Log in

22 мая 2019 года, 17:05

Ирина СИЗОВА

Природа не знает границ

На курортах Красной Поляны завершился зимний сезон. Горы постепенно сменили белоснежный наряд на зеленый. Одним своим видом они подтверждают, что развитие туризма может идти в гармонии с природой. О том, как сохранить уникальное «зеленое» богатство Кавказского Причерноморья, наш корреспондент узнал на «Роза Хутор», который за прошедший зимний сезон принял более 860 тысяч любителей активного зимнего отдыха.

С гор к морю – на велосипеде

Горы Сочи и Черное море соединят новые веломаршруты курорта «Роза Хутор». Совершать длительные велопробеги из горного кластера к побережью впервые можно будет благодаря специально организованным трассам. Протяженность такого маршрута составит более 45 километров. Преодолеть это расстояние можно за 6 – 7 часов. После отдыха на море у гостей курорта будет возможность вернуться в горы уже на специальном автобусе.

Зубру поставили памятник

Памятник зубру появился в горах Сочи. Его установили в вольерном комплексе на кордоне Лаура в честь юбилея Кавказского биосферного заповедника. В этом году старейшая в стране особо охраняемая территория отмечает 95 лет.

Восемь шайб от президента

Президент России Владимир Путин в Сочи сыграл в хоккей. Глава государства по традиции вышел на лед гала-матча Ночной хоккейной лиги. Турнир любителей хоккея, инициатором создания которого был именно президент, проходит уже восьмой сезон. В этом году товарищами Владимира Путина по команде «Легенды хоккея» стали министр обороны Сергей Шойгу, а также прославленные хоккеисты Вячеслав Фетисов, Павел Буре, Алексей Касатонов, Виктор Шалимов и другие. Противники – знаменитые российские бизнесмены и участники Ночной хоккейной лиги. Президент в качестве нападающего традиционно выступал под номером 11. Он открыл счет в первом периоде. Всего же глава государства забросил восемь шайб. В итоге 14:7 в пользу команды «Легенд».

За булочкой – в Сочи

Сочи вошел в пятерку городов страны с самыми вкусными булочками и пирожными. Необычный опрос, чтобы выяснить, в каком российском городе самая вкусная выпечка, провел сервис бронирования Tvil.ru. Рейтинг был приурочен ко Дню кондитера, который отмечается в начале мая. Его респондентами стали туристы.

Миллиард на пляжи

Почти миллиард рублей потратят в Сочи на отсыпку пляжей к предстоящему летнему сезону. Об этом сообщили в администрации Сочи. Работы по отсыпке пляжных территорий уже начались.

Черное море под «голубым флагом»

Cочинские пляжи отметили «Голубым флагом». Престижную международную награду, подтверждающую чистоту морской воды и благоустроенность территорий, получили 13 пляжных зон. В этом году «Голубой флаг» будет развеваться над детским пляжем «Чайка», пляжами «Приморский», «Ривьера», «Взморье», «Камелия», «Приморский-1», Мориса Тореза, санаториев «Заполярье», «Юг», отелей «Бархатные сезоны» и «Рэдиссон Парадайз», курорта «Роза Хутор», а также пляжной территорией в районе турбазы «Чайка». Эксперты общественной экологической организации пришли к выводу, что данные пляжи соответствуют всем критериям, заявленным в условиях.

Лучший спортивный курорт

Лучшим спортивным курортом года признан «Роза Хутор» в Сочи. Заслуги комплекса в области поддержки спорта и здорового образа жизни отметили национальной премией «Спорт и Россия». Церемония вручения наград прошла в олимпийской столице. Ведущие российские компании были отмечены таким образом за деятельность, направленную на поддержку спорта и здорового образа жизни. Премия вручалась уже в шестой раз. Награждение номинантов стало красивым завершением одноименного делового форума, в ходе которого обсуждались наиболее актуальные вопросы развития спортивной индустрии.

Лето начинается в мае

Лето в горах Сочи начнется в мае. Крупнейший горный курорт страны «Роза Хутор» официально откроет летний сезон 1 мая. В честь этого события на комплексе запланирована специальная развлекательная программа. Ее откроет первый горный барбекю-фестиваль, который пройдет на высоте 1100 метров над уровнем моря, на смотровой площадке Горной Олимпийской деревни. Шеф-повара пяти ресторанов «Роза Хутор» приготовят на огне блюда международной кухни. Параллельно гостям курорта будет предложено принять участие в занимательном квесте с посещением развлекательных и спортивных площадок курорта. Завершат первый день летнего сезона вечерний концерт певицы MARUV, световое шоу и праздничный салют на площади у Ратуши.

Зимний сезон завершился весной

Крупнейший горный курорт страны «Роза Хутор» в Сочи завершает сезон катания. В этом году он оказался короче, чем обычно, поскольку из-за отсутствия снега стартовал только 21 декабря. В то же время, несмотря на то, что официально зимний сезон закрылся 21 апреля 2019 года, впервые за многие годы на курорте можно будет кататься до 5 мая. Это стало возможным благодаря обильным снегопадам, прошедшим в горах Сочи в течение февраля-марта. За зимний сезон на «Роза Хутор» побывали более 860 тысяч гостей. Это на 6 процентов меньше прошлогодних показателей и объясняется более поздним стартом сезона катания в связи с погодными условиями. Загрузка отелей «Роза Хутор» по сравнению с прошлым годом возросла и составила в среднем 75 процентов.

Подписаться на этот канал RSS