Log in

19 ноября 2017 года, 05:47
Главная резиденция Деда Мороза на Кавминводах разместится в Железноводске.
Муниципалитеты Ставрополья готовят новые программы по благоустройству.
В Ставрополе 1 декабря расскажут секреты успешного бизнеса в Сети.
Эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ стала одной из тем еженедельного планового совещания.
Россия готова развивать транзит грузов по маршруту Азия – Европа.

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 06 октября 2015

И здравница, и житница!

Завершился Международный инвестиционный форум «Сочи-2015», который по традиции стал главным осенним событием деловой жизни страны. В своем выступлении на форуме премьерминистр Правительства России Дмитрий Медведев определил четыре главных направления развития экономики государства - увеличение собственной инвестиционной активности, замещение импортных поставок отечественными, жесткая финансовая дисциплина, совершенствование органов управления. Ставропольский край готов такую программу поддержать. Причем не только словом, но и делом!

На площадке теннисисты

В детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва №1 города Пятигорска состоялось открытое первенство Ставропольского края по теннису.

Три команды - три призера

Начнем репортаж не с радостной нотки. К сожалению, так случилось на зональном этапе первенства Ставропольского края по волейболу среди юношей 2001 - 2002 годов рождения.

На спортивных аренах - медики

В течение четырёх дней в Кисловодске на базе детского оздоровительного лагеря (ДОЛ) «Сосновый бор» проходила традиционная, 68-я по счёту, спартакиада работников здравоохранения Ставропольского края. Приняли участие более 400 человек из 24 команд (в прошлом году участвовали 19 коллективов).

В ожидании премьеры

Красивая афиша, появившаяся недавно у входа в Ставропольский государственный театр оперетты, уже привлекает внимание почитателей этого жанра. И не удивительно: новый спектакль - это всегда сюрприз. А тут тем более интересно, что это за «Рыцарские страсти» разыгрались в Испании несколько веков назад?

История страны в нумизматике и филателии

В Пятигорском краеведческом музее открылась выставка «Военная история России в нумизматике и филателии». Об особенностях этой выставки мы беседуем с заведующим научным отделом музея Михаилом Семендяевым.

Осенний стихопад

В Доме культуры г. Железноводска собрались на творческую встречу члены литобъединения «Вдохновение». К ним в гости приехали энтузиасты литературного творчества из Пятигорска, Ессентуков, Минеральных Вод. Поводом послужило рождение коллективного сборника поэтов «Железноводкий фейерверк».

От всей души

Волею судьбы я попала в нейро хирургическое отделение больницы города Ессентуки. Хирурги с золотыми руками и чуткими сердцами заведующий от делением В. В. Позин, В. Б. Чижов и Р. С. Адамян провели сложнейшую операцию на позвоночнике.

Вслед за мечтой

Семьдесят лет назад отгремели последние залпы Великой Отечественной войны, но до сих пор она болью отдается в памяти российского народа. Почти в каждой семье ктото из близких принимал участие в военных действиях того времени, и не все вернулись с войны домой. Но и тех, кому посчастливилось остаться в живых, ветеранов войны, с каждым годом становится все меньше и меньше.