Log in

14 ноября 2018 года, 00:15

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 22 октября 2018

Каменный цветок расцветет по-новому

Города-курорты Кавказских Минеральных Вод каждый год привлекают десятки тысяч туристов и отдыхающих. Кавминводы любят за прекрасную природу, целебные источники и прекрасный воздух. Прогулки по паркам и скверам в тени деревьев многих успокаивают и настраивают на позитивную волну. К нам приезжают за здоровьем и возвращаются вновь, покоренные красотой гор и природы.

  • Рубрика Анонс

Уступили в борьбе

В новом сезоне в рамках мужского чемпионата России по волейболу высшей лиги «А» георгиевская профессиональная волейбольная команда «Трансгаз-Ставрополь» домашние матчи проводит в спортзале Кисловодского гуманитарно-технического института, отвечающем требованиям Всероссийской федерации волейбола. В прошедшие выходные дни в двух поединках соперником георгиевцев была дружина МГТУ (Москва).

Злостный нарушитель Правил дорожного движения совершил наезд на пешехода

Октябрьским утром, примерно в 9 часов, водитель, управляя автомобилем «Лада-217230», двигаясь по ул. Саенко г. Пятигорска со стороны ул. 4-я Линия в сторону ул. 3-я Линия, в районе дома № 9 совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть справа налево, по ходу движения автомобиля, в неустановленном месте.

  • Рубрика ГИБДД

Мошенница представлялась кредитным агентом, а в роли медика пытался выступить неоднократно судимый сосед

Сотрудниками отдела участковых уполномоченных полиции установлена личность подозреваемой в совершении мошенничества под предлогом помощи в получении кредита.

В дежурную часть отдела полиции № 1 Управления МВД России по городу Ставрополю с заявлением о мошеннических действиях обратился 35-летний житель краевого центра.

Обвиняется в осквернении святыни –символов воинской славы России

Дмитрий Владимирович Сокиран, родившийся 30 июня 1998 года в г. Каменске-Шахтинском, зарегистрированный в Ростовской области, фактически проживает в г. Изобильном Изобильненского района Ставрополья. Холост, не работает. Осужден Краснокумским районным судом Ростовской области 27.07.2015 года за совершение преступления, предусмотренного п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ, на один год лишения свободы без штрафа и ограничения свободы с испытательным сроком два года. По месту фактического жительства характеризуется отрицательно.

С огнем коварным под силу справиться пожарным

За прошедшие выходные пожарные ПАСС СК 8 раз выезжали на тушение возгораний на территориях частных домовладений. Самый большой ущерб имуществу граждан принесли пожары, в которых, помимо хозяйственных строений, сгорели автомобили.

  • Рубрика ПАСС

Все краски и звуки осени

«Живописцы, окуните ваши кисти в суету дворов арбатских и в зарю», – предлагает Булат Окуджава московским художникам. Мы тоже можем дать совет нашим пейзажистам – окунуть кисти в осеннее колдовство богини Флоры – вот уж где они найдут богатство красок! Хотя художники и сами это знают. Едва кончается весна, они начинают с нетерпением ждать осени, и даже придумали, как я слышал, словечко «зеленуха», которым обозначают скучное летнее однообразие цвета окружающей растительности. Ведь и в самом деле – до начала сентября вся листва на деревьях и кустарниках остается одинаково зеленой, разве что разнится кое-какими незначительными оттенками. Поначалу наши глаза радуются яркости свежей зелени, потом привыкают и перестают замечать отличия в цвете листвы разных деревьев и кустарников. Они делаются для нас как бы единой массой, которую как раз и не любят художники. Лишь сентябрь начинает понемногу вплетать в эту зеленую массу желтые пряди, словно седину в чьи-то стареющие волосы.

Признание от благодарных пациентов

В жизни есть профессии, представители которых работают на благо людей. Кто-то печет хлеб, кто-то учит детей писать, кто-то строит дома. Среди всех профессий особенно можно выделить профессию врача. Именно эти люди приходят к нам на помощь в минуту, когда мы особенно в ней нуждаемся, когда мы испытываем боль. Мы идем к доктору с надеждой, что он поможет нам от нее избавиться. Многие люди с благодарностью говорят о докторах, которые их лечили, хотят выразить им свою признательность.