Log in

19 сентября 2018 года, 07:12

С. ЛЕВАШОВ

Главный бухгалтер и специалист бухгалтерии смошенничали на семь с половиной миллионов рублей

Головин С. Б., будучи в соответствии с приказом начальника ГУ МВД России по Ставропольскому краю, назначенным на должность главным бухгалтером Отдела МВД России по городу Ессентуки, являлся должностным лицом, обладающим организационно-распорядительными функциями. В подчинении у него находилась Пирмагомедова Ж. М., которая с 21.11.2011 года до 31.07.2014 года, в соответствии с приказом начальника ОМВД России по городу Ессентуки, состояла в должности казначея бухгалтерии Отдела МВД России по городу Ессентуки, а с 31.07.2014 года – в должности младшего специалиста бухгалтерии ОМВД России по г. Ессентуки.

Законопослушного гражданина вынуждают расплатиться своим имуществом вместо нерадивого заемщика

В минувшую субботу в статье «Узаконенный беспредел?» мы сообщили о том, что во вторник, одиннадцатого сентября, должно состояться судебное заседание в Судебной коллегии по гражданским делам Ставропольского краевого суда по рассмотрению апелляционной жалобы Ткачева М. Е., на которое он возлагал большие надежды, ожидая, что справедливость наконец-то восторжествует и наконец-то его вместе с автомобилем оставят в покое. Но и тут вышла «накладка»: в краевом суде дело сняли с рассмотрения и возвратили опять-таки в Буденновский городской суд по той простой причине, что последний не принял решение о процессуальном правопреемстве, то есть, в связи с тем, что «Райффайзенбанк» уступил право требования долга «Коммерческому Долговому Центру». А, впрочем, некоторые подробности здесь не помешают.

Взятка

Состоя в должности заместителя главы администрации Предгорного муниципального района Ставропольского края, А. Н. Сапилкин являлся должностным лицом, то есть лицом, наделенным функциями представителя власти, а также организационно-распорядительными функциями. В его должностные полномочия входили координация развития и деятельности архитектуры и градостроительства и иное.

Узаконенный беспредел?

В конце этого месяца, а точнее – двадцать восьмого сентября исполняется ровно четыре месяца со дня поступления в редакцию заявления жителя города Буденновска Михаила Егоровича Ткачева.

Напомним, что в течение четырех лет он добросовестно пользовался приобретенным автомобилем, пока весной этого года не получил извещение о явке в суд, где ему сообщили, что его собственный автомобиль, на который он долго копил денежные средства, отказывая себе во многом, будет продан с публичных торгов в возмещение задолженности неизвестного ему Брюхина Игоря Николаевича перед банком.

Водку «Финская», коньяки «Лезгинка» и «Хеннесси» из Кабардино-Балкарии успешно реализуют на Ставрополье

Бузжухов Мурат Нодарович (все фамилии, имена и отчества изменены) 1992 г. р., зарегистрированный в Баксанском районе Кабардино-Балкарской Республики, проживал в Ипатовском районе Ставропольского края.

Еще в мае 2013 года приговором Апанасенковского районного суда Ставропольского края ему вынесено наказание в виде штрафа в размере трехсот тысяч рублей. Наказание не исполнено.

Не надо путать свой карман с государственным

Миломанова Ю. А. (все фамилии, имена, отчества изменены), занимая должность начальника в сельском отделении почтовой связи Новоспицевский Шпаковского почтамта, являясь должностным лицом, выполняющим организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, действуя из корыстных побуждений, в период времени с 27.11.2014 года по 19.12.2017 года (точные даты и время следствием не установлены), находясь на рабочем месте в сельском отделении почтовой связи Новоспицевский Шпаковского почтамта – обособленного структурного подразделения УФПС Ставропольского края – филиала ФГУП «Почта России», расположенном по адресу: Ставропольский край Грачевский район, пос. Новоспицевский, ул. Ленина, используя свое служебное положение, похитила путем присвоения денежные средства, поступившие из главной кассы Шпаковского почтамта – обособленного структурного подразделения УФПС Ставропольского края – филиала ФГУП «Почта России» и от жителей пос. Новоспицевского в кассу сельского отделения почтовой связи Новоспицевский в сумме 173262 рублей и денежные средства в сумме более 116 тысяч рублей, полученные от реализации товарно-материальных ценностей, которые обратила в свою пользу, распорядившись ими по собственному усмотрению, причинив своими действиями ФГУП «Почта России» материальный ущерб на общую сумму 289627 рублей 52 копейки, что образует крупный размер.

Бывший глава станицы Лысогорской предстанет перед судом

Следственным отделом по городу Георгиевску СУ СК РФ по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы муниципального образования станицы Лысогорской Георгиевского района Александра Ивановича Крысина, обвиняемого в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

В ходе судебного следствия установлены иные обстоятельства

Киреев Игнат Васильевич (все фамилии изменены) на основании приказа начальника ГУ МВД по Ставропольскому краю от 3.08.2012 года состоял в должности дознавателя отделения дознания Отдела МВД России по Ипатовскому району в звании капитана полиции. По поручению начальника отделения дознания он рассматривает поступающие заявления и сообщения о преступлениях «неся персональную ответственность за своевременное и качественное проведение процессуальных действий, законность и обоснованность принимаемых решений.

За содеянное придется ответить

Уроженка Курского района, зарегистрированная в Степновском районе, тридцатилетняя Гогоберидзе Мария Юрьевна (все фамилии, имена и отчества изменены), имеющая на иждивении двух малолетних детей, проживала в краевом центре. Имея высшее образование, коммуникабельная Мария Юрьевна была интересным собеседником, умело наводила мосты и быстро входила в доверие.

Насильно мил не будешь

Александровский районный суд Ставропольского края рассмотрел в открытом заседании уголовное дело в отношении Марченко Ивана Григорьевича, Марченко Василия Михайловича и Бородавченко Богдана Кирилловича (все фамилии, имена и отчества изменены).

Марченко Ивана Григорьевича и Бородавченко Богдана Кирилловича объединяло то, что оба они были, как говорится, не в ладах с законом, то есть имели судимости. Впрочем, обо всех поподробнее.

Подписаться на этот канал RSS