даже зеленые листья.

Рыба на Ставрополье

На территории Ставропольского края рыбохозяйственный фонд внутренних водоемов составляет 39,5 тыс. га. Под производство товарной рыбы в крае используется: 18 водохранилищ (общей площадью 23,8 тыс. га), 4 озера (площадью 4,4 тыс. га), 9 рек (протяженностью 2 тыс. 230 км) с 250 притоками протяженностью около 8 тыс. км.

  • Рубрика АПК

Лермонтов вновь в Пятигорске

Имя Михаила Юрьевича Лермонтова по-особенному звучит в эти осенние теплые дни. В Пятигорске с именем великого поэта связано очень многое. Пятигорск уже давно тесно связан с именем Михаила Лермонтова. Поэт бывал в нашем городе, именно здесь из-под его пера вышли многие произведения, которые стали классикой литературы. Пятнадцатого октября 2019 года вся страна отмечала юбилей Михаила Юрьевича – 205 лет со дня рождения автора «Мцыри» и «Бородино». По традиции в эти дни в Пятигорске проходит Всероссийский фестиваль-конкурс поэзии «Лермонтовские сезоны». Конкурс позволяет талантам заявить о себе. С его помощью в городе создается творческое пространство для развития культурно-познавательного туризма.

Десятки тысяч спасенных жизней

Одна из самых гуманных профессий, профессия, представители которой в прямом смысле спасают жизни, возвращают здоровье и дают человеку второй шанс, – профессия врача. Люди в белых халатах всегда ценились в обществе как отзывчивые, неравнодушные мастера своего дела. В городе, селе, деревне – практически в любом населенном пункте слава о хорошем враче идет впереди него. К таким специалистам идут со своей бедой в надежде на помощь и исцеление.

О Пушкине замолвили слово

Александр Сергеевич Пушкин… Это имя известно, пожалуй, каждому человеку в России. С произведениями мы знакомимся еще в детстве, его строфы нам читают родители, его стихотворения мы учим наизусть одними из первых. Его называют великим русским автором, создателем современного русского языка. Для создания своих произведений он использовал около 22 тысяч слов. Его сказки полны смысла, они учат добру, милосердию и состраданию. Наследие Александра Сергеевича трудно переоценить.

Управление профессиональными рисками

В Минеральных Водах состоялся День охраны труда по теме «Управление профессиональными рисками – залог сокращения производственного травматизма». Участники обсудили внедрение системы управления охраной труда на предприятиях, говорили об этапах обеспечения безопасных условий труда работников с учетом управления профессиональными рисками. Такие встречи проводятся ежеквартально и уже стали традиционными.

Чтобы сердце билось

Сердце является одним из самых важных органов: чем лучше оно работает, тем лучше себя чувствует человек. Если сердце дает сбой, на помощь приходят врачи: кардиологи, кардиохирурги. Они в буквальном смысле слова заставляют сердце биться снова.

Благоустройство «Каскадки»

Города-курорты Кавказских Минеральных Вод привлекают каждый год десятки тысяч туристов и отдыхающих, которые хотят не только провести свой отпуск здесь, но и поправить здоровье. Сюда приезжают целыми семьями, чтобы отдых был не только интересным, но и полезным.

Нейрохирургии Ставрополья – 65 лет

Врач – высокое призвание человека, благородная и уважаемая профессия. Со своей бедой мы идем именно к врачу, просим помощи в исцелении наших недугов. Люди в белых халатах стоят на страже нашего здоровья, борются с болезнями, возвращая нам радость здоровой полноценной жизни.

Подписаться на этот канал RSS