Log in

20 ноября 2019 года, 09:17

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 16 октября 2019

Лучшее катание – на «Роза Хутор»

Горный комплекс «Роза Хутор» в Сочи возглавил ТОП курортов для катания на сноуборде этой зимой. Рейтинг представил туристический портал. Сегодня аудитория катающихся на сноуборде и увлекающихся сноубордингом в России составляет свыше трех миллионов человек, в основном, молодежь до 30 лет.

Все начинается с любви

В наш век неимоверных скоростей и постоянного дефицита времени культурный отдых с получением эстетического удовольствия можно сравнить разве что с роскошью. Но как бы ни складывались обстоятельства, при желании всегда можно найти «окошко» для отдохновения души.

  • Рубрика Театр

Вспоминая лето

Известна истина, что не каждый художник может быть учителем, но преподаватель художественной школы художником быть обязан. Хотя порой ему сложно найти время для собственного творчества, ведь большую часть времени он отдает своим ученикам.

В доме взрыв – для жизни надрыв

Сильный взрыв газового баллона в одном из частных домовладений встревожил жителей села Заветного Кочубеевского района. Выбежав на улицу после грохота, сельчане увидели яркие всполохи огня и густой дым, поваливший из саманного дома. В загоревшемся строении проживали люди, ведущие асоциальный образ жизни, и соседи, обеспокоенные их безопасностью, незамедлительно обратились за помощью в службы экстренного реагирования по номеру «112».

  • Рубрика ПАСС

Отсветы Ренессанса

Вспоминая эпоху Ренессанса (по-русски, Возрождения), мы всегда удивляемся богатству и разносторонности натуры, которыми отличались все, даже не самые знаменитые, ее представители. И при этом забываем взглянуть вокруг, чтобы поискать такие натуры рядом с собой. А они есть – и в наши дни (советую получше приглядеться к окружающим), и, конечно же, были в нашем не слишком давнем прошлом.

В зеркале классики

Красотой и культурой седого Кавказа россиян покорила литературная классика. Первооткрывателем курортного региона по праву считают великого Пушкина. Недавно исполнилось 190 лет со дня второго приезда поэта в наши края. За девять лет до этого он первым в России представил природную красоту Кавказа и припомнил, как его поразили снежные горы: «Они были все те же, все на том же месте», но многое вокруг изменилось. К тому времени знаменитые братья-зодчие Бернардацци успели здорово преобразить Кавминводы. А вот знакомство Александра Сергеевича с местным «водяным обществом» заметно опустошило его кошелек. Гостивший на Кислых Водах Пушкин частенько наезжал в Солдатскую слободку близ крепости к своему знакомому офицеру Астафьеву, который здорово обыграл его в карты, и теперь поэт ездил к нему в надежде отыграться. В разгар сезона на Кавминводах в те времена разыгрывалось свыше 80 тысяч колод карт.

Новые технологии при проведении переписи

Немногим меньше года остается до начала главного статистического события текущего десятилетия – Всероссийской переписи населения, которая пройдет с 1 по 31 октября 2020 года на всей территории страны.

ВПН 2020 года станет первой переписью в истории России, которая будет проводиться с применением новых цифровых технологий.

Агропромышленная выставка прошла в Москве с 9 по 12 октября.

Агропромышленная выставка прошла в Москве с 9 по 12 октября. Ставропольский край представили более 60 предприятий. Площадь стенда составила двести квадратных метров. Гости выставки смогли увидеть молочную, мясную, хлебобулочную продукцию, а также овощи, которые производятся в нашем крае. По результатам конкурсов регион завоевал 22 золотых, 11 серебряных и 4 бронзовых медалей.