Log in

17 октября 2018 года, 20:31

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 21 мая 2018

Студенты вновь на высоте

То, что Георгиевск – город волейбольный, в этом можно не сомневаться. Местный профессиональный волейбольный клуб выступает в мужском чемпионате России в высшей лиге. В последние годы георгиевские юношеские команды двух возрастных категорий – сильнейшие на Ставрополье, защищают честь края на российских соревнованиях.

Воспитанники Григоряна – радуют

К сожалению, приходится констатировать, что лёгкая атлетика в городе солнца и нарзана находится не на высоте в плане результатов, которые демонстрируют кисловодские спортсмены на различных турнирах. А ведь климатические условия здесь – лучше не придумаешь! Сюда на учебно-тренировочные сборы круглогодично приезжают легкоатлеты со всех российских регионов.

Тайны нашего кавказского прошлого

В центральной городской библиотеке имени Максима Горького в Пятигорске состоялась презентация новой книги В. А. Хачикова «Таинственная повесть «Черные дыры и «белые пятна» кавказской биографии М. Ю. Лермонтова».

Результаты перевыборов признали незаконными

В минувшую пятницу Минераловодский городской суд удовлетворил иск прокуратуры, который оспаривал результаты конкурса на должность мэра города Минеральные Воды, проведенного в апреле. Информация следует из материалов на сайте суда.

Природный пожар едва не уничтожил целое село в Курганской области.

Природный пожар едва не уничтожил целое село в Курганской области. Природные пожары погубили несколько десятков жилых домов и еще столько же построек. Это произошло в одном из сел Мишкинского района. К сожалению, не обошлось без человеческих жертв. Следователи сообщили о гибели одного жителя. Спасатели боролись с пламенем несколько часов, большую часть населенного пункта все же удалось отстоять – это порядка ста домов. Те, кто остался без крова, сейчас размещены у родственников. Площадь природных пожаров в России за выходные увеличилась в десять раз. В Приамурье пламя добралось до Норского заповедника. А в Еврейской автономной области огонь проник в природный парк «Бастак».

 

В Крыму предотвращена деятельность экстремистской группы, участники которой, по данным ФСБ, планировали акции устрашения.

В Крыму предотвращена деятельность экстремистской группы, участники которой, по данным ФСБ, планировали акции устрашения с целью нагнетания межнациональной напряженности. Группа была создана в Харькове неким Велиевым – помощником депутата украинской Верховной Рады Мустафы Джемилева по указанию лидера запрещенного в России Меджлиса крымско-татарского народа. Направляли действия экстремистов, как сообщается, из СБУ. В частности, в январе этого года злоумышленники забросали бутылками с зажигательной смесью дом муфтия Крыма. Как сообщили в ФСБ, за каждую проведенную акцию руководители экстремистов обещали им по 500 долларов США. Сейчас двое участников группировки объявлены в розыск. Возбуждено уголовное дело.