Log in

12 ноября 2019 года, 17:21

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 26 августа 2019

На счастье – потри рыжего

В центре Сочи появился «Счастливчик». Необычную скульптуру, прообразом которой стал сочинец, солист группы «Иванушки International» Андрей Григорьев-Аполлонов, установили на Платановой аллее. Металлический Андрей стоит на облаке и держит в левой руке облако с подсветкой, из которого в жаркое время суток струится пар. Работа выполнена по заказу друзей и поклонников популярного певца.

Хет-трик Ильи Белоуса

Несколько сот болельщиков стали свидетелями интересного кубкового матча в г. Лермонтове между командами «Интер» (Черкесск) и клубом ФНЛ «Чайка» (пос. Песчанокопское) из Ростовской области.

«Приятно выигрывать на выезде!»

Удачно выступили в 6-м туре первенства России по футболу в зоне «Юг» ставропольские команды. Динамовцы Ставрополя в Ростове-на-Дону одержали волевую победу над местными армейцами – 3:1 (Гриднев, – Курачинов, 2, Крутов).

Золотые россыпи эпох

Южная столица здоровья овеяна легендарными именами бывавших и творивших здесь великих сынов России. «Нарзан – это удивительная штука!» – восхищался Антон Чехов в XIX веке. А в минувшую субботу этот знаменитый писатель вновь предстал в Кисловодске на театрализованном представлении «Исторический перфоманс – 2019».

Литературная страница

У каждого слушателя литобъединения «Слово» есть свой любимый жанр: одни пишут стихи, другие – рассказы. А у кого-то одинаково хорошо получается и то, и это. К ним, несомненно, можно отнести и Ю. Тимашева (см. литстраницы за 2 мая и 6 июня 2019 года).

На этот раз Юрий Захарович предложил нигде не опубликованный («Специально для «Кавказской здравницы»!) рассказ о лжелекарях.

Так что, поэты – пишите прозу, а прозаики – пробуйте себя в стихах, дорогу осилит идущий!

Сусанна БАГРАМЯН,

руководитель литобъединения «Слово» имени Эффенди Капиева при газете «Кавказская здравница».

Задачи ежегодные – ликвидировать пожары природные

Ни для кого не секрет, что жаркая и засушливая погода в разы увеличивает последствия человеческой халатности по отношению к природе. Погодные условия являются лишь подпиткой распространения пламени, первопричиной возникновения пожаров всегда служит безответственность. Это непотушенный окурок, выброшенный в окно автомобиля, разжигание костров в полях и лесах, а также специальное выжигание сухостоя. Безответственность граждан всегда приводит к тому, что страдают десятки, а то и сотни гектаров растительности, а едкий дым от их горения разносится на километры и доставляет дискомфорт местному населению.

  • Рубрика ПАСС

Щедра ставропольская земля

Уже стало доброй традицией в конце лета проводить фестивали даров ставропольской земли. Собран рекордный урожай зерновых. Но не только своей пшеницей гордится Ставрополье. Арбузы, дыни, тыквы, яблоки, овощные культуры заполнили рынки и ярмарки края. И вот такой фестиваль состоялся в минувшую субботу на Театральной площади Ессентуков под общим названием «Арбузник». Свои павильоны развернули здесь хозяйства Ипатовского городского округа, Благодарненского и Грачевского районов, Новоалександровского городского округа, Александровского и Курского районов, Нефтекумского городского округа.

Все 1794 учебных заведения Ставропольского края готовы к началу учебного года.

Все 1794 учебных заведения Ставропольского края готовы к началу учебного года. Об этом на еженедельном рабочем совещании в правительстве края сообщил министр образования региона Евгений Козюра. Он отметил, что в День знаний, который в этом году выпал на 2 сентября, в школы края пойдут более 300 тысяч учеников. Около 32,9 тысячи из них – учащиеся первых классов. Это на 442 человека больше, чем в прошлом году. Как прозвучало, в День знаний в Ставропольском крае планируется открытие двух новых школ – в Ставрополе на 1500 мест и в Михайловске на 1002 места. В рамках обсуждения особое внимание было уделено обеспечению безопасности детей как в первый учебный день, так и в течение всего года.

Жители 30 регионов России участвовали в фестивале целебной грязи в Железноводске.

Жители 30 регионов России участвовали в фестивале целебной грязи в Железноводске. Люди приезжали из Москвы, Санкт-Петербурга, Камчатки, Сургута, Тюмени, чтобы присоединиться к ставропольскому веселью. Туристы с удовольствием поучаствовали в «грязных конкурсах» и спортивных состязаниях. А самых испачканных отмывали из пожарных брандспойтов 100-процентной «Славяновской» минералкой. Всего фестиваль в Железноводске посетили около 10 тысяч человек. В финале девушку по имени Евгения из города Магаса объявили «Королевой грязи».