Log in

27 июня 2019 года, 00:19

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 15 марта 2019

Фестиваль грязи – на Кавминводах

Все больше граждан России предпочитают отдыхать и заниматься туризмом не за рубежом, а в родных местах. Наш ставропольский регион, по данным правительства края, в прошлом году посетили более полутора миллионов туристов, из них, конечно, большинство – свыше миллиона человек – побывали на Кавказских Минеральных Водах.

«Лидеров России» выбирают в Сочи

«Лидеры России» собрались в Сочи. На курорте стартовал финал национального конкурса управленцев. За победу в нем поборются 300 участников. Они были отобраны из 227 тысяч человек, подавших заявки для регистрации и прошедших отборочные испытания. В этом году конкурс впервые стал международным: заявки пришли из 68 стран.

Всемирный флешмоб чистоты

В социальных сетях набирает популярность флешмоб #trashtag. Люди со всего мира убирают мусор, а потом публикуют фотографии «до» и «после». Таким образом интернет-пользователи призывают всех сделать мир вокруг себя чище.

Оштрафовали на сто тысяч рублей

Работники отдела по надзору за коллекторами краевого Управления судебных приставов составили административный протокол в отношении микрофинансовой организации за нарушение законодательства при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности.

Лидер прежний, и аутсайдер – прежний

В рамках мужского чемпионата России по волейболу в высшей лиге «А» с участием 13 клубов состоялся 19-й тур. Кавминводские поклонники спорта и не только следят за выступлениями кисловодской команды «Трансгаз Ставрополь».

Освободить от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа

«Кавказская здравница» писала о том, что, по данным следствия, возглавляемая бывшим генеральным директором государственного унитарного предприятия Ставропольского края «Корпорация развития Ставропольского края» Зауром Абдурахимовым, обвиняемым в совершении преступления, корпорация выиграла конкурс на оказание услуг по созданию медиаконтента для продвижения продукции товаропроизводителей Ставропольского края, включающего создание брендированной площадки на домене Рунета и отдельного брендированного канала на YouТuве, стоимость которого составляла 9 миллионов 900 тысяч рублей. После этого предприятие заключило договор на выполнение данных работ с одной из организаций, согласно которому стоимость реализации проекта составляла 4 миллиона 500 тысяч рублей. При этом разработанная субподрядчиком мультиформатная площадка не соответствовала предъявляемым к ней требованиям. Однако вместо возврата денег в рамках претензионного либо искового производства обвиняемый, превышая свои должностные полномочия, получил от представителя организации свыше 3 миллионов 400 тысяч рублей.

Озеленяли Пятигорск…

Много разных знаменательных дат можно отмечать в нынешнем году. Правда, не все они заслуживают большого внимания. Но каждая позволяет вспомнить какую-то страничку истории нашего города. Возьмем год 1829-й. Помимо всего прочего, он стал стартовым для озеленения Пятигорска. Его стали вести по воле генерала Г. А. Емануеля, который заметил почти полное отсутствие зелени на молодом курорте у подножья Машука и распорядился посадить бульвар на главной улице. Это произошло в 1827 году. Следующим летом работы начались, а еще через год развернулись в полную силу. Занимались ими солдаты военно-рабочей команды, приданной Строительной комиссии, а руководили архитекторы братья Бернардацци. Однако у них было много и других дел, а потому для ухода за посадками потребовались отдельные люди. И в том же 1829 году впервые был поднят вопрос о приглашении специалистов-садоводов, которые тоже могут вести отсчет своей истории с этого времени.

В Сочи едет «Шымбулак»

В горах Сочи установили настоящую казахскую юрту и напоят всех желающих кумысом. С 15 по 17 марта на «Роза Хутор» проходят дни горного курорта «Шымбулак». Необычное мероприятие проводится в рамках взаимодействия лидеров туристической отрасли России и Казахстана. В январе комплексы «Роза Хутор» и «Шымбулак» договорились о сотрудничестве. Был подписан соответствующий документ, предполагающий взаимодействие с целью развития и повышения узнаваемости курортов, популяризации горного туризма, активного отдыха, спорта и здорового образа жизни. Сотрудничество двух курортов должно способствовать увеличению туристского потока между Казахстаном и Россией и дальнейшему укреплению дружеских связей между народами.