Log in

22 октября 2018 года, 20:43

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 04 июня 2018

Благоухающая акация

Ажурная крона из зеленых листьев и белые гроздья цветов – все это красивое дерево, которое у нас принято называть акацией белой. На самом же деле оно именуется робинией, или ложной акацией.

Святослав Емельянов: «С нас, ашинцев, можно брать пример!»

В городе Аше Челябинской области (Южный Урал), где проживает около 30 тысяч человек, на достойном уровне представлен спорт. Своими масштабами поражает двухэтажный городской Дворец спорта, который располагает площадками для волейбола, баскетбола, гандбола, единоборств. Здесь же имеются тренажёрный зал, плавательный бассейн. Состоялась беседа с начальником управления физической культуры и спорта администрации Ашинского муниципального района – 44-летним Святославом Емельяновым.

Впереди – высокий сезон

Очень насыщенными праздничными мероприятиями были последние дни мая и начала июня этого года в городе-курорте Ессентуки. Это и межрегиональный фестиваль-конкурс «Школьная весна Северного Кавказа», прошедший на Театральной площади города и в Детской школе искусств, и праздник, посвященный Международному дню защиты детей.

Парад Кавминвод

В минувшие выходные на Кавказских Минеральных Водах состоялось торжественное открытие главного летнего сезона на федеральных курортах. Красочный маскарад в пятигорском Цветнике, аэростаты в небе у горы Железной, фестиваль вкусной еды в Ессентуках и другие приятные сюрпризы масштабных программ, которые готовили все города нашего целебного региона, превратились в праздничный парад курортов.

Водка «Финская» и «Федеральная» кисловодского разлива?

Бурлакова Азиза Ширмамедовна (Фамилия, имя и отчество изменены), несудимая, детей на иждивении не имеющая, проживала в Кисловодске. По месту жительства характеризуется удовлетворительно, тем не менее подозревалась в умышленном совершении преступления против здоровья населения. Впрочем, обо всем по порядку.

Горы навсегда

Лето 1932 года. Вековая тишина эльбрусских склонов оглашается веселым гомоном голосов: молодые ребята, да и люди постарше спешат разглядеть получше, что за штука такая – Кавказские горы. А откуда, как не с этой площадки, можно увидеть во всей красе сверкающие снежные пики? Не зря же она зовется «Кругозор». Тем летом общество «Советский турист» соорудило на «Кругозоре» просторный дом для экскурсантов. И теперь они появляются здесь почти каждый день – ночуют и уходят вниз.А эти двое – заведующий высокогорной турбазой и его помощник – несут на «Кругозоре» бессменную вахту: встречают и провожают туристов, водят их на экскурсии. Оба они из Кисловодска, оба – любители гор. Жизнь на высоте им в радость.

Всей семьей прокатились на велосипеде

Велоспортивный праздник собрал в Пятигорске почти две сотни дошкольников и их родителей – приверженцев активного отдыха и здорового образа жизни. VII Семейный велофестиваль прошел в городе-курорте. Организаторами соревнований выступили: Комитет физической культуры и спорта администрации города, МУ «Управление образования» и Спортшкола олимпийского резерва № 4.

В правительстве региона состоялось еженедельное рабочее совещание.

В правительстве региона состоялось еженедельное рабочее совещание. Собравшиеся проанализировали ситуацию в региональном АПК перед началом уборочной кампании. Как прозвучало, работы должны начаться уже в 20-х числах июня. Сельхозпредприятия края практически полностью готовы к уборке – доложил министр сельского хозяйства Ставрополья Владимир Ситников. Для уборки планируется закупить 360 новых комбайнов. Большую часть из них уже приобрели. Ситуацию осложняет почвенная засуха в восточных районах края. Кроме того, ведётся борьба с саранчовыми вредителями.

Первый ставропольский фестиваль «STAVFASHION» продемонстрирует жителям края тенденции модного сезона 2018 года.

Первый ставропольский фестиваль «STAVFASHION» продемонстрирует жителям края тенденции модного сезона 2018 года. В рамках мероприятия запланированы мастер-классы от визажистов, модельеров и парикмахеров. Ставропольских красоток научат красивой походке на мастер-классе по дефиле. На курортной площади пройдет показ мод, на котором будут демонстрироваться модели одежды и меховых изделий от краевых производителей.