Log in

19 ноября 2017 года, 02:39
Главная резиденция Деда Мороза на Кавминводах разместится в Железноводске.
Муниципалитеты Ставрополья готовят новые программы по благоустройству.
В Ставрополе 1 декабря расскажут секреты успешного бизнеса в Сети.
Эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ стала одной из тем еженедельного планового совещания.
Россия готова развивать транзит грузов по маршруту Азия – Европа.

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 16 декабря 2015

У меня зазвонил телефон…

У меня зазвонил телефон. «Вот невидаль, скажете вы, - да телефоны есть сейчас у всех - если не сетевые, то сотовые». Верно. Только я веду речь о тех временах, когда аппараты, позволяющие говорить на расстоянии, у нас в курортных городах только появились. Это произошло в самый канун ХХ века. В 1898 году газета «Кавказ» сообщала: «Главным управлением почт и телеграфов предложено установить в Пятигорске городскую сеть, а в Кисловодске, Ессентуках и Железноводскепригородные подсети».

Ой ты, Русь, моя родина кроткая!

Год литературы, которым обозначен 2015 год, по праву включил в себя и такую юбилейную дату, как 100-летие со дня рождения самого русского поэта России Сергея Александровича Есенина. 3.10.1895 - 28.12.1925. Годы жизни поэта, спрессованные в 30 лет, из которых только 15 можно отнести к поэтическому творчеству. Но то наследие, которое оставил нам и следующим поколениям поэт, будет жить, пока будет жить русский язык.

«Безумные гонки» в Сочи

Впервые в Сочи пройдут «Безумные гонки». Необычная спортивно-экстремальная игра будет организована на горном курорте «Роза Хутор» весной следующего года. Название стартов выбрано не случайно - участников ждет семикилометровый забег с препятствиями. Им придется бегать, прыгать, подтягиваться, преодолевать армейские стены, траншеи, туннели, ползти по натянутым веревкам, перетаскивать пни. Победят в этом состязании самые выносливые и целеустремленные.

Футбольная лихорадка

Вечером в минувшую субботу состоялась жеребьевка финального турнира чемпионата Европы-2016. Футбольная дружина России попала в группу, где соперниками нашей команды будут сборные Англии, Уэльса и Словакии.

Подозреваются женщины

На днях дознаватели пятигорской полиции возбудили уголовное дело в отношении 35-летней местной жительницы. У полицейских есть основания подозревать гражданку в совершении мошенничества.