Log in

20 февраля 2018 года, 22:47

Ирина ИГОРЕВА

Олимпийская практика

Олимпийские объекты Сочи стали площадкой для учебы. Здесь организована практика для студентов Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ). Обучение по программе «Мастер спортивного администрирования» в кампусе, созданном компанией «Юниверсити Плаза», сегодня проходят представители 16 стран мира.

Бой чемпионов

«Атомные бомбы» прилетели в Сочи. Так назвал свои кулаки регулярный чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 91 килограмма кубинец Юниер Дортикос. Эти «снаряды» он собирается обрушить на россиянина Мурата Гассиева – обладателя титула Международной боксерской федерации (IBF). Бой чемпионов, ставший значимым событием профессионального бокса России, состоится в олимпийской столице 3 февраля. Известный своими нокаутами, кубинец пообещал завершить схватку именно таким образом. Уверен в своей победе и российский боксер. К встрече Мурат Гассиев готовился 10 недель.

Мир народу Сирии

В Сочи прибывают участники Конгресса национального диалога Сирии. Прямо в аэропорту их встречает огромная надпись на нескольких языках: «Мир народу Сирии». В олимпийскую столицу приглашены 1600 делегатов, представляющие все слои сирийского общества.

Асисяй приносит снежность

Лучший клоун мира, знаменитый Асисяй Вячеслав Полунин приедет в Сочи. На горном курорте «Роза Хутор» он представит свое знаменитое «сНежное шоу», ставшее настоящей театральной классикой. Хотя…

Крутые виражи Сочинских гор

Почувствовать себя олимпийским чемпионом по бобслею может каждый! Уникальный аттракцион – спуск по санно-бобслейной трассе «Фанбоб», появился в горах Сочи. Необычное развлечение сразу же привлекло внимание любителей экстрима.

Золотой шампур для Сочи

Майские праздники в нашей стране открывают сезон шашлыков. Необычный фестиваль, посвященный любимому многими блюду, пройдет в Сочи на горном курорте «Роза Хутор» с 30 апреля по 1 мая. Лучшие повара курорта приготовят шашлык на высоте 1170 метров над уровнем моря.

Туризм не навредит природе

Развитие организованного туризма в Сочи не увеличит чрезмерно нагрузку на окружающую среду. Так считает заместитель главы Министерства природных ресурсов и экологии России Мурад Керимов.

Сочи, футбол, Метревели

Во время проведения в России чемпионата мира по футболу 2018 года шесть матчей пройдут в Сочи. Четыре игры группового турнира, игры 1/8 и 1/4 финала состоятся на стадионе «Фишт». Этот стадион хорошо известен всему миру – здесь проходила красочная церемония открытия зимних Олимпийских игр 2014 года. Вскоре после этого Международная футбольная федерация FIFA назвала «Фишт» одним из 12 российских стадионов, где будут проводиться матчи мирового футбольного первенства. Футбол в приморском городе любят! Поэтому в ходе реконструкции стадиона «Фишт» решено не только расширить его трибуны и создать новое игровое поле, но и оформить небольшую музейную экспозицию. Она будет посвящена футбольным традициям Сочи.

Шесть матчей «Фишта»

Во время проведения в России чемпионата мира по футболу 2018 года шесть матчей пройдут в Олимпийском парке Сочи. На стадионе «Фишт» состоятся четыре игры группового турнира, игры 1/8 и 1/4 финала. Международная футбольная федерация FIFA только что назвала даты проведения этих матчей – 15, 18, 23, 26, 30 июня и 7 июля 2018 года.

Россияне голосуют за «Розу Хутор»

Горный курорт «Роза Хутор» в Сочи вошел в топ-лист всероссийского голосования за выбор изображений на новых банкнотах в 200 и 2000 рублей. Буквально за несколько дней предложенный сочинцами символ вошел во второй тур отбора, преодолев порог в 5000 голосов. Признанный лучшим горнолыжным курортом России «Роза Хутор» был создан в рамках подготовки к зимним Олимпийским играм. Здесь было разыграно самое большое количество – 30 комплектов олимпийских наград. Сегодня курорт активно принимает гостей. В постолимпийский период здесь побывало более двух миллионов человек. В самом центре комплекса высится изящная ратуша с часами, многим она напоминает знаменитый сочинский вокзал. Эта символичная перекличка связывает воедино морской и горный кластеры Сочи.

Подписаться на этот канал RSS