Log in

18 февраля 2019 года, 06:25

Анатолий ДОНСКОЙ

Под сенью музы величавой

Ежегодно, в февральский день рождения великого баса, кисловодский музей «Дача Шаляпина» проводит региональный конкурс молодых талантов имени русского гения. Состоявшийся на днях 13-й (счастливый – вопреки поверью о невезучем числе) музыкальный смотр порадовал зрителей мастерством юных исполнителей, для которых это первый творческий толчок, возможность попробовать себя на сцене, сравнить с другими и сделать выводы на будущее.

Эпоха в лицах отразится…

Шумная волна, словно грохочущая легендарная «тридцатьчетверка» из фильма «Т-34», буквально протаранила ажиотаж вокруг премьеры, накрыв 9-м валом всю страну, в том числе Ставрополье. Волонтеры организовали массовые просмотры в кинотеатрах Кавминвод.

Растут и тарифы, и жалобы на услуги

В нашей повседневной жизни всегда есть два повода, чтобы не забывать о пресловутой сфере ЖКХ. Во-первых, эта злополучная аббревиатура из трех букв напоминает о себе постоянно растущими тарифами, которые – и это во-вторых – никак не соответствуют третьесортному коммунальному обслуживанию.

«Именные» следы

Вчера, 21 января, исполнилось 95 лет со дня кончины В. И. Ленина. По этому случаю КПРФ проводит акцию памяти с возложением венков и цветов к Мавзолею на Красной площади.

  • Рубрика Даты

Измерьте жизнь количеством друзей

Сплошь радостные и безгранично счастливые, словно выигравшие миллиард в новогодней лотерее или встретившие Деда Мороза-олигарха, сограждане упрямо продолжают поздравлять друг друга с новогодьем, непременно желая здоровья, которое весьма пригодится в нелегких условиях сегодняшнего бытия. Нагрянувшие атаки тарифов ЖКХ и других обслуживающих нас сфер решительно опустошают семейные кошельки, но удивительная нация россиян умудряется проявлять терпение с чувством сочувствия и единения. Любая беда откликается искренним состраданием по всей стране. Вспомните жуткую новогоднюю трагедию в Магнитогорске, где рухнувший после взрыва подъезд унес жизни 39 человек. И вдруг, когда не осталось никаких надежд, из-под руин извлекли живого 11-месячного Ваню Фокина, за судьбой которого теперь следит вся страна. Спасенный малыш стал символом нашей надежды, которая всегда так нужна народу.

По обе стороны барьера

Угрожает ли птичий грипп человеку с куриными мозгами? Скорее, наоборот – это люди с такими «потрошками» способны спровоцировать опасную не только эпидемиологическую, но и экономическую обстановку, а потом всячески успокаивать нас привычными обещаниями. Неслучайно, видимо, среди новогоднего обилия и разнообразия продуктов на рынке куриные мозги обнаружить так и не удалось. Откуда же они берутся у человека, если он устанавливает немыслимые цены – и не только на рынке. Домовладельцы готовятся к январскому штурму тарифов ЖКХ. В предпраздничной суматохе цены на продукты и промтовары по традиции взлетают в заоблачную высь, забывая потом приземлиться.

Из всех улыбок сотканный букет

По календарю – это последняя неделя года, а по смыслу – предновогодняя, полная забот и радостных ожиданий. Неумолимо надвигается самый любимый праздник, который никогда не переименовывается по политическим мотивам, а всегда дарит радость, сюрпризы, надежды. Яркими лентами серпантина украшаются бульвары, магазины, жилые дома. Незнакомые люди искренне поздравляют друг друга, желая счастья.

Призвание и признание

Памятный след в жизни региона оставляют не только именитые гости курортов. Славные традиции Кавминвод приумножают и земляки. Неизъяснимое вдохновение всегда преследовало Мариам Ибрагимову – и когда она писала книги, и когда работала с кистью перед мольбертом, и когда занималась своей основной профессией медика. Недавнее 100-летие со дня ее рождения – достойный повод вспомнить об известном враче кисловодского санатория «X лет Октября» (ныне – «Жемчужина Кавказа»).

«Нам нужен прорыв»

В минувший четверг внимание всего мира было приковано к ежегодной пресс-конференции президента Владимира Путина для отечественной и зарубежной прессы. Для национального лидера это 14-я встреча с рекордным за все годы количеством аккредитованных журналистов – более 1700. В прямом эфире прозвучало более 60 вопросов, на которые глава государства отвечал почти 4 часа.

Виражи времени

Впечатляющим аккордом в Кремлевском дворце стала феерическая литературно-музыкальная композиция, посвященная Андрею Дементьеву. Программа готовилась к 90-летию поэта всея Руси, но за три недели до юбилея он ушел из жизни. Так что состоялся первый поэтический концерт без самого поэта, но это был не вечер памяти, а вечер-посвящение.

Подписаться на этот канал RSS