Log in

20 ноября 2017 года, 22:09
Главная резиденция Деда Мороза на Кавминводах разместится в Железноводске.
Муниципалитеты Ставрополья готовят новые программы по благоустройству.
В Ставрополе 1 декабря расскажут секреты успешного бизнеса в Сети.
Эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ стала одной из тем еженедельного планового совещания.
Россия готова развивать транзит грузов по маршруту Азия – Европа.

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 30 ноября 2015

СКФУ отметил юбилей

Северо-Кавказский федеральный университет отпраздновал юбилей. 85 лет назад в г. Ставрополе был открыт Ставропольский агропедагогический институт. Его правопреемник - Ставропольский государственный университет стал одним из вузов, на базе которых был сформирован СКФУ.

Таможня против терроризма

Взаимодействие таможенных служб разных стран поможет в борьбе с террористическими угрозами. В этом уверены профессионалы, впервые собравшиеся в Сочи на заседании глав правоохранительных подразделений таможенных служб Европейского региона Всемирной таможенной организации. В мероприятии приняли участие представители 22 государств, включая крупнейшие страны Европы - Россию, Великобританию, Г ерманию, Францию, Венгрию, Польшу и другие.

Искрящий провод дал пожарный повод

Пожарные ПАСС СК предотвратили пожар, грозивший возникнуть из-за короткого замыкания. В обеденное время 23 ноября короткое замыкание едва не оставило цыганскую семью без дома. Как выяснилось позже, все домочадцы уехали на заработки, оставив свой старенький дом на попечение соседей. К счастью владельцев, соседские дети оказались ответственными и в понедельник после школы решили проверить дом. Это оказалось весьма кстати, потому что несколькими часами раньше неисправную проводку в потолке турлучного строения замкнуло, и она начала искрить. Искры от замыкания попали на потолочные балки и на мягкую мебель, спровоцировав тление.

  • Рубрика ПАСС

Наши в Ханты-Мансийске

Все больше регионов Российской Федерации узнают о возможностях курортного и туристского потенциала Ставропольского края. Как сообщила пресс-служба краевого министерства культуры, делегация в составе представителей 13 санаторно-курортных учреждений и туристских организаций Ставрополья приняла участие в работе специализированной выставке «ЮГАТУР», проходившей с 12-го по 14 ноября 2015 года в городе ХантыМансийске.

Где сражается Симонов?

В Сочи прошла литературная конференция, посвященная 100-летию фронтового корреспондента, писателя и поэта Константина Симонова. Она была организована членами Краснодарской краевой организации Союза журналистов России и сотрудниками Центральной сочинской библиотеки. Встреча вызвала огромный интерес как у ветеранов военных лет, так и у молодых репортеров, делающих в журналистике лишь первые шаги.

Убил жену и застрелился

Ноябрьским вечером в одном из домовладений в селе Новоселицком обнаружено тело проживавшего там 54-летнего мужчины с огнестрельным ранением груди. Рядом находилась пневматическая винтовка «Хатсон-90».

Губернатор Ставропольского края запретил использовать для организации «новогодних корпоративов» бюджетные средства

Губернатор Ставропольского края запретил использовать для организации «новогодних корпоративов» бюджетные средства. Этот запрет Владимир Владимиров озвучил 30 ноября на совещании в краевом правительстве. Владимиров назвал недопустимым использовать для организации праздников бюджетные средства: «Министров, руководителей подведомственных организаций, муниципалитеты предупреждаю: мы государственные деньги на корпоративы не тратим. Если есть желание собраться и отпраздновать, делайте это только за свой счёт».

Министр сельского хозяйства края Владимир Ситников сообщил

Министр сельского хозяйства края Владимир Ситников сообщил о том, как развивается в крае садоводство и виноградарство. 630 гек таров новых садов уже заложено в 2015 году. Этот показатель на 130 гек таров превышает прошлогодний. Также в крае за год появилось 230 гектаров виноградников. Владимир Ситников также отчитался о сборе урожая овощей. Аграрии региона вырастили в этом году 407 тонн картофеля, а также около 400 тонн других овощей. Он также отметил, что прирост объёмов производства овощной продукции вызывает необходимость наращивать мощности для переработки и длительного хранения овощей непосредственно на территории Ставрополья.

Первая экологическая тропа открылась в урочище «Таманская Лесная дача» Ставрополя

Первая экологическая тропа открылась в урочище «Таманская Лесная дача» Ставрополя. Проект реализовали члены экоассоциации «ЭРА», которая стала обладателем гранта мэрии. Автором идеи является председатель экологической региональной ассоциации и член экосовета при горадминистрации Григорий Пинчук. Он отметил, что эта тропа станет первой не только в Ставрополе, но и во всем СКФО.