Log in

15 декабря 2018 года, 18:21

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 12 октября 2016

«Серебряная строфа»

Сегодня в Пятигорске в рамках фестиваля «Лермонтовские сезоны-2016» в Центральной городской библиотеке им. М. Горького начнется IX Открытый конкурс поэзии под названием «Серебряная строфа».

В команде «Машук-КМВ» новый главный тренер

Непредсказуема судьба тренера. 2 октября сего года В. Заздравных вместе с командой «Ангушт» (Назрань) обыграл в Ставрополе родное для него «Динамо» – 1:0. Через три дня после отставки З. Саная он был утвержден главным тренером пятигорской команды «Машук-КМВ». Буквально через несколько дней В. Заздравных повез пятигорчан в Назрань(!), где в упорной борьбе соперники сыграли вничью – 2:2.

На баскетбольной площадке

В Ессентуках в спорткомплексе «Спартак» состоялось первенство Ставропольского края по баскетболу среди мальчиков и девочек 2005 года рождения и моложе.

Грации боролись за Кубок

В течение четырёх дней Кисловодск был местом проведения розыгрыша Кубка Ставропольского края по художественной гимнастике в многоборье и групповых упражнениях.

У «групповичек» по программе мастеров спорта на высшую ступень пьедестала почёта поднялась сборная краевого центра, второе место заняла первая

команда Пятигорска, а тройку сильнейших замкнула вторая команда Пятигорска. По программе кандидатов в мастера спорта тройка призёров такова:

команда «Грация» (Пятигорск), сборная Ставрополя, сборная Невинномысска. Среди гимнасток первого спортивного разряда победу одержала сборная краевого центра, «серебром» довольствовалась команда «Веснушки» (г. Лермонтов), а «бронзой» – команда «Радуга» (Пятигорск). По программе второго спортивного разряда лидеры следующие: команда «Улыбка» (Кисловодск), команда «Золушки» (Пятигорск), команда «Искорки» (Пятигорск).

В индивидуальной программе по сумме многоборья среди мастеров спорта на высшую ступень пьедестала почёта поднялась Юлия Бородина (Ставрополь), второй стала её подруга по команде Анна Мещерякова, третьей – Дарина Татулашвили (Ессентуки). Среди кандидатов в мастера спорта призёры таковы: Вера Шипилова (Пятигорск), Есения Ем (Пятигорск), Александра Николаева (Ставрополь). Среди перворазрядниц золотую медаль завоевала Элона Булгакова, серебряную – Алина Зазимко, бронзовую – Ева Литвинова (Ессентуки).

В целом оценивая уровень художественной гимнастики в крае, нужно отметить возросшее мастерство участниц за счёт усложнения композиций, что происходит и на международной арене. Безусловными краевыми лидерами являются представительницы Ставрополя и Пятигорска, на достойном уровне выступают коллективы Ессентуков, Кисловодска, г. Лермонтова и Минеральных Вод, прогрессируют спортсменки Георгиевска, Невинномысска и некоторых районов. Художественная гимнастика – приоритетный соревновательный вид на Ставрополье, и это не может не радовать.

Николай ЗАУЗОЛКОВ.

НА СНИМКЕ: на гимнастическом помосте в Кисловодске.

Фото автора.

Чистяк весенний

Чистяк весенний (Ficaria Verna) – многолетнее травянистое растение, с восходящим стеблем, достигающим 9 – 30 сантиметров высотой, с пучком клубневидно-утолщенных придаточных корней в основании.

Проходит осень золотая?

Нет, не проходит мимо Кавказских Минеральных Вод удивительная пора золотой осени. И начало октября порадовало и жителей, и гостей федерального курорта теплыми деньками, когда температура воздуха поднималась до 25 градусов, безоблачным небом и ласковыми дуновениями ветра. Пусть будут не в обиде Ессентуки, Пятигорск и Железноводск, но полное ощущение этой поры имеется, пожалуй, только в Кисловодске.

«Adidas» местного производства

Выпуская товар, каждый предприниматель стоит перед выбором: продавать продукцию под новым именем, а значит, вступать в конкурентную борьбу с известными брендами, либо идти на хитрость и незаконно реализовать товар под чужим товарным знаком. С такого рода подделками таможенникам приходится сталкиваться достаточно часто.

Разбой

В дежурную часть Отдела МВД города Невинномысска обратился 18-летний местный житель. Молодой человек сообщил, что в отношении его совершено разбойное нападение.