Log in

23 октября 2018 года, 18:24

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 01 октября 2018

Дуэль капитанов

Первенство России по футболу. Второй дивизион. Юг

10-й тур. «Машук-КМВ» (Пятигорск) – «Академия футбола имени Виктора Понедельника» (Ростов-на-Дону) – 2:2 (1:0).

Доброе спортивное утро

Каждый человек проводит субботнее утро по-разному. Кто-то дает себе возможность поспать подольше, кто-то балует себя и домочадцев вкусным завтраком, кто-то собирается на прогулку, а для кого-то субботнее утро может оказаться рабочим.

Трофи-спринт на Кубок ФНПР

Сотни кисловодчан и гостей курорта собрались на берегу Нового озера, где в минувшую субботу в 9-й раз проводились соревнования по трофи-спринту на Кубок ФНПР. К любителям экстрима, которым предстояло преодолеть крутые спуски и подъемы с болотами и ручьями, в этом году добавились две команды из Ростовской и Астраханской областей.

Познание окружающего нас мира

Кавказские Минеральные Воды постоянно посещают многие известные и уважаемые в нашей стране личности. Среди них – политики, законодатели, ученые, общественные деятели, писатели, журналисты, актеры, спортсмены и путешественники.

Вот и недавно в курортном регионе побывал видный путешественник, писатель, журналист, президент Транснациональной Ассоциации школ выживания, действительный член Русского географического общества и действительный член Академии проблем сохранения жизни Виталий Владимирович Сундаков. По инициативе председателя пятигорского отделения РГО Владимира Стасенко встреча с ним была организована в конференц-зале «Золотого Комплекса». Чтобы пообщаться с очень известным человеком, сюда пришли многие наши сограждане. Два часа встречи пролетели очень быстро, и присутствующие на ней узнали немало интересного и редкого об окружающем нас мире. Виталий Владимирович также ответил на многочисленные вопросы из зала, говорил о своих наблюдениях и выводах.

Все наказы выполнили водолазы

26 и 28 сентября на городском озере города Георгиевска и на водоеме станицы Барсуковской спасатели ПАСС СК, имеющие водолазную подготовку, прошли аттестационные испытания и получили допуск на работу под водой на будущий год.

40 пассовцев из Георгиевска, Левокумского, Ессентуков, Ставрополя, Дивного, Невинномысска и Изобильного предстали в среду и в пятницу перед аттестационной комиссией, которая проверила теоретические знания и практическую подготовку спасателей, имеющих водолазную специализацию. Такого рода испытания спасатели-водолазы проходят каждую осень, доказывая судейской команде свою пригодность для работы под водой.

  • Рубрика ПАСС

Позывные Парнаса

Вчера общественность региона тепло поздравила почетного гражданина Ставрополья, кисловодского искусствоведа Бориса Матвеевича Розенфельда с 85-летием!

Всего каких-то 85! За эти годы юбиляр пережил сталинские времена, хрущевскую оттепель, брежневский застой, горбачевскую перестройку, лихие 90-е имени Ельцина и шагнул в эпоху возрождения Путина. Но в его душе безраздельно властвует эпоха минувших веков с величественным Парнасом седого Кавказа, овеянным легендарными именами бывавших и творивших здесь поэтов и писателей, художников, музыкантов. Воскрешая эти дорогие сердцу имена, летописец Борис Розенфельд не противопоставляет эпохи. Минувший век мирно сосуществует в нем с сегодняшним днем, дополняя друг друга в большом и добром сердце признанного энциклопедиста, востребованного самим Временем.

Пробудилось много хорошего

Судьбоносную роль Кавказа в своей жизни Толстой ощутил не сразу. Но, едва почувствовал начало благодетельных сдвигов в своей душе, сразу же отметил это: «… непродуманное мое решение ехать на Кавказ было мне внушено свыше», – признавался он в письме, которое датировано январем 1852 года – в ту пору, когда время решающих перемен еще не наступило. И, ощутив их в полной мере, отдает дань признательности каждому из тех мест, которые оказали на него благотворное влияние. Так, пребывание в Железноводске тем же летом рождает запись в дневнике: «Мне кажется, что все время моего пребывания в Железноводске в моей голове перерабатывается и приготовляется много хорошего (дельного и полезного)…». Так что курорт у подножья Железной может гордиться не только тем, что в течение нескольких недель давал приют будущему великому писателю, способствовал поправке его здоровья, но и стал местом, где рождались глубокие мысли, созревали творческие замыслы и были написаны строки нескольких произведений.

Пассажирский самолет, летевший из Сочи в Москву, совершил экстренную посадку в Краснодаре из-за технических неполадок.

Пассажирский самолет, летевший из Сочи в Москву, совершил экстренную посадку в Краснодаре из-за технических неполадок. Инцидент произошел в 07:09 мск, на борту лайнера находились 176 пассажиров. Как отмечают, никто из них не пострадал. Международный аэропорт «Краснодар» продолжает работу в штатном режиме.

Главой администрации Шпаковского района Ставрополья стал Сергей Гультяев.

Главой администрации Шпаковского района Ставрополья стал Сергей Гультяев. Решение о назначении Сергея Гультяева на пост главы администрации было принято на внеочередном заседании районного Совета в пятницу, 28 сентября. Голосование было открытым. Гультяев был утвержден большинством голосов депутатов. Депутаты района выразили уверенность, что опыт управленческой деятельности, деловые и личные качества Гультяева помогут ему эффективно работать на благо района.