Log in

19 июня 2018 года, 13:05

Елена АЛЕКСАНДРОВА

Приоткрывают двери в мир техники

Будущее не так далеко от нас, как кажется. Многие научно-фантастические и просто фантастические фильмы рисуют нам будущее в виде мира, в котором человек и машина активно взаимодействуют. Роботы выступают в качестве помощников человека на производстве и в быту. Новые технологии представляют интерес для многих людей. И теперь ознакомиться с ними можно в Ставрополе.

СтГАУ и «Студенческая весна» на Ставрополье

Студенческая жизнь для многих наполнена яркими, интересными событиями. Время обучения в институте или в университете – период, когда человек изучает свою будущую профессию, – время новых знакомств, интересных встреч. Именно в этот период человек принимает участие в различных конкурсах и соревнованиях, изучая и проверяя свой потенциал.

Молодежь обсуждает будущее семьи

В жизни человека много важных вещей: работа, увлечения, спорт. Однако одной из самых важных ценностей для людей традиционно остается семья.

Семья – это родные люди, которые всегда тебя поддержат, будут надежным тылом и опорой. Именно с ними можно поделиться любой бедой, с ними делят радости и невзгоды. Сначала родители поддерживают своих детей, учат их всему, что нужно знать, а потом уже дети становятся опорой для своих родителей. Создать семью в наше время очень непросто. И если двое любящих людей находят друг друга и принимают решение быть вместе, им понадобятся не только любовь, но и терпение, понимание, стремление помочь своему близкому человеку. Часто приходится идти на компромисс. Но все затраченные усилия окупаются с лихвой, ведь стать для кого-то тем самым единственным человеком, создать с ним семью – бесценно.

Журналист стал жертвой нападения

Журналист – профессия интересная: она позволяет общаться с людьми, быть всегда в центре событий и узнавать новости одним из первых. В блокноте журналиста часто можно прочесть интервью с первыми лицами государства, профессия дает возможность побывать там, куда обычному человеку не проникнуть. Интересные беседы, командировки в другие города и даже страны – все это – будни журналистов.

Зарница собрала финалистов

В Пятигорске собрались финалисты 44-й краевой «Зарницы». Торжественное построение состоялось у мемориала «Огонь Вечной Славы». Лучшие из лучших на Ставрополье приехали на финал.

На работу на велосипеде

Акция с таким названием проходит в России три раза в год. Ее цель – показать привлекательность велосипеда, привлечь как можно больше людей к пользованию таким транспортом. Ведь ездить на велосипеде – не только удобно, но и полезно для здоровья. Велосипедные прогулки являются частью здорового образа жизни, они помогают улучшить настроение и держать себя в форме. Полчаса на велосипеде могут помочь почувствовать себя лучше, бороться с лишним весом, препятствуют развитию различных заболеваний.

Экскурсия по городам-курортам

Имя Михаила Юрьевича Лермонтова неразрывно связано с Пятигорском.

Великий поэт любил бывать в нашем городе. Важно, чтобы школьники и студенты знали историю города-курорта. Для того, чтобы ознакомить всех желающих с курортным регионом, свою работу начал экскурсионный тур «По лермонтовским местам». Он входит в Национальную программу развития детского туризма «Моя Россия».

Коляски вышли на Парад

Пятигорск – город славных традиций. У города богатая история. Традиции закладываются и передаются из поколения в поколение. Таким образом поддерживается связь времен. И очень отрадно, что в городе-курорте появляются новые традиции, которые ныне живущее поколение передаст своим детям и внукам.

Боевой карандаш

Выставка с таким названием открывается в Ставрополе в музее Г. Н. Прозрителева и Г. К. Праве. В основе выставки – плакаты, авторы которых – художники Ленинграда. Коллекция появилась в 1941 – 1945 годы.

Готовы служить Родине

В истории каждой страны есть страницы, которые составляют ее гордость. В России всегда гордились защитниками Отечества, которые вставали на защиту рубежей своей страны. Память о славных подвигах отцов и дедов живет в сердцах молодежи сегодня.

Подписаться на этот канал RSS