Log in

21 июня 2018 года, 13:14

Анатолий КРАСНИКОВ

Триумф россиян

В минувший вторник сборная России провела в Санкт-Петербурге второй матч на чемпионате мира. Победа над командой Египта со счетом 3:1 вызвала восторженный рев трибун и заметно повысила рейтинг отечественного футбола.

Надежды сборную питают

Сегодня национальная дружина России проведет в Санкт-Петербурге свой второй матч на чемпионате мира по футболу.

Сразу после триумфальной победы над «орлами пустыни» из Саудовской Аравии – 5:0, главный тренер команды Станислав Черчесов призвал поскорее забыть феерический успех и активно готовиться к очередным играм. Болельщики, которые и после неудач в контрольных играх продолжали в душе надеяться и болеть за россиян, теперь воспрянули духом и оказывают неистовую поддержку сборной.

Недолгое «дожитие»

Если из общей статистики вычленить женщин, то средняя продолжительность жизни сократится и составит (по результатам минувшего 2017 года) 66,5 лет. То есть пенсионерам-мужчинам на укороченном заслуженном отдыхе остается шесть с половиной лет. А если поднимут пенсионный возраст, о повышении которого чиновники говорят как о деле решенном, то на «усеченное дожитие» останется еще меньше времени. К тому же по какой-то немыслимой логике прибавку к пенсии отменили именно работающим пенсионерам.

Вся планета живет футболом

В минувший четверг, 14 июня, в России стартовал Чемпионат мира по футболу-2018, который впервые проводится в нашей стране. Главное событие спортивного года превратилось в яркий праздник футбольного мира, который увенчала долгожданная победа национальной дружины, разгромившей в матче открытия команду Саудовской Аравии – 5:0.

Право быть впереди

Федеральные курорты Кавминвод, которым в этом году исполнилось 215 лет, испытывали за эти годы и взлеты, и падения. Но случаются редкие и приятные исключения – без спадов. Кисловодский санаторий им. Серго Орджоникидзе все 80 лет своего существования по праву значится в числе лучших. В советские годы он был базовым в профсоюзной системе курортных учреждений Кисловодска. Почти полвека назад – в 1979 году, коллективу вручается орден «Знак Почета» – в южной столице здоровья появилась первая орденоносная здравница. В лихие 90-е, когда отечественные курорты переживали затяжной «мертвый сезон», санаторий с именем Серго был преобразован в филиал федерального «Медицинского центра Росимущества РФ», которому – кроме кисловодской здравницы – подчиняется еще ряд значимых объектов Кавминвод – лечебных и архитектурных шедевров целебного региона.

Парад Кавминвод

В минувшие выходные на Кавказских Минеральных Водах состоялось торжественное открытие главного летнего сезона на федеральных курортах. Красочный маскарад в пятигорском Цветнике, аэростаты в небе у горы Железной, фестиваль вкусной еды в Ессентуках и другие приятные сюрпризы масштабных программ, которые готовили все города нашего целебного региона, превратились в праздничный парад курортов.

Новая эра. Без Чубайса

В это трудно поверить, но на политическом, экономическом и номенклатурном горизонте угасла «звезда» непотопляемого Чубайса.

Лихие 90-е запомнились россиянам самой громкой аферой века – ваучеризацией имени Чубайса. «Отец прихватизации» обескровил экономику страны, разрушил заводы. А монополия РАО ЕЭС под его руководством «перемкнула», казалось, не только всю энергосистему России, но и человеческую память. Как будто и не было до Чубайса плана ГОЭРЛО и других исторических свершений. Уникальная государственная энергетика советских лет на глазах разваливалась. Выстоять перед разгулом рыночной стихии и постоянной угрозы банкротства удавалось немногим. Редко кто осмеливался противостоять чудовищным реформам, порожденным Чубайсом.

Тайна узника N 1

Ушел из жизни писатель Евгений Титаренко – родной брат Раисы Максимовны Горбачевой. Последние три десятилетия он томился в психиатрической больнице. На похоронах 3 мая не было ни одного(!) человека – кроме дежурного траурного персонала. На могиле с крестом появилась табличка «Титоренко» – с ошибкой в фамилии, вряд ли случайной. Последние тайны «венценосной семьи» узник № 1 унес с собой, скорее всего, навсегда.

Выстрелы в Россию

Хрупкий мир планеты то и дело содрогается от взрывов в Сирии, от грозных ультиматумов из-за океана, от террористических акций в странах Евросоюза. Вот и на Ставрополье силовики обезвредили подпольное гнездо боевиков. В советские времена нас обвиняли, будто могучая держава отгородилась «железным занавесом». А чем лучше «европейская скорлупа», в которой упрятались сегодняшние лидеры Запада, которых ехидно прозвали «выпускниками ЕГЭ», не знающими и не учитывающими уроки Истории?

Подписаться на этот канал RSS