Log in

19 октября 2018 года, 11:17

Василий ТАНАСЬЕВ

Славная дата символа Кавминвод

Города Кавказских Минеральных Вод имеют немало разных достопримечательностей и памятников. Но самым знаковым, конечно, является скульптура Орла – символа нашего знаменитого и популярного в народе курортного региона. Сорок пять лет назад он был восстановлен (15 октября 1973 года) на горе Горячей в Пятигорске.

Познание окружающего нас мира

Кавказские Минеральные Воды постоянно посещают многие известные и уважаемые в нашей стране личности. Среди них – политики, законодатели, ученые, общественные деятели, писатели, журналисты, актеры, спортсмены и путешественники.

Вот и недавно в курортном регионе побывал видный путешественник, писатель, журналист, президент Транснациональной Ассоциации школ выживания, действительный член Русского географического общества и действительный член Академии проблем сохранения жизни Виталий Владимирович Сундаков. По инициативе председателя пятигорского отделения РГО Владимира Стасенко встреча с ним была организована в конференц-зале «Золотого Комплекса». Чтобы пообщаться с очень известным человеком, сюда пришли многие наши сограждане. Два часа встречи пролетели очень быстро, и присутствующие на ней узнали немало интересного и редкого об окружающем нас мире. Виталий Владимирович также ответил на многочисленные вопросы из зала, говорил о своих наблюдениях и выводах.

Подарок жителям города-курорта

Только из средств массовой информации нашего региона жители городов-курортов Кавказских Минеральных Вод узнают о ходе реконструкции пятигорского Комсомольского парка. А вот проживающие в микрорайоне Белая Ромашка видят, как изо дня в день преображается в лучшую сторону это любимое место отдыха взрослых и маленьких горожан.

Знакомство со стройкой века

Время летних массовых отпусков наших сограждан уже в прошлом. Наступил сентябрь, и осень, как всегда, подарила россиянам «бархатный сезон». Многие устремились к Черному и Азовскому морям, чтобы вдоволь насладиться последними солнечными днями и теплыми, приятными солеными волнами.

Мы ими гордимся

В этом сентябре в России отметили День танкиста. Его праздновали и на Кавказских Минеральных Водах. Некоторые могут сказать, что наш курортный регион не имеет отношения к данному торжеству, но это не так.

Они тренируют свои сердца и силу духа

В Пятигорске прошел двухдневный семинар Северо-Кавказского федерального округа по Кёкусин кайкан каратэ. Учебный тренировочный сбор, в котором приняли участие инструктора и их ученики – адепты разных возрастов и социальной занятости из разных регионов округа, Москвы и Санкт-Петербурга, на высоком уровне провела Ставропольская организация этого популярного вида восточных единоборств в нашей стране.

Посвящается героям «Ледовой крепости»

Нынешний год ознаменован 75-летием окончания одной из самых продолжительных и тяжелых битв в Великой Отечественной войне с фашистскими захватчиками нашей Родины. Она сыграла важную роль в истории всей Второй мировой войны, и немаловажное значение имели сражения за Кавказ.

Ветераны – наша гордость

Время неумолимо, и участников Великой Победы советского народ над фашистской Германией, которая пыталась поработить всю Европу, да и другие страны, остались считанные единицы. Мы гордимся подвигами нашего многонационального народа, одолевшего в смертельной схватке жестокого и сильного врага.

Фарфоровый мир – у пожилых людей

Актуальные задачи – улучшение качества жизни, продление активного долголетия, создание благоприятных условий жизнедеятельности для получателей социальных услуг достигаются различными методами в Геронтологическом центре «Бештау».

Экология души настоящего артиста

Прошедший на Кавказских Минеральных Водах кинофестиваль «Хрустальный ИсточникЪ» привлек в наш курортный регион много хорошо известных отечественных артистов. Но среди них, конечно, по популярности одно из ведущих мест занимает актер театра и кино, кинорежиссер и педагог, народный артист России Александр Михайлов.

Подписаться на этот канал RSS