Log in

20 ноября 2019 года, 09:17

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 21 октября 2019

Много борьбы, много эмоций

В первом туре финального турнира четырех лучших футбольных команд Ставропольского края «Ставропольагросоюз» (Ивановское) принимал «Свободный труд» из Новоселицкого. Хозяева поля всю игру атаковали, создали много голевых моментов. Только Попов пять раз мог забить, но мяч в ворота не шел. На 39-й минуте Саверский головой отправил мяч в сетку ворот гостей. На 75-й минуте в контратаке Зароченцев убежал от защитников и удвоил счет. В игре было много борьбы, эмоций, соперники сражались, бились на каждом метре. У гостей во втором тайме был удален Бердник. Хозяева поля победили – 2:0. Бомбардир гостей Федоров был прикрыт защитой.

Товар лицом

«Товар лицом» – ставропольские производители мебели участвуют в «МВМК-2019». Ставропольские производители мебели представляют свою продукцию в Крыму. Накануне стартовала X Юбилейная международная выставка мебели. На площадке в Ялте собрались ведущие производители мебели, дизайнеры и специалисты по интерьеру.

Пьяный беспредел

Поздним февральским вечером текущего года, примерно в начале одиннадцатого часа, в Ессентуках, в зале пивного магазина-бара «Марк Зденек (Mark Zdenek)» находился мужчина, ориентировочно сорокалетнего возраста. Был он в состоянии алкогольного опьянения и настроен весьма агрессивно. В это же время там находились ранее ему неизвестные лица: персонал и посетители заведения, в том числе работница Клименко М. М. и посетители Гурова О. Н. и Кузнецова И. В. (все фамилии, имена и отчества изменены).

«Золотой Витязь» – на Ставрополье

Крупнейшее культурное событие состоялось в эти дни на Ставрополье. В нашем крае с четырнадцатого по восемнадцатое октября прошел десятый Международный славянский литературный форум «Золотой Витязь». Среди его участников были талантливые славянские литераторы из России, Украины, Белоруссии, Австрии, Сербии и Китая.

Им выпала честь – служить России

Так уж повелось издавна в России, что каждый мужчина должен пройти службу в армии, получить военную закалку, чтобы быть достойным звания «Защитник Отечества». И каждый год в Ессентуках очень торжественно проходил День призывника, когда молодое поколение города, родители и близкие, ветераны войны, труда, офицеры запаса провожали ребят на службу в армию. Но потом в связи с реформированием военных комиссариатов эта славная традиция как-то ушла в прошлое. А это было явно неправильно, так как призыв на службу в армию был очень важным моментом в жизни молодых людей. И торжественные их проводы навсегда останутся в их памяти.

В столице Ставрополья проходит полуфинал конкурса «ТЭФИ-регион» в номинациях «Информационное», «Просветительское и развлекательное вещание».

В столице Ставрополья проходит полуфинал конкурса «ТЭФИ-регион» в номинациях «Информационное», «Просветительское и развлекательное вещание». С журналистами края встретилась заместитель Председателя Госдумы РФ, член Академии российского телевидения, член Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева. Журналист с почти 20-летним стажем на ставропольском телевидении, автор и ведущая программы «Время говорить», победитель «ТЭФИ-регион» 2007 года в номинации «Лучший интервьюер», многократно входившая в состав жюри, Ольга Тимофеева провела для коллег мастер-класс.

Солнечная электростанция на Ставрополье впечатлила лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова.

Солнечная электростанция на Ставрополье впечатлила лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова. В Твиттере Сергея Шнурова появилась фотография солнечной электростанции в Ставропольском крае. Объект впечатлил музыканта настолько, что он не удержался от крепкого выражения. «Это не Кремниевая долина и даже не где-то под Шанхаем. Это, мать вашу, Ставрополь! В следующем году запустят на полную мощность самую большую СЭС в стране».

В краевом центре идет активная иммунизация.

В краевом центре идет активная иммунизация. В городе работают 200 прививочных бригад, полностью оснащенных аптечками неотложной помощи, расходными материалами, термоконтейнерами. По состоянию на 17 октября прививки получили 97575 человек, из них 74940 взрослых, 22134 ребенка, 501 беременная женщина. Ежегодно с наступлением осенне-зимнего сезона ожидается подъем заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. И тот факт, что в эффективной борьбе с ними может помочь массовая иммунизация, мало у кого вызывает сомнения. Как сообщают в администрации города, на Ставрополье вакцина уже поступила двумя партиями.

Представители бизнеса Ставрополья прибыли с деловым визитом в Ашхабад.

Представители бизнеса Ставрополья прибыли с деловым визитом в Ашхабад. Бизнес-миссия проходит в рамках деятельности краевого Центра поддержки экспорта. В составе делегации – три ставропольских компании, заинтересованных в расширении рынков сбыта своей продукции и выводе ее на международный уровень. Принимающая сторона подготовила обширную программу.