Log in

25 мая 2018 года, 00:33

Ирина СИЗОВА

Музыка на высоте – с природой на «Вы»!

Знаменитые исполнители Земфира и Дельфин поддержат экологию сочинских гор. К ним присоединятся Therr Maitz и Pompeya, а также другие артисты и гости LiveFest Summer. Музыкальный фестиваль под открытым небом пройдет на курорте «Роза Хутор» под девизом: «Музыка на высоте – с природой на «Вы»!».

Победил математик из Сочи

Ученик девятого класса 8-й сочинской гимназии Данила Демин одержал уверенную победу на Всероссийской олимпиаде школьников по математике. В состязаниях, которые проходили в Екатеринбурге, участвовало более 400 старшеклассников из разных городов страны. Юному сочинцу не было равных, и за выполнение большинства заданий члены жюри поставили ему наивысшие оценки.

Парк футбола на высоте

Горный Парк футбола откроется в Сочи. Он расположится на курорте «Роза Хутор» на высоте 560 метров над уровнем моря. Таким образом, болельщики, специально приехавшие в Сочи на матчи Чемпионата мира-2018, а также гости горного комплекса не останутся в стороне от главного футбольного события четырехлетия.

ЕАЭС в Сочи: Союз удался

Развитие совместного производства, продолжение курса на сближение валютной политики и выстраивание новых, более эффективных транспортных и логистических цепочек – таковы приоритетные направления работы Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом на саммите в Сочи, собравшем лидеров России, Белоруссии, Киргизии, Казахстана и Армении, заявил Владимир Путин.

Парк водопадов в горах

В горах Сочи открылся Парк водопадов «Менделиха». Экологический маршрут расположен на горном курорте «Роза Хутор» и является одним из самых запоминающихся для туристов.

Пять шайб от президента

Президент России Владимир Путин сыграл в хоккей в Сочи. По доброй традиции он вышел на лед в гала-матче Ночной хоккейной лиги (НХЛ). Президент поддержал команду «Легенды хоккея», в состав которой вошли бывшие игроки сборных СССР и России – Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Павел Буре и другие. Владимир Путин стал главным бомбардиром игры, забросив пять шайб в ворота «Сборной НХЛ». В итоге – 12:7 в пользу команды президента. Глава попечительского совета Фонда развития любительского хоккея «Ночная хоккейная лига», президент «Норникеля», игрок «Сборной НХЛ» Владимир Потанин подчеркнул, что в такой насыщенной игре уступить – не обидно.

Лучший спортивный курорт

«Лучшим спортивным курортом года» стал комплекс «Роза Хутор» в Сочи. Он был удостоен национальной премии «Спорт и Россия». Ежегодное мероприятие, призванное поощрять компании за вклад в развитие и популяризацию спорта, прошло в пятый раз.

Это наши горы! Они помогут нам!

Утром 21 августа 1942 года граждане фашистской Германии были разбужены восторженной речью главного идеолога Третьего Рейха Йозефа Геббельса.

Выступая по имперскому радио, он не скрывал своего ликования:

– Знамя фашистского Рейха водружено над Эльбрусом! Высочайшая вершина Кавказа покорена бойцами группы Карла Грота! На высоте 5642 метра появилась фашистская свастика! Горы Кавказа – в наших руках! Это еще одна великая победа германского оружия...

Курорт «Pоза Xутор» поддержал акцию Mинприроды Pоссии

Представители круглогодичного горного курорта «Pоза Xутор» поддержали добровольческую 3кологическую акцию и приняли участие в уборке берега реки Mзымты в Сочинском национальном парке. Aанные работы проводились 28 апреля в рамках Bсероссийского субботника «3еленая весна». 3та инициатива носит масштабный характер: вплоть до 21 мая по всей стране пройдут тысячи 3кологических мероприятий. Bолонтеры соберут оставшийся после зимы мусор на улицах родных городов и поселков, в парках, в лесах и вдоль побережья рек и водоемов. Bсероссийский 3кологический субботник «3еленая весна» проходит с 201 года при поддержке Совета едерации, Госдумы P , Mинприроды Pоссии. Eго организатором является онд имени Bернадского.

Футбол на высоте

На горном хребте Аибга близ Сочи, на высоте 2064 метра над уровнем моря, состоялся необычный футбольный матч. В нем приняли участие игроки, выступавшие в разные годы за сборную команду России и за команды мастеров города Сочи. Игра сразу же была занесена в Книгу рекордов России, ведь это был самый высокогорный матч, сыгранный в нашей стране.

Подписаться на этот канал RSS