Log in

14 ноября 2018 года, 00:15

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 15 октября 2018

Стартовали с двух неудач

В прошедшие выходные стартовал мужской чемпионат России по волейболу в высшей лиге «А» с участием 14 клубов. Ставрополье представляет георгиевская профессиональная команда «Трансгаз-Ставрополь».

Грации разыграли награды

В прошедшие четыре дня в уютном спортивном зале Кисловодского гуманитарно-технического института проходил розыгрыш Кубка Ставропольского края по художественной гимнастике. Грации боролись за награды в групповых упражнениях и в личном первенстве.

Снова, Марина, нас сердце к тебе привело

«Красною кистью рябина зажглась. Падали листья. Я родилась». В начале октября в разных концах земли зажигаются костры в честь Марины Цветаевой – одного из крупнейших русских поэтов XX века.

Напомним, эта традиция появилась в Тарусе. Здесь, в небольшом городке над чистой и спокойной Окой, семья Цветаевых с 1892 года каждое лето проводила на своей даче «Песочное». По словам Ариадны Эфрон, дочери Цветаевой, в Тарусе прошло счастливое детство ее матери, именно здесь Марина узнала Россию, сделавшую ее навсегда русским поэтом. М. Цветаева посвятила любимому городу много произведений – как поэтических, так и прозаических. Находясь в эмиграции, она призналась, что хотела бы лежать на тарусском кладбище.

Неудивительно, что в Тарусе чтят память Марины Ивановны. Но так было не всегда. Когда в 1986 году любители поэзии хотели отметить ее день рождения, местные власти не пустили их в Дом культуры. Люди не разошлись, а разожгли костер на берегу Оки недалеко от того места, где когда-то стояла дача Цветаевых. Они читали стихи и пели песни на слова Марины. С тех пор искры тарусского костра разлетелись по всем континентам. Они пылают в России, Германии, Австралии, США, Чехии, Китае, Франции и даже в Африке. Несколько лет назад вышла объемная (460 стр.) книга «Всемирные Цветаевские костры».

В десятый раз такой костер зажегся в Пятигорске. В этом году тему традиционного осеннего поэтического праздника определили цветаевские строки: «Сквозь равнодушья серые мхи – так восклицаю: будут стихи!».

Отпетый мошенник

Пустозвонов Денис Васильевич (все фамилии, имена и отчества изменены), зарегистрированный в г. Георгиевске, военнообязанный, ранее не судимый, женатый, не имеющий несовершеннолетних детей, имеющий среднее специальное образование, неработающий, по месту жительства и регистрации характеризуется удовлетворительно. Для себя он давно решил: во что бы то ни стало как можно быстрее обогатиться, даже если для этого необходимо будет совершить хищение чужого имущества, денежных средств. Словом, цель поставлена, сроки для достижения – сжатые.

Потеряв контроль рулевой, врезалась в дом угловой

Поздним вечером три девушки на своем автомобиле «Ниссан Альмера» катались по селу Ульяновке Минераловодского городского округа. На одном из поворотов 41-летняя автоледи не справилась с управлением и допустила занос машины в сторону. Потеряв контроль над ситуацией, женщина запаниковала и, не успев вырулить, столкнулась с углом дома, первым попавшимся на ее пути. Вокруг него не было ни забора, ни ограждения, так как он находился на стадии строительства, и «Ниссан» на ходу врезался прямо в кирпичную стену. На звук удара выскочили соседи, которые и обратились в службы экстренного реагирования за помощью.

  • Рубрика ПАСС

Открытая книга

Именно так называется выставка картин члена Творческого союза художников России и объединения художников Юга России Светланы Кукуевой, которая открылась в историко-краеведческом музее Ессентуков. Это своеобразное приглашение посетителей выставки взглянуть на окружающий мир глазами известного художника, перелистать необыкновенные страницы видов окружающей природы, проникнуть во внутренний мир людей, изображенных на портретах, познакомиться с великолепными видами многих стран мира.

Мы выбираем жизнь

Именно так можно обозначить основной девиз мероприятия, которое состоялось в минувшую субботу в Пятигорске в культурном центре «Вера». Организаторами встречи выступили центр реабилитации нарко- зависимых «Остров», центр «Вера».

Фестиваль «Мир на Кавказе»

В многонациональном Кисловодске особой популярностью пользуются традиционные праздники народов Кавказа. Вот и на этот раз фестиваль национальных культур привлек множество зрителей на концерт «Мир на Кавказе». Под бурные аплодисменты на сцене у Колоннады выступали местный казачий ансамбль «Долина», солистка из Сочи К. Баймкулова, детский хореографический ансамбль «Иверия» и другие творческие коллективы курорта и соседних регионов.

  • Рубрика Анонс

В Кисловодске у 79-летней жительницы города-курорта обманом выманили 400 тысяч рублей.

В Кисловодске у 79-летней жительницы города-курорта обманом выманили 400 тысяч рублей. Злоумышленник выдал себя за специалиста по правам человека и под предлогом возврата денег за неисправный лечебный аппарат предлагал женщине оплатить «страховые взносы». Пенсионерка произвела 10 денежных переводов на общую сумму около 400 тысяч рублей. Сейчас мошенника ищут. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщили в краевом управлении МВД. Полиция призывает граждан к бдительности и просит не переводить деньги на счета неизвестных граждан и организаций.