Log in

29 мая 2017 года, 10:30
Благодаря форуму творческих союзов в Ставрополе выступила труппа балета Гедиминаса Таранды.
В правительстве и Думе края пройдут Дни городов и районов Ставрополья.
В Кисловодске прошёл форум «Агропромышленные кластеры: новые подходы к кооперации и построению эффек
На деловой встрече обсудили укрепление и развитие побратимских связей между Георгиевском и Батаком.
Вчера прошла презентация первого детского технопарка «Кванториум» в рамках «Недели инноваций-2017».

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 27 апреля 2015

Победный май

В минувшее воскресенье в библиотеке имени М. Горького города Пятигорска состоялось открытие фотовыставки с благозвучным названием «Победный май: живем и помним!».

«Строка, оборванная пулей»

Так назывался отборочный тур VII конкурса чтецов, который состоялся в Пятигорской центральной городской библиотеке имени М. Горького в рамках Года литературы, посвященного празднованию 70-летия Победы.

Игра в снегопад

Центральная игра 24-го т ура в Российской футбольной премьер-лиге свела в оч - ном поединке лидеров ЦСКА и ФК «Краснодар».

Армейцам после трех поражений подряд отступать было нельзя. Матч прошел в снегопад и гости получили гол в раздевалку на исходе тайма. Б. Натхо с центра поля подал со штрафного удара и швед П. Вернблум в стиле легендарного шведа Р. Эдстрема высоко выпрыгнул выше всех и головой вколотил мяч в сетку! Армейцы были ближе к победе, но на исходе матча пропустили гол от бразильца Вандерсона, получившего пас от Р. Широкова. Ничья - 1:1. Эмоции переполняли после матча П. Вернблума.

Судья не «заметил» откровенную грубость со стороны краснодарцев, чем привел в ярость хладнокровного шведа. Армейцы четыре матча идут без побед, набрав всего одно очко. Герой матча Вандерсон нанес всего один удар по воротам и спас гостей от поражения. Возможно, это очко позволит краснодарцам занять второе место. Тур получился небогатым на голы. «Уфа» обыгрывает «Локомотив» - 1:0, «Ростов» побеждает «Торпедо» - 1:0, «Рубин» наносит поражение «Урарту» - 2:1. Аутсайдер премьерлиги «Амкар» весь матч яростно атаковал ворота тульского «Арсенала», но на 90-й минуте пропустил обидный мяч от Д. Смирнова. Туляки выдали завидную серию: три матча - три победы! Матчи «Терек» - «Динамо» и «Кубань» - «Зенит» закончились вничью - 0:0.

Соперники оказались в этих играх неуступчивыми и оборона была сильнее нападения. Один пропущенный мяч мог решить судьбу матча. «Кубань» сумела отнять очки у «Зенита», а «Терек» у динамовцев, что в пользу ФК «Краснодар» и ЦСКА.

Турнир завершился

В Кисловодске завершился традиционный, 4-й по счёту, открытый турнир по мини-футболу памяти местного тренера Сергея Ивановича Элекчана.

Борьба за путевки

На предварительном этапе в рамках мужского чемпионата Ставропольского края по баскетболу в зоне Кавказских Минеральных Вод с участием восьми команд состоялся предпоследний тур.

На площадке - юные баскетболисты

В Ессентуках в спорткомплексе «Спартак» прошло очередное баскетбольное действо, на сей раз - финал первенства Ставропольского края среди юношей 2002 года рождения и моложе.

Вернулся с «золотом»

В Санкт-Петербурге прошло первенство Вооружённых Сил по боксу среди юниоров (возрастная категория 17 - 18 лет). Кавминводский регион и Ставрополье представлял кисловодчанин Армен Атаев (тренеры - Артур Празян и Игорь Массовер).

На ковре - грации

Георгиевск стал местом проведения традиционного, 12-го по счёту, открытого турнира по художественной гимнастике «Вдохновение». Приняли участие 173 спортсменки из 13 российских команд, включая и Москву.

Победу праздновали кисловодчанки

Город солнца и нарзана принимал участниц финала первенства Ставропольского края по волейболу среди девушек 2000 - 2001 годов рождения в зачёт традиционной, 7-й по счёту, краевой спартакиады учащихся. По итогам зональных турниров восемь лучших команд боролись за награды соревнования.

«Музыкальный жаворонок»

В Пятигорской детской музыкальной школе № 2 состоялся первый открытый творческий фестиваль-конкурс «Музыкальный жаворонок». Этот массовый весенний праздник был посвящен нашим замечательным пернатым друзьям - птицам. Цель фестиваля-конкурса - воспитание любви к своему городу, бережного отношения к окружающей природе, развитие интереса у подрастающего поколения к культуре и истории России, выявление и поддержка творческих устремлений детей, воспитание чувства доброты, солидарности, взаимопомощи.