Log in

24 сентября 2020 года, 18:43

Кавказская здравница - Суббота, 25 июля 2020

Юрий Лисицкий: «Для победы отдали все силы, и она – заслуженная!»

В сезоне-2019/2020 кавминводская профессиональная волейбольная команда «Трансгаз Ставрополь» выступила с блеском, став победительницей мужского чемпионата России по волейболу в высшей лиге «А» с участием 18 клубов и завоевав путёвку в элитный дивизион – суперлигу, где представлены топовые волейбольные команды.

Уникальное здание на Кавминводах

Город Ессентуки по праву гордится своей уникальной грязелечебницей, но есть здесь и еще одно здание, которое заслуженно занимает ведущее место в архитектурном облике этого знаменитого курорта. 30 лет исполняется питьевой галерее под символическим названием «Пятитысячник». Интересна история этого необычного по форме строения.

В ОП РФ обсудили плюсы и минусы онлайн-обучения

В Общественной палате состоялся круглый стол «Дистанционное обучение: организационные, технические и психологические аспекты», во время которого эксперты провели анализ проблем и выявили эффективные решения по ключевым вопросам организации онлайн-обучения.

На курортах Кавминвод начинают возобновлять работу питьевые бюветы

В Ессентуках начал  работать бювет источника №17. В Курортном парке открылась питьевая галерея Ессентуки №4. Отпуск минеральных вод был прекращен в марте по предписанию Роспотребнадзора из-за пандемии. С июня минералкой лечили только курортников. Им воду доставляли в санатории.  Открытия бюветов с уникальными водами ожидали не только местные жители, но и соседи по КМВ.

Достойно служат Отечеству и долгу

Российский флот всегда был и остается любовью и гордостью народа. И хотя Кавказские Минеральные Воды далеки от морей и океанов, где достойно служат наши соотечественники, в городах-курортах живет немало моряков в отставке или находящихся в запасе. Их объединяет общественная организация «Морское собрание» КМВ,  которой вот уже десять лет руководит капитан первого ранга Анатолий Федорович Бац. Мы попросили его рассказать читателям «Кавказской здравницы» о деятельности этого объединения.

Город требует перемен

Больше двух месяцев назад Пятигорск обрел нового градоначальника. Им стал Дмитрий Ворошилов. С 22 апреля после ряда громких отставок он был назначен временно исполняющим обязанности руководителя муниципалитета. А 19 мая по итогам заседания конкурсной комиссии и решением депутатов городской думы был избран мэром курорта. С мая прошлого года Ворошилов занимал должность заместителя министра дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края, а до того много лет работал в органах власти в Пятигорске.