Log in

26 апреля 2019 года, 01:44

Редакция

Профессионалы и любители на ринге

Чемпионат «Стрелка на Кавказе. Железно!» собрал профессионалов и любителей экстремальной борьбы на ринге стадиона «Спартак».

Более 100 участников из Рязани, Санкт-Петербурга, Москвы, Твери и всего Юга России собрались на ставропольском курорте, чтобы помериться силами.

Школьники демонстрируют свои знания

На базе Северо-Кавказского федерального университета состоялось торжественное открытие заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии. Участниками соревнований стали 236 школьников из 71 субъекта России.

Жилье и городская среда

На реализацию программы формирования комфортной горсреды в 2019 году Ставрополье направит около 1,45 млрд рублей. Данная сумма сопоставима с расходами предшествующего 2-летнего периода, и она позволит по максимуму реализовать мероприятия, запланированные на этот год в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Об этом заявил министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа на заседании межведомственной комиссии по реализации данного проекта.

Политический нокаут

На будущей неделе Киев объявит официальные итоги второго тура выборов президента на Украине. Хотя уже вечером в день голосования 21 апреля предварительные результаты засвидетельствовали беспощадный приговор Петру Порошенко. На финише бесславной карьеры послушному сателлиту США и Запада впервые и единственный раз удалось объединить украинский народ – объединить против себя. Триумфальную победу Владимиру Зеленскому принесла не столько единодушная поддержка избирателей, сколько сокрушительное поражение бывшего неудачника. Самая бедная страна дружно проголосовала против самого богатого президента, набравшего жалкие 24 процента – втрое (!) меньше, чем у претендента. Разница оказалась бы еще более унизительной, если бы хваленая киевская демократия допустила к выборам миллионы украинцев, проживающих в России, но лишенных законного права на голосование.

Олимпиада памяти генерал-лейтенанта юстиции

Следственным управлением по Ставропольскому краю организована и проведена IV Правовая олимпиада памяти генерал-лейтенанта юстиции Михаила Георгиевича Ядрова среди обучающихся 8 – 11 классов МАОУ гимназии № 24 города Ставрополя имени генерал-лейтенанта юстиции М. Г. Ядрова.

Региональный оператор приобрел новые контейнеры для Пятигорска

Около 900 контейнеров для твердых коммунальных отходов отправлены с предприятий-изготовителей для установки в Пятигорске. Первые 180 поступают партиями уже сейчас, остальные доставят в город до майских праздников.

Решение о приобретении крупной партии баков для ТКО принято региональным оператором «Жилищно-коммунальное хозяйство» после инвентаризации контейнерного парка города.

Заслуженная победа

В Сочи завершился XXII Открытый фестиваль-конкурс армейской песни «За веру! За Отчизну! За любовь!».

В номинации «Духовые оркестры» заслуженную победу одержал военный оркестр штаба Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии (г. Пятигорск) под руководством начальника военно-оркестровой службы капитана Олега Доценко и начальника оркестра майора Андрея Горбули.

Через стену к соседке проник о помощи крик

Жалобные крики о помощи встревожили жительницу города Ставрополя ночью. Собираясь спать, женщина услышала подозрительный зов, доносившийся из соседней квартиры. А так как за стенкой проживала 84-летняя пенсионерка, звуки насторожили ставропольчанку. Она отправилась к соседке, но не смогла попасть внутрь: дверь была закрыта с внутренней стороны. Тогда обеспокоенная горожанка обратилась за помощью в службы экстренного реагирования по номеру «112».

  • Рубрика ПАСС
Подписаться на этот канал RSS