Log in

24 июля 2017 года, 21:44
В Ставрополе весь август будет проходить благотворительная акция «Соберем детей в школу».
В четверг, 27 июля, в Государственном музее-заповеднике имени Лермонтова пройдет вечер памяти, посвя
Насколько доступны благоустроенные дворы Ставрополя и другие социальные объекты для передвижения люд
Борьба со стихийной торговлей продолжается в Пятигорске.
В Ставропольском крае убран урожай на 71% полей.

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 13 марта 2017

Розовый скворец

Этот представитель пернатых является ближайшим родственником обыкновенного скворца. Он широко распространен в Центральной Азии и Южно-Восточной Европе. В Центральной Европе он встречается нечасто, и чем ближе к Западу, тем реже. В России розового скворца можно встретить на севере Сибири и на Кавказе.

Осечка лидера

Возобновилось первенство России по футболу среди команд второго дивизиона в зоне «Юг». Пятигорский «Машук-КМВ» уступил на выезде в присутствии 800 зрителей «Афипсу» из Краснодарского края со счетом 3:1. У хозяев поля отличились Яковлев – дважды – и Гречкин. На исходе матча гол престижа забил Алиев. В составе гостей за второе предупреждение был удален защитник Мулляр. Динамовцы Ставрополя сыграли на выезде вничью – 1:1 с «Биологом-Новокубанск».

Главный приз – у гостей

Кисловодск принимал участниц открытого городского турнира по волейболу среди девушек 2003 – 2004 годов рождения. Приняли участие 5 команд.

«А ну-ка, девушки!»

Ну никак ни в чем не хочет уступать прекрасная половина человечества половине «сильной». В Кисловодском медицинском колледже, что по улице Кутузова, состоялся традиционный спортивно-военный конкурс «А ну-ка, девушки!», посвященный Международному женскому дню.

Цели и задачи мероприятия: оптимизация форм, средств и методов физической культуры в колледже; формирование и развитие у обучающихся физических и морально-психологических качеств; пропаганда здорового образа жизни среди студентов и формирование у них позитивных жизненных установок; выявление сильнейших спортсменок. В личных соревнованиях приняли участие 32 девушки первого курса отделений: «Лечебное дело», «Сестринское дело», «Акушерское дело». В программу входили следующие виды: сборка и разборка автомата на время; стрельба из пневматической винтовки; прыжок в длину с места; отжимание от пола (количество раз); поднимание туловища из положения лёжа (количество за одну минуту).

По сумме всех видов победительницей стала Злата Журенкова («Сестринское дело»), второе место поделили Алевтина Братерская и Мадина Алиева (обе – «Лечебное дело»), как и третье место – Юлия Безгинова и Наталья Куценко (обе – «Сестринское дело»). В отдельных видах победу праздновали Злата Журенкова (прыжки в длину), Заграула Магомедова («Акушерское дело», сборка и разборка автомата), Валерия Пасхалиди («Сестринское дело», упражнение на брюшной пресс), Амина Огузова («Сестринское дело», отжимание от пола), Ксения Ерохина («Сестринское дело», стрельба из пневматической винтовки). Состоялось награждение отличившихся. Организация мероприятия была образцовой, в чём большая заслуга руководителя физического воспитания колледжа Галины Сумской, преподавателей отделения физического воспитания Валентины Белоусовой и Арама Фарсаданяна, преподавателя-организатора ОБЖ Александра Козаренко. Проходящие в этом учебном заведении многочисленные физкультурно-спортивные мероприятия не могут не радовать, и здесь нужно отметить продуктивную работу директора ГБПОУ СК «Кисловодский медицинский колледж» заслуженного врача РФ профессора Николая Георгиевича Истошина.

Николай ЗАУЗОЛКОВ.

НА СНИМКЕ: в Кисловодском медицинском колледже на конкурсе «А ну-ка, девушки!».

Фото автора.

Курорт не навредит природе

Развитие организованного туризма в Сочи не увеличит чрезмерно нагрузку на окружающую среду. Так считает заместитель главы Министерства природных ресурсов и экологии России Мурад Керимов.

Телефонные мошенники

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Ставропольскому краю окончено расследование уголовного дела в отношении организованной группы «телефонных мошенников».

Пресечена незаконная игорная деятельность

В дежурную часть Отдела МВД России по Шпаковскому району поступило сообщение от местного жителя о том, что в подвальном помещении одного из заведений на территории города Михайловска работают игровые автоматы.