Log in

24 ноября 2017 года, 03:04
В Центральном парке Ставрополя в рамках Всероссийской акции «Живи, лес!» состоялся сбор желудей.
Накануне Дня матери Ставропольский городской совет женщин отметил 25-летие.
Владимир Путин провел в Сочи совещание с руководством Минобороны и предприятий ОПК.
В Сочи ждут начала саммита, который уже называют историческим.

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 07 декабря 2015

На страже здоровья ставропольцев

Одиннадцать лет назад в нашей стране была создана новая организация, перед которой поставили серьезную и ответственную задачу - вести контроль за медицинской помощью гражданам России и обеспечением их полноценными лекарственными препаратами. Все эти функции на Ставрополье достойно выполняет территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по краю Росздравнадзор под целеустремленным руководством доктора медицинских наук Анатолия Антоненко.

«Быстрее! Выше! Сильнее!»

И добавим: «Дорога к здоровью». Под такими девизами в государственном бюджетном образовательном учреждении среднего профессионального образования Ставропольского края «Кисловодский медицинский колледж», что по улице Кутузова, в течение семи дней проходили традиционные мероприятия в рамках «Недели здоровья».

«Быстрее! Выше! Сильнее!»

И добавим: «Дорога к здоровью». Под такими девизами в государственном бюджетном образовательном учреждении среднего профессионального образования Ставропольского края «Кисловодский медицинский колледж», что по улице Кутузова, в течение семи дней проходили традиционные мероприятия в рамках «Недели здоровья».

Самый хитрый зверь

Лисица - это один из самых красивых хищников. Окрас ее меха варьируется от огненно-рыжего до серого, в зависимости от места обитания. Так, при продвижении на север лисицы становятся более крупными и светлыми, на юг - мелкими и более тускло окрашенными. Всего насчитывают примерно 50 подвидов. Наиболее распространённый окрас: яркорыжая спина, белое брюхо, тёмные лапы. Внешне лисица представляет собой зверя среднего размера с изящным туловищем на невысоких лапах, с вытянутой мордой, острыми ушами и длинным пушистым хвостом.

Памятные встречи

Вспоминаю лекции по советской литературе на филфаке родного Пятигорского пединститута. Сколько имен звучало из уст лектора! Прозаики и поэты, драматурги и критики… А сколько названий романов и повестей, драм и комедий, стихов и поэм! Некоторые зацепились в памяти, другие - и их большинствоушли навсегда. И не только у меня. Спросите современного, даже мало-мальски начитанного, человека, кого из литераторов довоенной и даже послевоенной поры он помнит. Думаю, что вытащит из памяти пяток-другой фамилий, десяток названий - и умолкнет. Но одну фамилию, даже вместе с именем, назовут многие. Константин Симонов. Один из самых ярких представителей российской словесности середины и второй половины ХХ века.

Санаторий, устремленный ввысь

Достойное место в плеяде лучших здравниц России занимает один из первых санаториев Кисловодска и гордость курорта - санаторий «Крепость». Он был основан более 90 лет назад на исторической территории Кисловодской крепости, от которой получил название, в благословенном месте под сенью куполов Свято-Никольского собора. А мощное развитие здравница получила уже в начале 80-х, став филиалом ракетно-космической корпорации «Энергия» имени С.П. Королева. Официальная дата рождения сегодняшней «Крепости» - год 1985-й, ког да был торжественно открыт принципиально новый, современный 13-этажный санаторий, устремившийся всеми своими сверкающими этажами ввысь, навстречу кисловодскому солнцу.

Вместе – дружная семья

Есть такая притча. Еще не родившийся ребенок говорит Богу: «Я очень боюсь. Скоро мне выходить в мир. Какой он, как встретит меня?» - «Не бойся, - отвечает Бог. - Я дам тебе ангела. Он будет любить, беречь и опекать тебя». - «А как я узнаю его? Как его зовут?» - «Ты будешь называть его мамой».

Незаконный кредит директора

Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Ставропольскому краю выявлен факт незаконного получения кредита.