Log in

27 июня 2019 года, 00:23

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 27 марта 2019

Лермонтовчанки – победительницы спартакиады

Вслед за юношами в спорт-школе «Старт» в Кисловодске в течение пяти дней проходил финал по волейболу в рамках традиционной, 9-й по счету, Спартакиады учащихся Ставропольского края среди девушек 2003 – 2004 годов рождения.

Красоты Западного Кавказа в горах Сочи

Красоты природы Западного Кавказа можно будет увидеть в горах Сочи. Специальная фотовыставка открылась на курорте «Роза Хутор» 25 марта и будет доступна в течение всего летнего сезона. Специально для нее активный путешественник по Кавказскому Причерноморью, действительный член Сочинского городского отделения Русского географического общества Юрий Дорош подобрал 25 фоторабот, сделанных им в путешествиях разных лет по красивейшим местам региона.

Уникальный музей древностей под открытым небом

Три года назад «Кавказская здравница» рассказала читателям нашей газеты об открытии на горе Горячей в столице Северо-Кавказского федерального округа, рядом с символом Кавказских Минеральных Вод – скульптурой горного Орла и Китайской беседкой, уникального музея каменных древностей под открытым небом.

Бывший глава администрации Новопавловска обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве

Мудрецов Виктор Филиппович (все фамилии, имена и отчества изменены), состоявший с декабря 2005 года по март 2016 года в должности главы муниципального образования города Новопавловска Кировского района Ставропольского края, совершил преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления. А также преступление против собственности в составе группы лиц по предварительному сговору совместно с Чечеткиным Юрием Игоревичем.

Сказка, в которую веришь

В современных условиях роль театральной педагогики неоценима. Это мощный рычаг в образовательном и воспитательном процессе детей. Ведь через такие увлекательные уроки, как театрализованное действие, ребенок, погружаясь в другой мир, проживая разнообразное множество жизней и проходя через драматические переживания, открывает для себя новые грани жизни, нравственные и научные истины. И все это происходит ненавязчиво, в процессе игры.

Совет вам да любовь…

История не раз подтверждала удивительные пророчества Михаила Лермонтова: местные жители, – писал он в своем знаменитом кавказском романе, – утверждают, будто воздух Кисловодска располагает к любви. Остается добавить, что этому светлому чувству подвержены не только жители южной столицы здоровья. По наблюдениям работников ЗАГСа, в последние годы наметилась любопытная тенденция – регистрировать браки здесь стали чаще туристы, приезжающие на отдых в город нарзана и солнца.

Встречали посланцев Мельпомены и Талии

Уверен: попроси любого знатока истории региона назвать знаменитых гостей наших курортов, услышишь в первую очередь имена Пушкина, Лермонтова, других писателей и поэтов, а также двух-трех композиторов и музыкантов. А вот гостей из театрального мира вспомнят очень немногие, хотя они бывали здесь достаточно часто, тоже обогащая духовную атмосферу курортных городов. Поэтому, наверное, стоит, отмечая 27 марта Всемирный день театра, назвать посланцев Мельпомены и Талии, которых на Кавминводах встречали в былые времена.

Ставропольский край, куда, казалось бы, уже пришла весна, в ближайшее время ожидают новые заморозки.

Ставропольский край, куда, казалось бы, уже пришла весна, в ближайшее время ожидают новые заморозки. Об этом говорят метеорологи и представители экстренных служб региона. С 29 по 31 марта в северо-западных районах Ставропольского края температура ночью и утром может упасть до минус трех градусов, предупреждают синоптики. Комитет по делам гражданской обороны Ставрополя просит жителей региона принять все необходимые меры личной безопасности, следить за сохранностью своего транспорта и имущества.

Женщинам, которые работают в сельской местности, могут увеличить продолжительность рабочего дня.

Женщинам, которые работают в сельской местности, могут увеличить продолжительность рабочего дня. Сейчас они трудятся 36 часов в неделю, а не 40, как все остальные, но получают полную зарплату. Вопрос об отмене или сохранении нормы уже рассматривают в Минтруде. Против инициативы выступает профсоюз работников АПК: там считают, что сельским женщинам нужно дополнительное время, чтобы справляться с домашним хозяйством.