Log in

17 июня 2019 года, 10:48

Ирина СИЗОВА

Горы Кавказа будут чище

Горы Кавказа становятся чище. В течение года в Кавказском биосферном заповеднике реализовывали проект «Чистые горы Кавказа». Организованный совместно с Сочинским отделением Русского географического общества год назад, он стал победителем в конкурсе Фонда президентских грантов. На реализацию было выделено порядка двух миллионов рублей. Основная цель проекта – популяризация раздельного сбора мусора, а также апробация механизма на туристических объектах Кавказского заповедника. На первом этапе основной упор был сделан на информационно-просветительскую кампанию. Потому что, как выяснилось, несмотря на желание и готовность разделять мусор, многие просто не знают, как к этому приступить.

Спорт и горы – на здоровье

Ролики, баскетбол и капоэйра помогут укрепить здоровье детям с ограниченными возможностями. В горах Сочи, на курорте «Роза Хутор», стартовала Первая Всероссийская интеграционная спортивная смена для детей-инвалидов. Ее участники – 25 семей. География широка: от Камчатки до Мурманска, список диагнозов, к сожалению, тоже: ДЦП, аутизм, синдром Дауна и другие. Реализует необычный проект одна из крупнейших программ терапевтического спорта в России – «Лыжи мечты».

«Кинотавр» открылся в Сочи

На несколько дней Сочи превратился в Канны. На российском курорте стартовал фестиваль «Кинотавр». По традиции с красной дорожки, по которой звезды российского кино прошли к Зимнему театру.

«Формула-1» готова к лету

Трасса «Формулы-1» в Сочи готова к летнему сезону. Специалисты провели проверку гоночного трека. В техническом отчете было отмечено, что гоночное полотно автодрома находится в прекрасном состоянии: трасса готова принимать Гран-при и другие мероприятия.

Горы на картине

Лучшие российские художники соберутся в горах Сочи. Грандиозный арт-фестиваль NEWARTFEST пройдет на курорте «Роза Хутор» со 2 по 6 октября. Более сотни успешных современных художников проведут свои авторские лекции, демо- и мастер-классы для любителей рисования.

Детская «Формула»

Посмотреть гонки «Формулы 1» в Сочи можно всей семьей. В продаже появились специальные детские билеты. Их стоимость составляет 990 рублей. Действовать билеты будут в течение всех четырех дней состязаний для детей от 3 до 12 лет. Приобрести их возможно только вместе со взрослым.

Детские горы в горах Сочи

День защиты детей отметят в горах Сочи. Сегодня, 1 июня, на курорте «Роза Хутор» планируется обширная развлекательная программа, рассчитанная на детскую аудиторию. Маленьких гостей ожидают самые разные активности, направленные на развитие творческого потенциала, мелкой моторики, общую физическую подготовку. Праздник начнется с анимационной танцевальной зарядки, и далее детей ожидают различные мастер-классы по рисованию, приготовлению полезных сладостей, росписи на глине, а также подвижные игры и так далее. Основные мероприятия пройдут на Rosa Beach (Роза Долина) и в Горной Олимпийской деревне.

«Дылда» едет в Сочи

Картину, обладателя награды прошедшего Каннского кинофестиваля Кантемира Балагова «Дылда», покажут в Сочи. Во Франции фильм был отмечен за лучшую режиссуру в программе «Особый взгляд». В Каннском фестивале 27-летний Балагов участвует уже второй раз. В 2017 году за свою первую картину «Теснота» он получил премию Международной федерации кинопрессы.

На сцене с Башметом

В Сочи с Башметом сыграли дети. С маэстро впервые выступили воспитанники центра для юных талантов «Сириус». Они приняли участие в фестивале камерного ансамбля «Солисты Москвы». Совместно с воспитанницей центра 17-летней скрипачкой Полиной Сенатуловой артисты исполнили «Вокализ» Рахманинова и «Венгерский танец» Брамса. Тринадцатилетняя кларнетистка Анна Катенина сыграла «Венецианский карнавал» Ковача. Юные исполнительницы были отобраны из участников образовательной смены «Сириуса» по результатам прослушивания. Всего обучение в центре сейчас проходят 35 юных музыкантов по направлениям: фортепиано, скрипка, виолончель, кларнет, саксофон.

Природа не знает границ

На курортах Красной Поляны завершился зимний сезон. Горы постепенно сменили белоснежный наряд на зеленый. Одним своим видом они подтверждают, что развитие туризма может идти в гармонии с природой. О том, как сохранить уникальное «зеленое» богатство Кавказского Причерноморья, наш корреспондент узнал на «Роза Хутор», который за прошедший зимний сезон принял более 860 тысяч любителей активного зимнего отдыха.

Подписаться на этот канал RSS