Log in

20 октября 2018 года, 15:00

Анатолий КРАСНИКОВ

Все стало вокруг «голубым» и «зеленым»

Вынесенные в заголовок слова проникновенно звучали в некогда популярной песне. Спустя время ироничный автор горько шутил, что в те далекие годы он не мог подозревать, что нечаянно угадает сегодняшнюю действительность – с «голубыми» утехами сексуальных меньшинств и «зеленым» наваждением доллара. Потому и пришлось закавычить лирические слова о действительно голубом и зеленом окружающем мире.

Парк моей мечты

Сотни местных жителей и гостей курорта пришли на «Зеленый форум», который состоялся в Национальном парке «Кисловодский». На представительной конференции первого Всероссийского форума ландшафтного дизайна собрались экологи, архитекторы и другие профессионалы, чтобы обсудить проблемы и перспективы зеленого ожерелья. Тему продолжили лекции и мастер-классы, на которых известные специалисты по изобразительному искусству и керамике обстоятельно рассказали, как планировать и разрабатывать концепцию сада, как готовить кадры в сфере благоустройства. Цель семинаров – повышение привлекательности парков.

Красная карточка

Позорный шлейф скандалов преследовал футболиста Кокорина с 2016 года, когда провал сборной России на чемпионате Европы он со своим верным собутыльником Мамаевым «торжественно» отметил в Монако, где их вечеринка в местном баре обошлась в 250 тысяч евро. Все ограничилось «косметическим» осуждением. Так что никого не удивила последовавшая «праздничная стрельба» Кокорина на свадьбе, лишение водительских прав за грубое нарушение Правил дорожного движения. И вот на днях эти два постоянных фигуранта из хроники происшествий, бурно отмечая 10-летие своей закадычной дружбы, учинили две драки – в московском кафе и на улице, покалечив двух человек. Заснятое на видео побоище вызвало волну возмущения.

Нас водила молодость…

В минувшую субботу у кисловодского мемориала «Журавли» прошла героическая поверка, посвященная предстоящему 100-летию ВЛКСМ. Нет такой сферы в жизни, в которой бы не принимали активного участия комсомольцы. Их богатая биография овеяна революционными бурями, трудовыми буднями пятилеток, подвигами в Великой Отечественной войне, освоением целины… В первые же дни вероломного фашистского нападения на Советский Союз более 700 добровольцев обратились в кисловодский военкомат с просьбой направить их на фронт. Сотни ветеранов и юнармейцев застыли в скорбные минуты волнующей поверки у Вечного Огня в память о героях-комсомольцах – звучат имена юных земляков, погибших в первые дни войны. Им было по 18 – 19 лет. Каждое имя больно отдается в сердце. Собравшиеся возложили цветы к обелиску.

Вкус солнца

Центральный бульвар превратился в яркую, многолюдную ярмарку, которая кипела и бурлила, словно молодое вино. Собственно, кисловодское мероприятие краевого масштаба так и называлось – Праздник молодого вина.

«Неформальный Путин»

Завтра в Железноводске открывается фотовыставка «Неформальный Путин», которая приурочена ко дню рождения Президента России – 7 октября.

  • Рубрика Даты

Позывные Парнаса

Вчера общественность региона тепло поздравила почетного гражданина Ставрополья, кисловодского искусствоведа Бориса Матвеевича Розенфельда с 85-летием!

Всего каких-то 85! За эти годы юбиляр пережил сталинские времена, хрущевскую оттепель, брежневский застой, горбачевскую перестройку, лихие 90-е имени Ельцина и шагнул в эпоху возрождения Путина. Но в его душе безраздельно властвует эпоха минувших веков с величественным Парнасом седого Кавказа, овеянным легендарными именами бывавших и творивших здесь поэтов и писателей, художников, музыкантов. Воскрешая эти дорогие сердцу имена, летописец Борис Розенфельд не противопоставляет эпохи. Минувший век мирно сосуществует в нем с сегодняшним днем, дополняя друг друга в большом и добром сердце признанного энциклопедиста, востребованного самим Временем.

Право быть впереди

Ровно 80 лет назад в Кисловодске гостеприимно распахнул двери крупнейший на то время санаторий, которому спустя годы присвоено имя его основателя – Серго Орджоникидзе. За это время в здравнице Росимущества РФ отдохнуло свыше полумиллиона человек, что сравнимо с населением крупного города. Здесь укрепляли здоровье Алексей Стаханов и Корней Чуковский, Любовь Орлова и Аркадий Райкин, Сергей Королев, Юлиан Семенов, Николай Расторгуев и другие знаменитые личности Советского Союза и России. Санаторий и сегодня умножает лучшие традиции в оздоровлении россиян.

«Нам нужны результаты»

Комплексный план по развитию Кисловодска в свете поручений президента Владимира Путина круто изменил судьбу курорта. Реализацию грандиозной программы регулярно контролирует федеральная власть. В минувшую пятницу в Кисловодске состоялось выездное заседание рабочей группы Совета Федерации РФ по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти и органами государственной власти Ставропольского края по вопросам комплексного развития южной столицы здоровья.

Вертикаль безвластия

Кто куда, а я – на рынок. Или в супермаркет, желательно с утра, потому что в течение дня ценники на продуктовые и промышленные товары могут неузнаваемо измениться в цифрах, устремляясь в заоблачные высоты. Эксперты связывают рост цен с курсом рубля. Но вот что удивительно: если наш деревянный рубль стабилизируется или вдруг вернется на прежнее место среди валют, то цены в магазинах на прежнюю позицию не вернутся, как это происходит в цивилизованных странах.

Подписаться на этот канал RSS