Log in

21 июля 2018 года, 03:19

Анатолий КРАСНИКОВ

Прыжок с ТРАМПлина – старт к здравомыслию

Главным политическим событием года по праву называют российско-американский саммит. В ходе европейского тура Президента США Дональда Трампа, который предварял его встречу с Владимиром Путиным, убедить заокеанского лидера в агрессивных планах России пытались не только запрограммированные политики Запада. В самом Белом доме к диалогу в Хельсинки приурочили очередные и бездоказательные обвинения 12 сотрудников российских спецслужб во мнимом вмешательстве в президентские выборы в США. Каждому здравомыслящему человеку понятно, что это жалкая и неуклюжая попытка испортить атмосферу вокруг саммита США – Россия. Уже давно сошла с политической сцены больная демократка Хиллари Клинтон, позабыт ее опекун Барам Обама, но заложенная ими русофобская истерия продолжает накаляться.

Российский триумф на футбольной планете

В минувшее воскресенье в финальном матче Чемпионата мира по футболу-2018 на «Лужниках» обладателем главного трофея мундиаля стала сборная Франции.

После красочного музыкального представления с хоровым исполнением «Калинки» на зеленое поле вышли финалисты турнира – национальные дружины Франции и Хорватии. После трех подряд изматывающих матчей по 120 минут хорваты вовсе не выглядели уставшими, но их затяжному штурму с преобладающим владением мяча и двукратным преимуществом ударов по воротам соперников французы противопоставили острые контратаки, которые и принесли общий успех – 4:2. Спустя 20 лет самая молодая на мундиале сборная Франции во второй раз в своей истории завоевала мировую корону. А накануне в Санкт-Петербурге в матче за 3-е место команда Бельгии переиграла англичан – 2:0 и обрела бронзовые награды.

Кубок мира остается в Европе

Завтра футбольная планета обретет новых чемпионов мира. В финальном матче мундиаля встретятся сборные Франции и Хорватии – переполненные трибуны «Лужников» первыми обрушат шквал оваций на обладателей мировой короны.

На волне эйфории

Завтра Чемпионат мира по футболу вступает в решающую стадию четвертьфиналов. В плотном графике мундиаля только два дня – сегодняшний и вчерашний – оказались свободными от игр. Накануне определилась окончательная «восьмерка» сильнейших команд, которые продолжат борьбу за главный титул.

Момент истины

Праздник мирового футбола отмечен целым рядом рекордов и новшеств. Впервые в истории Чемпионат мира проходит в России. Впервые мундиаль-2018 вызвал такой небывалый интерес болельщиков, число которых уже перевалило за два миллиона человек – и среди них более 700 тысяч иностранных поклонников популярной игры. Впервые на предварительной стадии забиты рекордные 122 гола – при единственной игре с нулями на табло. Впервые в истории действующие чемпионы мира из Германии заняли последнее место в группе и не вышли в плей-офф. Впервые на турнире в спорных моментах применяются видеоповторы, которые помогли провести все 48 предварительных игр без судейских скандалов. Впервые за 32 года в финальную часть мирового первенства не попала ни одна африканская страна. И, наконец, впервые за 32 года в 1/8 финала пробилась национальная дружина России, которая в минувшее воскресенье провела исторический матч с испанцами в Москве.

Как хорошо быть оптимистом…

Если бы в России учредили конкурс на лучшего оптимиста, то вне конкуренции оказались бы министры финансов и партийные лидеры, которые давно утонули в своих щедрых, но забытых обещаниях. Интересно бы проанализировать, чем озадачены облеченные доверием партийно-народные избранники в промежутках между судьбоносными выборами.

Корона ждет нового короля

Сегодня стартует заключительный раунд Чемпионата мира по футболу-2018. В плей-офф пробились 16 из 32-х лучших команд планеты.

Поэт всея Руси

Глубокой болью отозвалась в наших сердцах горькая весть – ушел из жизни народный поэт Андрей Дементьев.

В официальных соболезнованиях будут перечислены многие титулы лауреата Государственных премий СССР и других престижных творческих наград российского и международного масштаба, заслуженного деятеля искусств России, почетного члена Российской академии художеств, члена Общественной палаты РФ… Но для всех нас он был и остается, прежде всего, народным поэтом России. Как поэт и как общественный деятель, Андрей Дмитриевич объездил весь мир. Но его девизом всегда оставалось выстраданное кредо: «Так и живу – ни шагу без России»…

Ни дня без футбола

Впечатляющий марафон мастеров кожаного мяча приближается к экватору. Вчерашний матч сборных России и Уругвая выявлял победителя нашей группы «А». На момент подписания газетного номера результаты игр еще не были известны, но мы знаем и помним, что обе команды досрочно вышли в плей-офф Чемпионата мира-2018. Вчера определились и наши возможные соперники в 1/8 финала – Португалия, Испания или Иран.

И гражданином стать обязан

Минувшие выходные отзвенели заливистой школьной трелью, отшумели веселыми и нарядными выпускными балами. Более 650 тысяч юношей и девушек простились со школами, переступив порог взрослой жизни. Выпускников тепло поздравил Президент России Владимир Путин, пожелав молодому поколению удачи с уверенностью, что «школа подарила вам верных, надежных друзей, которые должны и обязательно пойдут с вами вместе по жизни». Торжества состоялись и на Ставрополье. Кисловодских выпускников Свято-Никольской православной гимназии напутствовал архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, вручив отличившимся ребятам золотые медали.

Подписаться на этот канал RSS