Log in

22 октября 2020 года, 12:04

Кавказская здравница - Суббота, 19 сентября 2020

Фестиваль в подарок городу

В день рождения виновнику торжества принято делать подарки. Город-курорт Пятигорск к своему  240-летию получил их немало. Одним из самых замечательных стал творческий фестиваль «Осенний культурный марафон» Российского Фонда культуры.

С перспективой на 2035 год

На последнем заседании думы Ессентуков пятого созыва была утверждена Стратегия социально-экономического развития города до 2035 года, реализация которой позволит Ессентукам стать уникальным оздоровительным курортом, местом притяжения туристов и центром семейного отдыха для жителей России и зарубежных стран.

Фаберже на высоте

Необычная выставка, посвященная искусству знаменитого ювелира, открылась в горах Сочи. Она расположена в культурно-этнографическом центре «Моя Россия» горного курорта «Роза Хутор» в павильоне Санкт-Петербург, который воссоздает аристократическую атмосферу города на Неве.

ВПР в школах проведут одновременно в период с 14 сентября по 12 октября

Приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки утверждено новое расписание всероссийских проверочных работ (ВПР). Они пройдут для учащихся 5 – 9-х классов по программе предыдущего года обучения с 14 сентября по 12 октября.

В «Здоровье» – за здоровьем

Говорят, как назовешь корабль, так он и поплывет. «Говорящее» ли название сыграло на руку профсоюзному   санаторию «Здоровье» в Железноводске  или удачное местоположение возле курортного парка и питьевых источников?  Гости считают, что востребованность  санатория  обусловлена в первую очередь заботой, умелыми руками коллектива и грамотной системой управления.

Пятигорск широко отметил 240-летие

Столица Северо-Кавказского федерального округа отметила свой юбилей, 240-летие со дня основания, ярко и с размахом. В праздничные дни, а город отмечал это событие целую неделю, жителям и гостям курорта было показано все самое лучшее, что у него есть. Мэрией Пятигорска была подготовлена обширная культурная программа, но из-за сложившейся эпидемиологической ситуации основными площадками празднования стали парки – Цветник и Победы.