Log in

20 апреля 2018 года, 09:31

Эдуард СТАТИВКИН

Казачки Кавказа

Богата талантами земля кавказская. Рождаются и находят признание новые молодые художественные коллективы, которые буквально покоряют зрителей своими чистыми, как горные реки, голосами, умением донести до них всю прелесть старинных казачьих и народных русских и украинских песен.

Яркое цветение весны

Год 2018-й удивил не только жителей России, но и всего мира своей непредсказуемой погодой. Удивил он и жителей Кавказских Минеральных Вод. Если начало года было бесснежным, а температура воздуха не опускалась ниже нуля, то уже к Старому Новому году ударил мороз до 10 градусов.

Юность комсомольская моя

2018 год удивительно богат на юбилейные исторические даты нашей страны. Это и столетие образования Рабоче-крестьянской Красной Армии, и 215-я годовщина образования Кавказских Минеральных Вод, и столетие советского уголовного розыска, и столетие ВЛКСМ, и многое другое. Ессентукский городской Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов принимает самое активное участие в праздновании данных дат. В настоящее время идет подготовка к празднованию Дня Победы и столетия ВЛКСМ.

  • Рубрика Даты

С цветами разговор особый

В Ессентукском историко-краеведческом музее открылась очень представительная выставка картин кисловодской художницы Елены Файко, которая по праву считается одной из самых ярких личностей среди российских талантов. Ее картинами любуются посетители художественных галерей Ирландии, Норвегии, США, Израиля, Швейцарии, Дании, Китая и многих других стран. И она обязательно проводит выставки своих ярких, несущих оптимизм и жизненную энергию в души их посетителей, картин.

Ессентуки и Париж. Связь через искусство

Уже стало доброй традицией весной в преддверии Дня Победы подводить итоги Международного конкурса «Нарисуй мне мир» среди детей, который ежегодно проводит в Париже НКО Club de Chance. В этом году в нем участвовали ребята из 28 стран, в том числе и из России.

Кемерово, мы с тобой

Трагедия в городе Кемерово, где в пожаре погибло 64 человека, в том числе 41 ребенок, потрясло души населения России. В день общенационального траура миллионы людей по всей стране шли к импровизированным мемориалам, возлагали цветы, приносили игрушки, ставили свечи в память о погибших. При этом родители прижимали к себе детей, как сохраненную драгоценность. И везде звучали слова сочувствия жителям небольшого городка, где люди хорошо знали тех, чьи жизни унесла эта трагедия.

Впереди – курортный сезон

На прошедших в Ессентуках заседаниях координационных советов при Министерстве туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края были обсуждены вопросы развития туристско-рекреационного комплекса Ставрополья, подготовки городов-курортов Кавказских Минеральных Вод к высокому курортному сезону, о мероприятиях в честь его открытия. Также были заслушаны отчеты представителей муниципальных образований городов-курортов Кавминвод, включенных в территорию эксперимента по развитию курортной инфраструктуры за счет курортного сбора. Шел разговор о создании рабочей группы для разработки Концепции развития Кавказских Минеральных Вод. На послеобеденном заседании особое внимание уделялось выполнению задач, связанных с участием Ставропольского края в Национальной программе развития детского туризма «Моя Россия», и о повышении квалификации экскурсоводов и подготовке кадров в сфере туризма.

Дать дорогу талантам

Очень интересный творческий проект выдвинули художники Ессентуков Алексей Кабанцов, Олег Чернов, Петр Маньковский и Андрей Новиков. Все они являются членами Союза художников России и неоднократно участвовали в выставках разного уровня. И хочется особо отметить, что их творческой страстью является графика. Совместно с городским историко-краеведческим музеем они организовали выставку своих графических работ под названием «Арт-выбор».

Высокое звание «Народный»

Созданный пять лет назад ансамбль «Казачья душа» на базе Ессентукского городского Дома культуры с активной поддержкой городского казачьего общества уже проявил себя как творческий коллектив, пользующийся заслуженной популярностью у жителей города-курорта, да и всего Ставропольского края.

Весенний подарок детям

Очень отрадно, что в эти первые дни марта сбывается мечта родителей и детей Заполотнянского района Ессентуков. Здесь проживает более трех тысяч ребят школьного возраста, а имеющаяся школа № 8 могла вместить только около шестисот учеников. И вот долгожданное событие, которого ждали много лет: первых учеников принял новый современный корпус школы на 504 места.

Подписаться на этот канал RSS