Log in

23 апреля 2021 года, 05:44

Кавказская здравница - Суббота, 19 декабря 2020

Медали к 240-летию основания Пятигорска

В этом году столица СКФО отметила очередной юбилей: 240-летие со дня своего основания. В честь этой знаменательной даты в зале заседаний городской думы прошло награждение жителей Пятигорска, внесших весомый вклад в развитие курорта.

Песня остается с человеком

На базе Многопрофильного Дворца культуры города Лермонтова состоялся ежегодный, девятнадцатый Всероссийский фестиваль авторской песни и поэзии «Поющий источник». Всё это время основным его информационным спонсором является наша газета «Кавказская здравница».

Наш земляк – чемпион страны

Недавно в Оренбурге проходил чемпионат России – 2020 по боксу среди мужчин. В весовой категории свыше 91 кг победителем стал наш земляк Ярослав Дороничев.

На Ставрополье впервые отремонтировали сразу 13 школ искусств

Еще 14 пройдут модернизацию в будущем году. К концу года 12 детских школ искусств уже полностью отремонтированы, работы на тринадцатом объекте, в Арзгире, завершатся в ближайшие дни. Еще одно учебное заведение, в Пятигорске, ремонтировать начали, но его сдача запланирована на август будущего года. Вместе с переходящим на следующий год объектом общее финансирование в рамках госпрограммы Ставропольского края «Сохранение и развитие культуры» составило более 86 млн рублей, в том числе почти 5 млн – из краевого бюджета.

1847 год. Кавминводы стали управляться Дирекцией

Император Николай I в январе утвердил предложение министра А. И. Чернышева о переселении людей из внутренних губерний России в Кавказское линейное войско.

2 (15) мая состоялось преобразование Кавказской области в Ставропольскую губернию, а округа – в уезды: Ставропольский, Пятигорский, Кизлярский.

СКФУ предоставил «Новые возможности для каждого»

Более 3000 человек получили шанс пройти повышение квалификации в области цифровой экономики на базе Северо-Кавказского федерального университета в рамках федерального проекта «Новые возможности для каждого» национального проекта «Образование».

«Роза Хутор» – 10 лет

Горный курорт отмечает десятилетний юбилей. Первая его очередь открылась 15 декабря 2010 года. За прошедшее время из горнолыжного комплекса он превратился в круглогодичный горный курорт мирового класса, его посетили 11 миллионов человек. Это наиболее яркий пример эффективного наследия XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года.

Желание ветерана исполнилось

97-летняя Наталья Ивановна Донскова в настоящее время является единственной женщиной-участницей Великой Отечественной войны в городе-курорте Ессентуки. Когда ей еще не было восемнадцати лет, она добровольно пошла в действующую армию, где ей предстоял нелегкий боевой путь от рядового до старшины медицинской службы. Все прекрасно знают, как трудна работа санитарки.

Это был тяжелый год

2020 – красивые цифры, на которые были запланированы значимые и масштабные мероприятия: Парад Победы, Олимпиада, выборы глав регионов и депутатов, перепись населения и многое другое. Но этот високосный год запомнится шокирующими событиями и стихийными бедствиями. По версии американского журнала Time он признан худшим в истории человечества. Что же происходило в стране и в мире?

  • Рубрика Итоги

Путин объяснил отказ делать прививку от COVID-19

17 декабря состоялась итоговая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина. В этом году из-за пандемии коронавируса она прошла в новом формате – по видео-конференц-связи. Глава государства находился в своей резиденции в Ново-Огарево, часть представителей средств массовой информации разместилась с ним в одном зале, еще часть – в Центре международной торговли. Журналисты региональных СМИ участвовали в мероприятии, не выезжая за пределы своего федерального округа: для связи с Москвой в каждом округе были организованы специальные площадки. Задать вопрос граждане страны могли через сайт Moskva-Putinu.ru, а также посредством мобильного приложения.