Log in

17 июня 2019 года, 10:53

Татьяна МОЧАЛОВА

Владимир Трухачев: Все должно работать на результат

Множество известных людей нашего края вышло из стен Ставропольского государственного аграрного университета, стало гордостью Ставрополья. Среди них – ученые и исследователи, политики, руководители и государственные служащие, герои труда и заслуженные работники сельского хозяйства. Данный факт перестает удивлять, как только знакомишься с нынешним ректором вуза Владимиром Ивановичем Трухачевым. Этот человек просто до краев наполнен желанием и стремлением сделать альма-матер аграриев самой лучшей во всех смыслах, чтобы специалисты отсюда выходили не только высокообразованными, но и всесторонне развитыми людьми.

  • Рубрика СтГАУ

Первый и лучший в Европе

Не думаем, что слова, вынесенные в заголовок, являются преувеличением. С недавнего времени по своим размерам он снова вышел на первое место в Европе. А по красоте и, главное, лечебным свойствам с ним соперничать трудно. Он удивляет необыкновенными видами, очаровывает живописными пейзажами и хрустально-чистым воздухом, его называют рукотворным шедевром, прекрасным образцом фантазии и творчества человека и природы, самым лучшим местом для лечения души. Уникальный во многих отношениях, он стал настоящей жемчужиной курорта и гордостью края.

Дорожное дежавю

Есть темы, возвращаясь к которым, невольно испытываешь состояние дежавю. Они хорошо знакомы и читателям газеты, и пользователям социальных сетей. Это, например, состояние дорог в Пятигорске. Конечно, они оставляют желать лучшего не только в центре федерального округа. Но сегодня разговор снова о нем.

Публикации на эту тему, скорее всего, уже набили оскомину читающим. Но не тем, кому приходится по этим дорогам постоянно ездить и кто месяцами, а иногда и годами ждет каких-то улучшений.

Несбывшиеся надежды

Почти восемь лет назад был образован Северо-Кавказский федеральный округ, административным центром которого стал Пятигорск. Нередко курортный город называют еще столицей СКФО. Помнится, горожане строили прогнозы по поводу того, как этот статус может изменить Пятигорск, сделать его лучше, чище, краше, уютнее, чтобы он действительно соответствовал назначению быть центром округа.

Ходьба с препятствиями

В большинстве городов внимание чаще всего уделяется центру и окружающим его улицам, хоть и обижаются на это жители окраин. Но такая ситуация, в общем-то, понятна: самое многолюдное место, здесь бывает больше всего приезжих, можно сказать, это лицо города. Руки до окраинных улиц доходят в последний момент, ремонтируются они, как правило, по остаточному принципу.

За курорт обидно…

Не так давно эксперты в сфере недвижимости провели опрос жителей российских городов по поводу того, довольны они или нет качеством услуг жилищно-коммунального хозяйства.

Впервые на Ставрополье

По данным статистики, больше всего человеческих жизней в нашей стране уносят сердечно-сосудистые заболевания. Последние 15 лет они остаются и ведущими причинами смертности в мире. Вот почему особое значение в борьбе с этими опасными болезнями приобретают поиск, разработка и внедрение высокоэффективных, высокотехнологичных методов лечения.

Фонтаны радуют… по графику

31 июля, разгар лета. Время – около полудня. Электронное табло над зданием Пятигорского железнодорожного вокзала показывает температуру 39 градусов. Об этой жаре в последние дни июля предупреждали и службы МЧС. В такую погоду – только прятаться от солнца в тени деревьев или сидеть у воды, дающей прохладу. Ну, хотя бы у городских фонтанов.

Пятигорск уходит под воду

Прошедший на днях ливень с сильным ветром дал хорошую возможность пользователям социальных сетей вдоволь наснимать фотографий и сюжетов с улиц города и пошутить на эту тему.

  • Рубрика ЧП
Подписаться на этот канал RSS