Log in

21 июня 2018 года, 13:11

Анатолий ДОНСКОЙ

«Суверенное» новоселье

После распада Союза ССР в Кисловодске сохранились здравницы бывших братских республик. Собственность Узбекистана представляет одноименный санаторий, который открылся еще в 1932 году. «Суверенная» здравница расположена в центре курорта, по соседству с мемориальной усадьбой художника Н. А. Ярошенко. Это современное лечебно-профилактическое учреждение, в котором имеются все условия для лечебного, бытового и культурного обслуживания отдыхающих – с дружным «интернационалом» и в коллективе сотрудников, и среди курортников.

Контрольные… провалы

Через 5 дней Москва превратится в футбольную столицу мира: 14 июня в России стартует первенство планеты, в котором примут участие сильнейшие национальные дружины из 32-х стран. Накануне мундиаля-2018 сборная РФ провела два последних контрольных матча, но они стали для нас очередными провалами: 0:1 в игре с Австрией и 1:1 – с Турцией.

На поле все равны, а побеждают сильнейшие

В минувшую субботу финальный матч Лиги чемпионов определил сильнейшую команду Европы. В третий раз подряд почетный трофей достался мадридскому «Реалу», который в упорном поединке сломил сопротивление английского «Ливерпуля» – 3:1.

Грабли оптимизации

После эйфории от массовых торжеств в честь недавнего праздника Великой Победы сплоченная, как никогда, нация возвращалась в суровый реальный мир с надеждами, которые вытекают из предвыборной платформы Владимира Путина и его новых майских тезисов, оглашенных на майской инаугурации Президента РФ.

Мир изменить явленьем красоты

И без того живописный, ухоженный дворик кисловодской «Дачи Шаляпина» стал в эти праздничные дни еще краше. На зеленой территории литературно-музыкального музея, которую украшает замечательный памятник великому басу, появились великолепные светильники в духе пушкинской эпохи.

Между небом и землей

Бывают такие выступления, когда с волнением ждешь их окончания, потому что немыслимые, например, кульбиты воздушных гимнастов под куполом заставляют зрителей не раз вздрагивать от страха. А представьте остроту ощущений на международном фестивале экстремалов, которые в Кисловодске совершают головокружительную «прогулку» над пропастью между вершинами по узенькой, но прочной, рассчитанной на тонны, стропе шириной в 2,5 сантиметра.

На финишной прямой

Меньше двух месяцев отделяет нас от главного футбольного события года – чемпионата мира в России. В минувшую среду, 18 апреля, стартовал финальный этап реализации билетов на игры. Впервые в истории на матчах будет задействована система видеопомощи арбитрам, которая при повторных просмотрах спорных моментов исключит возможность судейских ошибок. ФИФА опубликовала список арбитров, которые будут задействованы на мундиале-2018 в нашей стране. После длительного 12-летнего перерыва в престижный шорт-лист попала и российская бригада судей во главе с Сергеем Карасевым, которой доверено судить игры ЧМ.

Полон музыки, музы и муки

В минувшие выходные по всей стране проводились благотворительные акции по случаю Дня мецената. Особый размах эта календарная дата, как и отмечавшийся накануне День памяти великого Шаляпина, получила в литературно-музыкальном музее с именем русского гения. В живописном дворике «Дачи Шаляпина» у памятника великому басу собрались многочисленные почитатели его таланта и благотворители. Знаменитый артист и сам активно участвовал в благотворительных акциях. В том же Кисловодске он жертвовал крупные суммы на строительство Пантелеимоновского храма и на лечение раненых солдат Первой мировой войны.

Есть такая профессия – Родину защищать

В стране начался традиционный весенний призыв. В ряды Вооруженных Сил отправятся почти две тысячи юношей Ставрополья, которое в последние 10 лет входит в число лучших регионов благодаря высоким показателям края по подготовке будущих солдат.

Подписаться на этот канал RSS