Log in

19 августа 2018 года, 13:02

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 16 июля 2018

Матч за матчем

Футбольная команда «Машук-КМВ» (Пятигорск) в рамках подготовки к первенству России по футболу провела в п. Тепличном контрольный матч с клубом «Легион-Динамо» (Махачкала).

Елена Семина: «Россия – лидер в мировой гимнастике!»

Кто бы в этом сомневался, если речь идёт о художественной гимнастике. На протяжении не одного десятилетия россиянкам просто нет равных на планете. Гость российской курортной газеты «Кавказская здравница» – Елена Сёмина из Орла, мастер спорта России, тренер высшей категории.

Комфорт и для детей, и для взрослых

То, что дети – наше будущее, всем известно давно. В любом обществе уделяется большое внимание заботе о подрастающем поколении, и, конечно же, важной составляющей счастливой жизни ребенка является его здоровье. Санатории – это прекрасное место для отдыха, а также для восстановления и поддержания здоровья.

Да не прервется связь времен

Такие формы общения со зрителем, как подготовка и проведение литературных вечеров, театрализованных представлений, встреч за «круглым столом» с творческими людьми, участие в конкурсах актерского мастерства, для пятигорского театра оперетты уже стали традиционными. Так, 10 июля в фойе театра в очередной раз распахнула свои двери театрально-литературная гостиная.

Редкие природные явления

В минувшую пятницу, 13 июля, в 6.02 по московскому времени произошло частное солнечное затмение. Влияние астрономического явления ощутили на себе многие метеочувствительные жители Земли в виде усталости, вялости и беспричинного уныния.

О, хор! Ты – жизнь

Мы всегда были песенной и хоровой страной. Уильям Кокс – автор записок о путешествии по России эпохи Екатерины, рассказывал о том, как много и как замечательно пели русские: «Проезжая по России, я был удивлен музыкальностью местных жителей и их любовью к пению... Ямщики пели от начала до конца перегона, солдаты пели на марше, жители сел и деревень – за любой, даже самой трудной работой; из церквей доносились стройные гимны, и среди вечерней тишины я часто слышал, как в воздухе разносились звуки мелодий из окружавших деревень».

Алые паруса любви

Сегодня трудно найти человека, который не знал бы о девушке по имени Ассоль, и о том, как превратилась в явь, ее, казалось бы, несбыточная мечта. Те, кто не читал повесть Александра Грина, видели в кинотеатре или на телеэкране фильм, повествующий о красивой романтической любви, символом которой стал корабль с алыми парусами. Скольким юным сердцам они дарили надежду на чудо большой любви, которая обязательно придет к ним!

Привлекательный облик курортов

Кавказские Минеральные Воды по праву являются жемчужиной нашего региона. Сюда на отдых и восстановление здоровья приезжают десятки тысяч человек каждый год. Города-курорты гостеприимно встречают своих отдыхающих.