Log in

11 декабря 2018 года, 08:53

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 27 сентября 2017

«Зенит» – безоговорочный лидер

Центральный матч 11-го тура чемпионата России по футболу ФК «Краснодар» – «Зенит» принес гостевую победу питерцам – 2:0. Оба клуба вылетели из Кубка России («Зенит» сенсационно проиграл динамовцам Санкт-Петербурга со счетом 2:3).

Молодость против опыта

Ставропольские поклонники волейбола, особенно кавминводские, в родных стенах дождались старта своей команды – георгиевского «Трансгаза-Ставрополя» – в рамках мужского чемпионата России в высшей лиге А. Болельщики «газпромовцев», конечно же, надеялись на успех и удачу своих любимцев в противоборстве с пермским «Прикамьем».

Праздник айрана на Медовых водопадах

По словам поэта Максима Геттуева, есть у горцев такая притча. Один человек похитил барана. Сельчане решили расправиться с пойманным вором, но кто-то вмешался: «Постойте! Пусть месяц не пьет он айрана, и рук нам грязнить не придется: он сам без айрана умрет!». История – не более, чем сказка, но жизнь горцев, действительно, трудно представить без этого напитка. Айран – кислое молоко особой закваски – сопровождает всю их жизнь, от рождения до смерти. Вкусный, прохладный, слегка щиплющий язык белоснежный напиток всегда стоит на их столе. С ним голод – не беда, он дает силы молодым, спасает старых от недугов, чашу с айраном хозяин преподносит гостю. Айран – символ богатства, изобилия, щедрости и гостеприимства.

Скотокрады

Сотрудниками Отдела МВД России по Левокумскому району раскрыта крупная кража скота. По подозрению в совершении преступления задержаны двое жителей села Величаевского, работники одного из местных овцеводческих хозяйств.

Кражи

В дежурную часть отдела полиции № 3 управления МВД России по городу Ставрополю с заявлением о квартирной краже обратился житель краевого центра.

Мошенничество

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по городу Пятигорску установили подозреваемую в интернет-мошенничестве.