Log in

15 августа 2018 года, 08:43

Анатолий КРАСНИКОВ

Опять нас любовь за собой позовет…

Творческое затишье на экранах Центрального телевидения в летние отпуска компенсируется порой яркими повторами недавних лет. Вот и в минувшие выходные Первый канал ТВ приковал внимание зрителей к воскресной передаче «ДОстояние РЕспублики» с Анной Герман и посвященному ей фильму, к искрящейся юмором субботней встрече с народным артистом РФ Александром Ширвиндтом в кругу друзей и выпуску «Эхо любви» о Роберте Рождественском с юбилейным концертом к его прошлогоднему 85-летию. В разное время песни поэта-«шестидесятника» пели Магомаев и та же Герман, их продолжают исполнять патриархи отечественной эстрады Кобзон и Лещенко, мелодичными дебютами на слова Рождественского радуют молодые Волчков, Матвейчук… А зрительный зал всех возрастов знает и подпевает эти нестареющие песни.

Дорога в тупик?..

На фоне 20 миллионов россиян, живущих, по признанию президента, за чертой бедности, богатых соотечественников в разы меньше, но почему-то именно они диктуют политику и экономику, а еще страшнее – навязывают нам непотребный образ жизни.

Услышит нас Россиюшка…

Недавний вековой юбилей русской революции так и не примирил наше общество. Удастся ли нам преодолеть раскол между поколениями в нынешнем году, когда отмечается другое 100-летие – начало Гражданской войны в России, отмеченное убийством последнего российского императора и его семьи? Смутное время, когда сын пошел на отца, а брат на брата, отбросило нашу великую державу от экономического роста, от цивилизованного развития, от присущей нам духовности.

Шагреневая кожа образования

Бывшие мужские уголки для курения теперь чаще оккупируют креативные барышни. Но даже среди них всеобщее удивление вызвала юная особа, которая явилась – не поверите – с книгой вместо смартфона. Изящно изогнув свой гибкий стан и кокетливо отставив ножку с морским загаром, она выпустила струйку сигаретного дыма и уставилась в книгу, повышая образование. Интеллект растет на глазах.

Прекрасна музыка атаки

Сегодня, 28 июля, стартует первенство страны по футболу, а вечером на Манежной площади в Москве состоится грандиозный праздник музыки и спорта «Россия в моем сердце», посвященный Чемпионату мира FIFA 2018.

Курортную электричку загоняют в тупик?

Московский мэр Сергей Собянин принял решение о бесплатном проезде столичных пенсионеров в пригородных поездах – на зависть остальным регионам России, где чаще вспоминают писателя-сатирика Михаила Задоронова, который язвительно прогнозировал иную заботу депутатов Думы о ветеранах, обещая им бесплатный проезд в электричках с 2 до 4 часов ночи.

Прыжок с ТРАМПлина – старт к здравомыслию

Главным политическим событием года по праву называют российско-американский саммит. В ходе европейского тура Президента США Дональда Трампа, который предварял его встречу с Владимиром Путиным, убедить заокеанского лидера в агрессивных планах России пытались не только запрограммированные политики Запада. В самом Белом доме к диалогу в Хельсинки приурочили очередные и бездоказательные обвинения 12 сотрудников российских спецслужб во мнимом вмешательстве в президентские выборы в США. Каждому здравомыслящему человеку понятно, что это жалкая и неуклюжая попытка испортить атмосферу вокруг саммита США – Россия. Уже давно сошла с политической сцены больная демократка Хиллари Клинтон, позабыт ее опекун Барам Обама, но заложенная ими русофобская истерия продолжает накаляться.

Российский триумф на футбольной планете

В минувшее воскресенье в финальном матче Чемпионата мира по футболу-2018 на «Лужниках» обладателем главного трофея мундиаля стала сборная Франции.

После красочного музыкального представления с хоровым исполнением «Калинки» на зеленое поле вышли финалисты турнира – национальные дружины Франции и Хорватии. После трех подряд изматывающих матчей по 120 минут хорваты вовсе не выглядели уставшими, но их затяжному штурму с преобладающим владением мяча и двукратным преимуществом ударов по воротам соперников французы противопоставили острые контратаки, которые и принесли общий успех – 4:2. Спустя 20 лет самая молодая на мундиале сборная Франции во второй раз в своей истории завоевала мировую корону. А накануне в Санкт-Петербурге в матче за 3-е место команда Бельгии переиграла англичан – 2:0 и обрела бронзовые награды.

Кубок мира остается в Европе

Завтра футбольная планета обретет новых чемпионов мира. В финальном матче мундиаля встретятся сборные Франции и Хорватии – переполненные трибуны «Лужников» первыми обрушат шквал оваций на обладателей мировой короны.

Подписаться на этот канал RSS