Log in

17 декабря 2018 года, 16:31

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 03 июля 2017

Легкая атлетика – падение?

К сожалению, здесь, думается, даже вопрос неуместен. Российская лёгкая атлетика, очень успешная ещё со времён Советского Союза, в последние годы терпит огорчительные неудачи на международной арене. Это связано не только с допинговыми скандалами, но и с уменьшением популярности этого зрелищного вида спорта в нашей стране и, по статистическим выкладкам, с заметным уменьшением занимающихся в регионах.

Нижегородцы в Пятигорске

Первый контрольный матч команда «Машук-КМВ» (Пятигорск) проводила на стадионе «Центральный» с клубом первого дивизиона «Олимпиец» из Нижнего Новгорода. Для «олимпийцев» эта игра была четвертой, завершающей на учебно-тренировочном сборе в Кисловодске.

Удача в жарищу улыбается «Труженику»

В 45-градусную жару буденновский «Спартак» в рамках девятого тура первенства Ставропольского края по футболу принимал аутсайдера – команду «Гигант» (с. Сотниковское). Гости первыми открыли счет, замкнув передачу с фланга. А. Туманов выскочил за спину защитника и под углом перекинул мяч через вратаря. Он же, ворвавшись в штрафную площадь, обыграл двоих соперников, и ударом с левой ноги поразил ворота гостей.

Борцы из Железноводска приятно удивляют

В г. Ессентуки прошло первенство Ставропольского края по вольной борьбе среди юношей 2002 – 2003 годов рождения.

Победителями в своих весовых категориях стали:

32 кг – Магомед – Расул Гаджиев (Нефтекумск), 35 кг – Джамал Гаджиев (Нефтекумск), 38 кг – Лев Проломов (Железноводск), 42 кг – Роберт Мурадян (Невинномысск), 46 кг – Ислам Талхадов (Ставрополь), 50 кг – Марат Байрамалиев (Ставрополь), 54 кг – Гаджи – Мурат Курбанов (Нефтекумск), 58 кг – Раиф Юсупов (Ставрополь), 63 кг – Арслан Омаргитинов (Ставрополь), 69 кг – Абдул-Назир Устаров (Железноводск), 76 кг – Альберт Абузеров (Ставрополь), 85 кг – Александр Щетинин (Ставрополь), 100 кг – Нарек Сафарян (Ставрополь), 120 кг – Кирилл Сикало (Будденовск).

Чемпионы выполнили норматив кандидата мастера спорта и завоевали право участвовать в первенстве СКФО.

Приятно удивили и порадовали юные борцы из Железноводска, впервые ставшие победителями Ставропольского края. Воспитанники тренера Хаджимурата Ибрагимова Лев Проломов и Абдул – Назир Устаров стали сильнейшими в своих весовых категориях, а Джамбурат Умаров (50 кг) и Кирилл Макуев (69 кг и 76 кг) заняли третьи места, причем Кирилл выступал в двух весовых категориях! Лев Проломов постигал азы борьбы в СОШ № 1 Железноводска у учителя Яхьи Абакарова, а затем перешел в секцию борьбы к Хаджимурату Ибрагимову.

Лев продолжает спортивные традиции своего деда – мастера спорта по военно-прикладному многоборью, первого мастера спорта по ГТО в Ставропольском крае Ильи Щепилова.

Родители юных борцов из Железноводска благодарят Х. Ибрагимова за чуткость, внимательность, воспитанность и профессионализм.

Марк ЮСУПОВ.

Народная оценка работы ставропольских поликлиник

На Ставрополье побывал федеральный координатор проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» Виктор Рожков. Наш край – восьмой регион, в котором работает народный эксперт.

АПК «Дорожный пристав»

В середине июня судебные приставы всего края совместно с сотрудниками ГИБДД проводили рейды по взысканию задолженностей с автолюбителей.

Бриллианты переданы в доход государства

По факту уклонения от уплаты таможенных платежей на сумму 4 миллиона 741 тысячи рублей в отношении 63-летней женщины возбуждено уголовное дело по статье 194 УК РФ. Столь внушительный размер таможенных платежей был начислен за партию бриллиантов, стоимостью более 19 миллионов рублей.