Log in

26 сентября 2018 года, 05:02

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 02 апреля 2018

В авангарде северокавказского волейбола

В Кисловодске состоялся турнир по волейболу Северо-Кавказского федерального округа среди юношей 2000 – 2001 годов рождения в рамках традиционной, четвёртой по счёту, спартакиады молодёжи России. Лишь команда-победительница получила путёвку в финальную стадию этого соревнования.

Весенний первоцвет

С наступлением весны, после долгой и холодной зимы природа просыпается, появляются первые цветы, среди которых – красивые нежно-голубые пролески. Именно о них и пойдет речь на этот раз.

Ессентуки и Париж. Связь через искусство

Уже стало доброй традицией весной в преддверии Дня Победы подводить итоги Международного конкурса «Нарисуй мне мир» среди детей, который ежегодно проводит в Париже НКО Club de Chance. В этом году в нем участвовали ребята из 28 стран, в том числе и из России.

Если начальник райотдела дает команду продать вещдоки, то?..

Когда подполковник полиции Андрей Анатольевич Нещадин в октябре 2014 года приказом руководителя ГУ МВД России по Ставропольскому краю вступил в должность начальника Отдела МВД России по Андроповскому району, капитан полиции Магомедшани Абдурашидович Рашидов состоял в должности инспектора ГИАЗ – инспектора группы по исполнению административного законодательства того же отдела.

Магистр фармации

Согласитесь: история Кавказских Минеральных Вод – это история в лицах. Вряд ли можно говорить о каком-либо о событии или факте истории, не касаясь личностей с ними связанных. Тем более «обрастает» людьми такой период в жизни региона, как рубеж ХIХ и ХХ веков. Среди лиц, действовавших тогда на поприще развития курортного дела и культуры, совершенствования облика курортных городов, нельзя не заметить такой яркой и многогранной фигуры, как Иван Софронович Ткешелашвили, оставивший след во многих областях жизни Кавказских Минеральных Вод и, особенно – Ессентуков, где он жил и работал.

Встреча 25 лет спустя

Школьные годы чудесные… О них с трепетом и любовью вспоминает, пожалуй, каждый. Оттого такими долгожданными и волнительными становятся встречи выпускников.

Герои нашего времени

Впервые запущенный в прошлом году проект «Герои нашего времени» в преддверии 9 Мая вновь стартует в Ставрополе. Тогда со всего края собирали историй людей о ветеранах-героях Великой Отечественной войны.

Общероссийский народный фронт объявил о запуске конкурса видеороликов «Дорогам – зеленый цвет».

Общероссийский народный фронт объявил о запуске конкурса видеороликов «Дорогам – зеленый цвет», в рамках которого каждый желающий может рассказать о дорожной проблеме в своем населённом пункте. Цель конкурса – обратить внимание общественности и чиновников на проблемы качества дорог и безопасности дорожного движения, а также привлечь новых пользователей ресурса «Карта убитых дорог» ОНФ. В ОНФ рассказали, что участники конкурса должны представить видеоролики о дорогах, добавленных на «Карту убитых дорог» ОНФ (www.dorogi-onf.ru). Это могут быть как истории о том, как местные власти отремонтировали дорогу после того, как она появилась на интерактивной карте, так и ролики с призывом обратить внимание на проблемный участок.