Log in

24 октября 2020 года, 18:09

Кавказская здравница - Суббота, 18 июля 2020

Купальный сезон набирает обороты

Лето для многих, к огорчению, – мимолётное, быстропроходящее, но именно в этот период года человек может значительно укрепить своё здоровье. Одним из факторов оздоровления организма считается закаливание. Озеро, море, водоёмы… Что может быть лучше, если на природе люди разумно соприкасаются с солнцем, водой, физическими упражнениями.

Еж, Барсук, Косуля – «Ну, погоди!»

Три персонажа из перезапуска легендарного мультфильма «Ну, погоди!» станут символами горного курорта «Роза Хутор». Изображение новых героев любимого мультика показал «Союзмультфильм». Это будут трое зверей. Все они обладают ярко выраженными положительными чертами: сильный и добрый Барсук Тим, умный и технологически подкованный Ёжик Шу, активная и веселая Косуля Уля.

Моя семья – мое богатство

В тринадцатый раз в стране отметили День семьи, любви и верности.  Вышедший из христианского церковного календаря как  День памяти  святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, он нашел всеобщую поддержку и признание. Ведь любовь, верность, семья, дом, связь с предками – основополагающие понятия в жизни любого человека, вне зависимости от его вероисповедания, национальности, пола и возраста.

Клементина Черчилль в Ессентуках

С большим интересом российской и мировой общественностью была встречена статья Президента РФ Владимира Путина «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим», в которой он дает исторический анализ и начала Второй мировой войны, и вклада Советского Союза, США и Великобритании в победу над гитлеровской Германией.

Покой нам только снится

За несколько месяцев нахождения на самоизоляции мы привыкли к спокойному, неторопливому ритму жизни. Все с нетерпением ждали окончания карантина, чтобы в полной мере насладиться свободой, вернуться к привычным делам и заботам. Неудивительно, что по мере ослабления ограничений у многих буквально «сносит крышу».

В России установлен новый День воинской славы

15 июля Госдума РФ приняла закон о новом Дне воинской славы 9 октября. В этот день в 1943 году советские войска разгромили немецко-фашистских захватчиков в битве за Кавказ. Проект закона был внесен в нижнюю палату парламента думой Ставропольского края. Инициативу депутатов поддержал губернатор региона Владимир Владимиров.