Log in

16 сентября 2019 года, 02:05

Редакция

Экстренных служб интеграция – введение «112» в эксплуатацию

Старт кропотливой работе по созданию системы-112 на территории Ставропольского края был дан Указом Президента Российской Федерации от 28 декабря 2010 года, и уже через два года Противопожарная и аварийно-спасательная служба подключилась к созданию системы-112 на территории Ставропольского края.

  • Рубрика ПАСС

Министр ЖКХ Ставрополья Роман Марченко провёл выездной приём граждан в Грачёвском районе.

Министр ЖКХ Ставрополья Роман Марченко провёл выездной приём граждан в Грачёвском районе. К главе регионального коммунального ведомства обратились четверо заявителей. Все – с вопросами водоснабжения. Так, пенсионер Петр Стрюков рассказал, что жители хутора Базового давно ждут, когда в кранах появится вода. Надежда появилась, когда были построены подводящий водовод и разводящие сети по улицам, но из-за проволочек с документами хуторяне пока не могут пользоваться ресурсом. Ситуация известна, вопрос находится на контроле у главы края. В октябре Министерству имущественных отношений края поручено завершить работу по оформлению объектов, они поступят на баланс «Ставрополькрайводоканала», и вода без промедления будет подана жителям Базового, пояснил Роман Марченко.

В Ставропольском крае проходило рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в рамках проекта «Формирование современной городской среды» в следующем году.

В Ставропольском крае проходило рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в рамках проекта «Формирование современной городской среды» в следующем году. В Пятигорске свои голоса отдали свыше 30 тысяч человек. Больше половины из голосов достались Эммануэлевскому парку. Ухоженной и красивой эту территорию хотят видеть 16399 горожан. Сквер имени Л. Н. Толстого набрал 9038 голосов. А за сквер на пересечении улицы Мира с проспектами Калинина и 40 лет Октября проголосовали 5298 человек.

В последнее время увеличилось количество жалоб на шум из окон автомобилей и нарушение общественного порядка.

В последнее время увеличилось количество жалоб на шум из окон автомобилей и нарушение общественного порядка. В связи с этим инициированы рейдовые мероприятия по соблюдению краевого «Закона о тишине», согласно которому с 22 часов до 6 часов утра на улицах населённых пунктов должно быть тихо. Днём запрещено нарушать тишину и покой граждан, если это сопряжено с явным неуважением к обществу. Рейды по соблюдению автолюбителями закона о тишине пройдут с 15 сентября по 15 октября. Проводиться они будут в круглосуточном режиме. За нарушение тишины и покоя предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 1 до 3 тысяч рублей. За повторное нарушение предусмотрен штраф в размере 5 тысяч рублей. После составления административного материала все нарушители будут вызваны на комиссию в администрацию муниципалитета, которая определит им меру ответственности. Рейды по тишине будут проводиться с участием участковых-уполномоченных.

Успешно реализовать проекты благоустройства

Заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко совершил рабочую поездку в регион Кавказских Минеральных Вод. Вместе с губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым вице-премьер ознакомился с ходом реализации проектов благоустройства и развития инфраструктуры.

Сбор урожая

Сельскохозяйственные организации и крестьянские (фермерские) хозяйства края продолжают сбор плодово-ягодной продукции. На текущий момент яблок собрано 8,9 тыс. тонн.

О социальных выплатах гражданам

В думе Ставропольского края прошло совещание в комитете по социальной политике и здравоохранению.

Парламентарии рассмотрели законопроект, который разработан для наделения органов местного самоуправления районов и городских округов полномочиями по выплате ежемесячного пособия в связи с рождением или усыновлением первого ребёнка в семье.

Новые объекты – для благополучия края

Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Андроповский район и Минераловодский городской округ.

Её первым пунктом стал осмотр строительства моста через Большой Ставропольский канал у села Дубовая Балка Андроповского района. Он должен заменить старый мост, находящийся в аварийном состоянии.

Подписаться на этот канал RSS