Log in

16 декабря 2018 года, 19:40

Татьяна МОЧАЛОВА

Несбывшиеся надежды

Почти восемь лет назад был образован Северо-Кавказский федеральный округ, административным центром которого стал Пятигорск. Нередко курортный город называют еще столицей СКФО. Помнится, горожане строили прогнозы по поводу того, как этот статус может изменить Пятигорск, сделать его лучше, чище, краше, уютнее, чтобы он действительно соответствовал назначению быть центром округа.

Ходьба с препятствиями

В большинстве городов внимание чаще всего уделяется центру и окружающим его улицам, хоть и обижаются на это жители окраин. Но такая ситуация, в общем-то, понятна: самое многолюдное место, здесь бывает больше всего приезжих, можно сказать, это лицо города. Руки до окраинных улиц доходят в последний момент, ремонтируются они, как правило, по остаточному принципу.

За курорт обидно…

Не так давно эксперты в сфере недвижимости провели опрос жителей российских городов по поводу того, довольны они или нет качеством услуг жилищно-коммунального хозяйства.

Впервые на Ставрополье

По данным статистики, больше всего человеческих жизней в нашей стране уносят сердечно-сосудистые заболевания. Последние 15 лет они остаются и ведущими причинами смертности в мире. Вот почему особое значение в борьбе с этими опасными болезнями приобретают поиск, разработка и внедрение высокоэффективных, высокотехнологичных методов лечения.

Фонтаны радуют… по графику

31 июля, разгар лета. Время – около полудня. Электронное табло над зданием Пятигорского железнодорожного вокзала показывает температуру 39 градусов. Об этой жаре в последние дни июля предупреждали и службы МЧС. В такую погоду – только прятаться от солнца в тени деревьев или сидеть у воды, дающей прохладу. Ну, хотя бы у городских фонтанов.

Пятигорск уходит под воду

Прошедший на днях ливень с сильным ветром дал хорошую возможность пользователям социальных сетей вдоволь наснимать фотографий и сюжетов с улиц города и пошутить на эту тему.

  • Рубрика ЧП

«Разруха в головах…»

Так и хочется иногда повторить эти слова классика русской литературы М. Булгакова, наблюдая нашу действительность. Взять хотя бы несанкционированные мусорные свалки, которых в Пятигорске – городе-курорте, центре СКФО – становится слишком много. Это особенно ощущается сейчас, в летнюю жару.

Проблемы, которые не волнуют власти

Какие только вопросы не обсуждают жители Кавминвод в социальных сетях. Но нашу газету в первую очередь интересует, что за проблемы их волнуют, и удается ли хоть какие-то из них решать быстро. С этой точки зрения мы и провели очередной мониторинг соцсетей.

Возможности Интернета расширяются

Интернет уже давно прочно вошел в нашу жизнь, а социальные сети завоевали популярность у многих пользователей самых разных возрастов. По сведениям аналитических агентств, соцсетями пользуется больше половины жителей земного шара. И действительно, их возможности велики: получить информацию на интересующую тему или найти человека, поддержать связь с родственниками и друзьями или спросить совета у тех, кто знает больше, просто общаться с другими людьми, поделиться новостями и рассказать о проблемах, мешающих жить, – все это можно сделать благодаря «всемирной паутине».

Подписаться на этот канал RSS