Log in

20 июля 2018 года, 07:36

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 11 июля 2018

Уроки безопасности

Лето – пора каникул и отпусков. В этот период детвора не ходит на занятия в школу, отдыхает дома, в пришкольных лагерях, уезжает в отпуск вместе с родителями. В это время очень важно быть бдительными, следить за безопасностью своих детей. Ребята сами должны знать правила поведения, уметь обезопасить себя. Помочь в этом детям должны взрослые.

Батарейка для природы

Около 100 килограммов батареек собрали в комплексе зданий Российского международного олимпийского университета (РМОУ) в Сочи. Для реализации необычной экологической инициативы в учебном корпусе и в гостиницах, созданных компанией «Юниверсити Плаза», были установлены специальные тубы. В течение полугода использованные батарейки в них бросали не только гости отелей, но и все желающие сочинцы.

Наставник с большой буквы

В Ессентуках в Детско-юношеской спортивной школе «Спартак» трудится тренер высшей категории по тхэквондо Игорь Максович Ли – один из родоначальников этого вида спорта в СССР, кстати, олимпийского. Его ученики славили и славят город-курорт, Кавминводский регион, страну.

Амазонская лилия

Именно такое название в народе получило красивое цветущее комнатное растение, научное название которого – эухарис.

Этот цветок придется по душе каждому любителю цветов. Его темно-зеленые листья вполне декоративны, и потому, даже когда эухарис не цветет, он очень привлекателен. Прежде чем вы обзаведетесь этим цветком, важно знать, что он занимает много места, так как его крупные листья растут довольно раскидисто. Цветет эухарис два раза в году. Его цветы – не только красивы, но и ароматны, чем может похвастаться далеко не каждое комнатное растение.

В горы – без опаски

Горный курорт «Роза Хутор» первым в России обеспечил подготовку команды инструкторов-проводников в соответствии с требованиями недавно вступившего в силу профессионального стандарта. Сотрудники горного комплекса прошли специальные курсы на базе Сочинского государственного университета (СГУ).

Преступление без срока давности

Яковенко Иван Михайлович (фамилия, имя, отчество изменены), родившийся 15 июля 1976 года в селе Прикумском Минераловодского района и проживающий по адресу: Ставропольский край, город Пятигорск, поселок Горячеводский, гражданин Российской Федерации, со средне-специальным образованием, имеющий несовершеннолетнего ребенка, разведенный, неработающий, военнообязанный, пенсионер МВД, был осужден приговором Мирового судьи судебного участка № 2 г. Пятигорска Ставропольского края от 22 августа 2016 года за совершение преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ, к штрафу в размере 7000 рублей, исполненного 19 февраля 2018 года, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 222.1, ст. 317 УК РФ.

Юные строители судов

Увлечения и хобби помогают человеку научиться чему-то новому, позволяют отвлечься от повседневных забот и проблем. Зачастую хобби становятся делом всей жизни. Люди начинают заниматься каким-либо видом спорта в раннем возрасте, а затем из юных спортсменов вырастают настоящие чемпионы. Для того, чтобы добиться успеха, необходимы упорный труд, воля к победе и талант.

Еще один приют поэта

Есть в сегодняшнем Пятигорске – современном шумном городе – незримая черта, переступив которую, забываешь об оставшемся за спиной ХХI веке, о проблемах, делах, заботах дня сегодняшнего, и погружаешься в мир далекого ХIХ столетия. Центр этого уникального уголка – маленький домик под камышовой крышей. «Домик Лермонтова»… С первых же дней создания здесь музея он сделался своеобразным духовным магнитом для бесчисленных почитателей поэта. И, казалось бы, нет в Пятигорске другого места, так же тесно связанного с Михаилом Юрьевичем, а потому столь же дорогого и памятного для нас. Да, к великому сожалению, сейчас нет. Но оно было. Было! И не просто было, а вполне могло по своей значимости для биографии Михаила Юрьевича соперничать с его последним приютом. Ведь в домике у подножья Машука он прожил лишь несколько недель в свой последний приезд. А в доме, о котором пойдет речь… Впрочем, давайте по порядку.

Традиционная культура адыгов

Кавказ – это симбиоз многих народов с их обычаями, традициями, укладом жизни. И очень отрадно, что в Ессентукском историко-краеведческом музее открылась очень представительная выставка, наглядно, на основе подлинных экспонатов, рассказывающая о традиционной культуре адыгов – одного из древних народов, проживающих на территории Северо-Западного Кавказа.