Log in

4 октября 2023 года, 19:32

Редакция КЗ

«О чем поют актеры»

 

23 сентября в Северо-Кавказской филармонии им. В.И. Сафонова в рамках фестиваля «О чем поют актеры» состоялся грандиозный по размаху «Гала-концерт», который потряс публику богатством музыкальных красок и талантом выдающихся артистов России. Любимые страницы отечественной кино-музыки прозвучали в исполнении Натальи Гвоздиковой, Ирины Мазуркевич, Тимофея Федорова, Татьяны Абрамовой и Андрея Анкудинова Отрывок из поэмы «Пугачёв» С. Есенина в музыкальном сопровождении оркестра был мастерски прочитан Юрием Беляевым. Пленил слушателей своей задушевностью и красотой знаменитый «Ноктюрн» А. Бабаджаняна в исполнении Заслуженной артистки России Светланы Бережной. Яркой кульминацией вечера стало появление на сцене молодой и харизматичной рок-певицы Steph bb. 

Как сообщили традиционные ведущие «Гала-концерта» Тимофей Федоров и Светлана Бережная, каждый раз организаторы фестиваля придумывают новые разнообразные программы, чтобы удивить интересными интерпретациями музыкальных произведений, непривычным звучанием самых известных песен. Поэтому, в этом году, в «Гала-концерте» наряду со «звездами» драматического театра и кино приняли участие представители академического вокала – солисты Северо-Кавказской филармонии. Отдельно хочется поблагодарить Академический симфонический оркестр филармонии и дирижера Алима Шахмаметьева, под управлением которого прозвучали все музыкальные номера концерта. 

Более 90 юных музыкантов подготовила педагог из Зольской

 

 

В рамках объявленного указом президента России Года педагога и наставника в Кировском округе продолжают знакомить жителей с лучшими преподавателями.

 

За 30 лет работы в Детской школе искусств станицы Зольской педагог по классу фортепиано Наталья Покрепина выпустила более 90 учащихся. Некоторые ребята продолжили обучение в музыкальном колледже.

Сама она впервые прикоснулась к клавишам фортепиано, когда ей было три года, а в шесть поступила в музыкальную школу. Окончила музучилище, затем Краснодарскую государственную академию культуры и искусств и вот уже много лет преподает в родной музыкальной школе.

Наталья Покрепина – педагог высшей квалификационной категории, регулярно участвует в фестивалях исполнительского мастерства, награждена дипломами лауреата международных конкурсов. Постоянно повышает уровень педагогического и профессионального образования, сама дает мастер-классы.

Воспитанники Натальи Николаевны показывают блестящие результаты. Например, сразу пятеро отличились в конкурсе «Звездный путь» в Санкт-Петербурге – стали лауреатами I степени. Один из учеников за высокие достижения в музыкальных конкурсах разного уровня удостоен стипендии главы администрации Кировского округа.

Новый мобильный сервис «Госуслуги.Дом» успешно внедрен в крае

Он позволяет собственникам квартир решать вопросы ЖКХ онлайн в одном приложении.

Жильцы многоэтажек могут оперативно подавать заявки в управляющие организации (УО), контролировать их исполнение, следить за целевым расходованием бюджета УО, передавать показания приборов учета, оплачивать счета за жилищно-коммунальные услуги, направлять обращения в жилищную инспекцию, получать информацию о сроках проведения капремонта, перечне работ, общих собраниях собственников.

Зарегистрированные пользователи в любой момент имеют возможность изучить отчет управляющей организации за прошлый год: данные автоматически загружаются из ГИС ЖКХ.

Авторизоваться в приложении можно через подтвержденную учетную запись на портале госуслуг. Данные о недвижимости загружаются автоматически. В случае отсутствия информации необходимо вписать их самостоятельно и направить заявку в мобильном приложении. После рассмотрения сведения отобразятся в личном кабинете пользователя.

Приложение создано на базе государственной информационной системы ЖКХ (ГИС ЖКХ). Цифровое решение развивает АО «Оператор информационной системы». Приложение доступно для скачивания в AppStore, Google Play и AppGallery.

  • Рубрика ЖКХ

Молочный завод превратил 600 граммов сырья в семь килограммов творога

 

11 сентября Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора благодаря анализу данных системы «Меркурий» выявлено производство продукции из нелогичного объема сырья на территории Ставропольского края.

 

Установлено, что ООО «Винсадский молочный завод» произвело в общей сложности семь килограммов обезжиренного творога и биойогурта. На данный объем в качестве сырья было затрачено всего 600 граммов молочной смеси. Что было добавлено в продукцию помимо этого, остается загадкой. Продукцию направили в торговые сети на территории края и в санаторий г. Железноводска.

Управление Россельхознадзора объявило ООО «Винсадский молочный завод» предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства. Уполномоченному лицу предприятия аннулирована регистрация в электронной системе.

Налоговики предупреждают о мошеннических рассылках в интернете

 

В связи с проведением кампании по рассылке физическим лицам налоговых уведомлений за 2022 год участились случаи отправления мошеннических писем от лица Налоговой службы, сообщает пресс-служба ведомства.

Например, неизвестные от имени ФНС России рассылают электронные письма с требованиями оплатить налоговую задолженность. Ее предлагается погасить при личном визите в инспекцию либо перейдя по ссылке и отправив копию чека якобы уведомившему инспектору. Мошенники обращают внимание на то, что долг по налогам и сборам датируется 2021 годом, поэтому не отражается на «Госуслугах» и в личном кабинете (ЛК) налогоплательщика.

Кроме того, на электронную почту могут приходить письма с приглашением к организации пассивного дохода с подключением к этому функционалу ЛК налогоплательщика. В них также содержатся ссылки для перехода, которые ведут на соответствующие мошеннические сайты. При этом к письму прилагаются реквизиты инспекции и приглашение ее посетить.

ФНС России не рассылает подобные сообщения и не имеет к ним отношения. Уведомления об исчисленных налогах граждане получают в личном кабинете либо по почте. В них не содержится иной информации, кроме номера самого уведомления и указания, что документ доступен для просмотра в сервисе. Дополнительно на электронные адреса налогоплательщиков налоговые органы ничего не присылают.

Напоминаем, что налоговые уведомления не направляются на бумаге лицам, получающим их в личном кабинете налогоплательщика и на портале госуслуг. Для этого следует подать в ФНС уведомление о необходимости получения документов на бумаге через соответствующий сервис. Также свое уведомление можно получить при личном визите в налоговый орган или МФЦ, представив соответствующее

заявление.

Уведомления не направляются, если у владельца объекта налогообложения есть льгота, вычет или иное законное основание, освобождающие его от уплаты налога, или же общая сумма начислений не превышает ста рублей. Исключение – если по истечении календарного года налоговый орган утрачивает возможность направить гражданину уведомление.

Проверить наличие задолженности по налогам и свои налоговые уведомления можно через веб– и мобильную версию личного кабинета налогоплательщика или ЛК на портале госуслуг, направив онлайн-запрос в Службу через сервис «Обратиться в ФНС России» или лично посетив инспекцию.

Подробнее о налоговых уведомлениях за 2022 год можно узнать на одноименной промостранице. Она содержит разъяснения по основным типовым вопросам – жизненным ситуациям: что такое налоговое уведомление; как его получить и исполнить; основные изменения в налогообложении имущества физлиц по сравнению с прошлым годом; как узнать о налоговых ставках и льготах, указанных в уведомлении; как ими воспользоваться; что делать, если уведомление не получено.

Глава Минздрава Ставрополья призвал активнее прививаться от гриппа

В регионе начался сезонный рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями, включая новую коронавирусную инфекцию. За последнюю неделю он составил 36 %, больше всего – среди взрослого населения и детей от 7 до 14 лет. При этом уровень заболеваемости на 25 % ниже эпидпорога, сообщил на брифинге в правительстве СК и. о. министра здравоохранения Юрий Литвинов.

 

За неделю в крае заболели порядка 14,5 тысячи жителей. В 78,5 % случаев болезнь протекает в среднетяжелой форме. В текущем году уровень заболеваемости COVID-19 в 22,2 раза ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года.

«Считаем необходимым активизировать вакцинацию против гриппа. В медучреждениях для этого накоплено достаточное количество взрослой и детской вакцины. Вакцинация позитивно повлияет на уровень заболеваемости, сдерживая распространение острых респираторных вирусных инфекций», – отметил глава министерства.

С начала прививочной кампании против гриппа привито более 323 тысяч человек, или около 25 % населения, подлежащего вакцинации. В рамках Национального календаря прививок получено около 590 тысяч доз вакцины, из которых использовано 56 % для взрослых и 49 % – для детей. Ожидаются дополнительные поставки детской вакцины и вакцины для взрослого населения.

Одновременно продолжается иммунизация от коронавируса, но она носит «подчищающий» характер. На уровне федерального центра проводится модификация вакцины под вновь циркулирующие штаммы, после чего край закупит обновленный препарат в необходимом количестве.

В Кисловодске планируют построить четыре гостиничных комплекса на 2200 номеров

 

 

В крае запланировано создание особой экономической зоны (ОЭЗ) «Солнечная долина». Соответствующий проект постановления разработан Минэкономразвития России, документ размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, сообщает управление пресс-службы и информационной политики губернатора Ставропольского края и правительства СК.

 

– Создание новой ОЭЗ на Северном Кавказе будет направлено на формирование на Кавминводах современного туристического кластера с медицинским центром международного уровня благодаря эффективному использованию природных лечебных ресурсов региона и его рекреационного потенциала. Для КМВ это важное направление, которое повлияет на социально-экономическое развитие, привлечет инвестиции и создаст новые рабочие места на рынке труда, – отметил заместитель министра экономического развития РФ Дмитрий

Вахруков.

По его словам, уже определены якорные резиденты, которые планируют реализовать на территории экономической зоны инвестпроекты финансированием 29 млрд рублей, в том числе строительство всесезонного семейного

бальнеологического курорта, санаторного курортного комплекса «5 звезд», а также двух гостиничных комплексов. Будет создано более 1700 рабочих мест.

Для работы в сфере гостеприимства и медицинского туризма будут привлекаться выпускники Северо-Кавказского федерального университета, Ставропольского государственного аграрного университета, Кисловодского медицинского колледжа, Межрегионального медицинского колледжа и других профильных учреждений.

– Рост интереса к ставропольским курортам определяет нашу стратегию развития городов Кавказских Минеральных Вод. Одно из ключевых направлений здесь – расширение возможностей индустрии гостеприимства. Создание особой экономической зоны «Солнечная долина» значительно увеличит емкость номерного фонда. Кроме того, для Ставрополья это новые инвестиции и рабочие места, фактор экономической устойчивости города-курорта Кисловодска. Очень важно, что инициативу поддержало Правительство России. Готовы приложить все усилия для реализации этого масштабного проекта, – прокомментировал губернатор СК Владимир

Владимиров.

Ставропольские производители открыли ряд новых экспортных направлений

 

Например, впервые в Туркмению начали поставлять дрожжи. На сегодняшний день их продано на 94,4 тысячи

долларов.

 

В Ирак, Кувейт и Туркмению стали продавать мясо птицы. Стоимостный объем экспорта составил 278,7 тысячи долларов.

Семена подсолнечника на 362,8 тысячи долларов экспортированы в

Беларусь.

Крупные партии подсолнечного масла почти на 4,9 млн долларов впервые отправлены в Китай и Палестину.

В Республику Корея и Афганистан на 22,1 тысячи долларов продана минеральная вода. Также ожидается отклик на минералку от Индии, которая взяла партию на сертификацию для получения лицензии Управления безопасности пищевых продуктов и стандартов Индии (FSSAI).

«В прошлом году от нашей продукции частично или полностью отказались 16 стран. Тем не менее мы видим интерес к ставропольским производителям со стороны дружественных государств, которые готовы к долгосрочному и стабильному сотрудничеству. Поэтому развиваем перспективные направления, помогаем экспортно ориентированным предприятиям выходить на внешние рынки, участвуем в мероприятиях, формирующих инструменты эффективной господдержки», – рассказал министр экономического развития Ставропольского края Денис Полюбин.

Отметим, что Минэкономразвития СК ведет работу по расширению регионов внешнеэкономической деятельности в рамках национального проекта  «Международная кооперация и экспорт».

В Курском округе два местных жителя подозреваются в похищении девушки

 

В Кировском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей Курского округа. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

 

По данным следствия, 27 июля один из подозреваемых с целью выяснения личных отношений и примирения с бывшей сожительницей попросил своего брата отвезти его по месту жительства женщины. На одной из улиц станицы Курской они встретили потерпевшую и против воли посадили её в автомобиль. Бывший сожитель удерживал женщину, в то время как второй мужчина вывез их на окраину поселка Балтийского.

Сосед женщины, ставший очевидцем похищения, сообщил о произошедшем её родственникам, которые последовали за автомобилем и освободили потерпевшую.

Следователем СКР проведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела

продолжается.

Хирурги из Ессентуков спасли жизнь пациенту с проколотыми сердцем и легким

 

Профессиональные и оперативные действия хирургов и реаниматологов Ессентукской городской клинической больницы спасли жизнь мужчине с ножевым ранением сердца, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения СК.

В приемное отделение скорая  помощь экстренно доставила 64-летнего местного жителя в крайне тяжелом состоянии с повреждениями левой половины грудной клетки – колото-резаной раной сердца и легкого. Он потерял много крови, счет шел на минуты.

Пациента незамедлительно подняли в операционную. Дежурная бригада врачей хирургического отделения № 1 Алексей Александрович Романенко и Иван Сергеевич Щебуняев провели сложную двухчасовую операцию и спасли человеку жизнь. «Мы выполнили экстренную торакотомию, остановили сильное кровотечение, ушили рану левого предсердия и лёгкого. Общая потеря крови составила около двух литров. Сложность подобных операций заключается в скорости их выполнения. Нужно быстро доставить пациента в операционную, быстро найти место повреждения и ушить рану. За мою десятилетнюю практику это первый такой случай», – рассказал Иван Щебуняев.

В этой экстренной ситуации операция проводились на работающем сердце. Это означает, что в такт сердечным сокращениям, в промежутках между ними, хирург накладывает швы. Послеоперационный период протекал гладко, после восьми дней в реанимации пациент долечивался в отделении сосудистой хирургии и на 18-е сутки выписан домой.

Подписаться на этот канал RSS
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0033979/data/www/kmvnews.ru/www/templates/gk_news2/html/com_k2/templates/default/user.php on line 131