Log in

19 декабря 2018 года, 05:31

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 24 октября 2018

Пятигорчане вышли на субботник

Пятигорск – уютный город-курорт, место отдыха для тысяч жителей России. Жители города имеют уникальную возможность наслаждаться прекрасной природой, целебными источниками и горным воздухом круглый год. Для нас важно сохранять город и его природу для наших потомков. Приятно прогуливаться по чистым, ухоженным улицам. За чистотой своего города нужно следить не только специальным службам. Самим горожанам нужно заботиться о том, чтобы в Пятигорске было чисто: выбрасывать мусор в специально отведенные для этого места, не сорить на улицах и во дворах.

Лидеры уходят вперед

Все лидеры зоны «Юг» в очередном, 14-м туре дружно выиграли. Краснодарский «Урожай» одолел на выезде спартаковцев Владикавказа – 1:0. Бомбардир Калмыков, как его ни стерегли защитники, свой голешник положил.

Кубок – у ставропольцев

В течение четырёх дней в спортзале Физкультурно-оздоровительного комплекса в Кисловодске проходил традиционный открытый розыгрыш Кубка Ставропольского края по кикбоксингу. Приняли участие более 270 спортсменов из Кабардино-Балкарии, Северной Осетии-Алании, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краёв.

К безопасности приобщат пожарные интернат

Профилактические занятия по ознакомлению людей с мерами пожарной безопасности огнеборцы ПАСС СК проводят не только в школах и детских садах, но и на социально значимых объектах с постоянным пребыванием людей. Одно из таких учреждений находится в посёлке Тоннельном Кочубеевского района и представляет собой Надзорненский психоневрологический интернат. Именно сюда 23 октября прибыли пожарные ПАСС СК с целью проведения практических занятий с пациентами и сотрудниками медицинского центра. Но прежде чем начать эвакуацию людей, пассовцы провели ознакомительную беседу с медицинским персоналом о правильных действиях при вызове экстренных служб в случае возникновения пожара и только затем приступили к отработке заданий.

  • Рубрика ПАСС

Увы, остались невоплощенными…

Сколько прекрасных зданий и сооружений было возведено в Пятигорске за два с лишним века! К сожалению, не все они дожили до наших дней, лишив нас возможности любоваться творениями зодчих прошлого. Но, печалясь об этом, мы не можем не вспомнить с сожалением и об интересных архитектурных замыслах, которые по разным причинам не были осуществлены.

Валентина Пучкова подняла страницы военной истории Железноводска в Краснодарском крае на научно-практической конференции.

Валентина Пучкова подняла страницы военной истории Железноводска в Краснодарском крае на научно-практической конференции. В семинаре приняли участие историки и студенты со всего Юга России, каждый из них поделился знаменательными событиями военных лет и историями людей, которые переломили ход Великой Отечественной войны. Валентина Пучкова рассказала участникам конференции о том, как функционировал город-госпиталь Железноводск в 1941 – 1945 годы. На территории курорта развернули 9 эвакуационных госпиталей, врачи работали в них круглосуточно. Госпитали позже преобразовали в современные санатории. На фасадах зданий есть мемориальные таблички. Слушатели узнали и о почётном гражданине Железноводска Иване Хижняке. 11-й гвардейский стрелковый корпус под командованием генерала Хижняка освободил курорт от фашистов в 1943 году.

План капремонта многоквартирных домов на Ставрополье в 2018 году выполнен лишь на 44%, сообщает пресс-служба Министерства ЖКХ.

План капремонта многоквартирных домов на Ставрополье в 2018 году выполнен лишь на 44%, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства. Больше половины работ по плану капитального ремонта много-этажек в этом году еще не выполнено. Более того, на Ставрополье остаются «долги» по капремонту за 2014 – 2017 годы, сообщил гендиректор некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта» Евгений Бражников. При этом, по словам Бражникова, платежная дисциплина ставропольчан за последние три года только растет: если в 2015 году собирали 68% взносов, то с начала 2018 года собрали уже 93%. Это результат проводимой претензионно-исковой работы и разъяснительной работы с населением.

Ессентучане вышли в финал Национальной творческой премии.

Ессентучане вышли в финал Национальной творческой премии. Накануне в краевом центре подвели итоги отборочного тура IV Национальной Премии «Будущее России» при поддержке Администрации Президента РФ. Участники возрастной категории от 7 до 27 лет съехались со всего Ставрополья. Национальная Премия в области культуры и искусства «Будущее России» – первая награда в России, призванная продемонстрировать всё многообразие дарований детей и молодежи.