Log in

16 июля 2018 года, 07:25

Редакция

Информация

В № 77 газеты «Кавказская здравница» от 12 июля 2018 года вышла статья «Заплатили не все» под авторством редакции издания. В статье была опубликована информация о неплательщиках курортного сбора. Также материал приводит категории граждан, которые освобождены от уплаты курортного сбора. Информацию редакция получила из открытого интернет-источника «Новости Ставрополя и Ставропольского края». Данные о том, кто освобожден от уплаты курсбора, в источнике были искажены.

Исполнилось 70 лет Герою труда Ставрополья, почетному строителю России, жительнице Пятигорска Лидии Манаковой.

Исполнилось 70 лет Герою труда Ставрополья, почетному строителю России, жительнице Пятигорска Лидии Манаковой. Более 40 лет она посвятила работе в строительном комплексе края: работала каменщиком при возведении десятков объектов промышленного и социального назначения на территории КМВ. С юбилеем Лидию Михайловну поздравил губернатор Владимир Владимиров. «Высокий профессионализм, ответственное отношение к делу и постоянное стремление к развитию, жизненная стойкость, внимание к людям и неиссякаемый оптимизм – этими замечательными качествами вы вдохновляли и вдохновляете всех, кто вас окружает. Своим примером воспитали множество профессионалов, которые и сегодня составляют гордость строительной отрасли Ставрополья и всей России», – в частности, говорится в приветственном адресе главы региона.

На село Ясная Поляна налетел ураган, который повредил на четырёх улицах надземный газопровод.

На село Ясная Поляна налетел ураган, который повредил на четырёх улицах надземный газопровод. Без голубого топлива осталось 180 домов. Специалисты проводят восстановительные работы. Они оперативно локализовали утечки газа. Ночью сотрудники аварийно-диспетчерской службы проводили мониторинг состояния газораспределительных сетей в зоне ЧС. А уже на следующий день газовики приступили к ремонтно-восстановительным работам. К ликвидации последствий непогоды привлекли две бригады в составе 12 человек и четыре единицы спецтехники. Газоснабжение планируют полностью восстановить в течение дня.

Уроки безопасности

Лето – пора каникул и отпусков. В этот период детвора не ходит на занятия в школу, отдыхает дома, в пришкольных лагерях, уезжает в отпуск вместе с родителями. В это время очень важно быть бдительными, следить за безопасностью своих детей. Ребята сами должны знать правила поведения, уметь обезопасить себя. Помочь в этом детям должны взрослые.

В горы – без опаски

Горный курорт «Роза Хутор» первым в России обеспечил подготовку команды инструкторов-проводников в соответствии с требованиями недавно вступившего в силу профессионального стандарта. Сотрудники горного комплекса прошли специальные курсы на базе Сочинского государственного университета (СГУ).

Еще один приют поэта

Есть в сегодняшнем Пятигорске – современном шумном городе – незримая черта, переступив которую, забываешь об оставшемся за спиной ХХI веке, о проблемах, делах, заботах дня сегодняшнего, и погружаешься в мир далекого ХIХ столетия. Центр этого уникального уголка – маленький домик под камышовой крышей. «Домик Лермонтова»… С первых же дней создания здесь музея он сделался своеобразным духовным магнитом для бесчисленных почитателей поэта. И, казалось бы, нет в Пятигорске другого места, так же тесно связанного с Михаилом Юрьевичем, а потому столь же дорогого и памятного для нас. Да, к великому сожалению, сейчас нет. Но оно было. Было! И не просто было, а вполне могло по своей значимости для биографии Михаила Юрьевича соперничать с его последним приютом. Ведь в домике у подножья Машука он прожил лишь несколько недель в свой последний приезд. А в доме, о котором пойдет речь… Впрочем, давайте по порядку.

28 незаконных скважин минеральных вод обнаружено на КМВ.

28 незаконных скважин минеральных вод обнаружено на КМВ. Специалисты межведомственной группы Росимущества проверили 1430 скважин из 6809. Из них 278 скважин находятся на Кавминводах. По результатам проверки оказалось, что 28 скважин не имеют соответствующих правовых документов.

Ставропольцы сняли саранчу на камеры мобильных устройств и выложили в социальные сети.

Ставропольцы сняли саранчу на камеры мобильных устройств и выложили в социальные сети. На записи видно, как полчища насекомых перелетают через дорогу. В комментариях пользователи социальных сетей про саранчу написали: «Две недели назад она была ещё за Элистой... какая скорость передвижения». Некоторые шутили: «Саранчу едят в 36 африканских, 29 азиатских и 23 странах Северной и Южной Америки, предлагаю ловить и продавать». Иные неунывающие ставропольцы предложили открыть сезонный ресторан азиатской кухни.

Подписаться на этот канал RSS