Log in

17 июня 2019 года, 16:53

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 03 июня 2019

У пятигорчан – «золото» и «серебро»

Баскетбольный центр Ставрополья и не только – Ессентуки – в спорткомплексе «Спартак» принимал участников открытого турнира по этому популярному и зрелищному соревновательному виду на призы местного главы города-курорта среди юношей 2004 – 2005 годов рождения.

Детская «Формула»

Посмотреть гонки «Формулы 1» в Сочи можно всей семьей. В продаже появились специальные детские билеты. Их стоимость составляет 990 рублей. Действовать билеты будут в течение всех четырех дней состязаний для детей от 3 до 12 лет. Приобрести их возможно только вместе со взрослым.

Сезон стартовал на озере Провал

Начало лета – всегда радостное событие, которого с нетерпением ждут, пожалуй, и взрослые, и дети. Лето называют маленькой жизнью, временем, когда даже заботы и проблемы воспринимаются легче. В эти три самых теплых месяца в году люди уезжают в отпуск: проводят его на море, в горах, путешествуют в другие страны или заново открывают свой родной любимый город.

На конкурс по отбору кандидатуры на должность главы муниципального образования – с подложным дипломом

На Ставрополье в последние годы стали много и часто писать о фальсифицированных дипломах. Интернет, газеты зачастую пестрят сообщениями на вышеуказанную тему. Так, возбуждено уголовное дело в отношении директора филиала ФГБОУ ВПО «РГУПС» в городе Минеральные Воды и его заместителя. Они подозреваются по статьям «Зло-употребление должностными полномочиями» и «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Лечебный и пленительный курорт Ессентуки

Становится уже доброй традицией проводить фестиваль открытия высокого курортного сезона в самом начале лета. И в этом году в Ессентуках три дня проходили самые разные праздничные мероприятия, посвященные этому знаковому событию. В День защиты детей 1 июня на Театральной площади утром прошла интерактивная программа «Планета детства». А уже к полудню раздался громкий и уже несколько забытый паровозный гудок.

Лето, праздник, сказка

Этот праздник появился почти 70 лет назад. Неизвестно, кто именно придумал отмечать его, но идея была, без сомнения, хорошая. 1 июня начинается и долгожданное лето, а значит, у маленьких виновников торжества в два раза больше поводов для радости.

Не волшебный мираж, а родной город наш…

Погода словно приурочила солнечное половодье к торжественному открытию главного курортного сезона на Кавминводах. Тысячи кисловодчан и отдыхающих заполнили площадь Национального парка у Нарзанной галереи, где появилась просторная сцена под открытым небом. Теплыми словами приветствия глава города-курорта Александр Курбатов открывает праздник. Преображая южную столицу здоровья, которая стала гордостью Ставрополья и всей страны, земляки по праву гордятся своей малой родиной. «Город-курорт – наш кавказский кристалл, для россиян ты жемчужиной стал», – звучит припев из «Кисловодского вальса» композитора Людмилы Лядовой. Бурными аплодисментами встречают зрители заздравный тост из оперетты «Летучая мышь» в исполнении лауреата международного конкурса Алексея Фролова из Ростова-на-Дону.

Звезды кино – в Железноводске

В былые времена Кавказские Минеральные Воды часто посещали выдающиеся ученые, известные политики, писатели и поэты, артисты театра и кино, художники, музыканты, спортсмены и общественные деятели. А на отдых и лечение приезжали хорошо обеспеченные аристократы, чтобы вдоволь насладиться общением в так называемом тогда водяном обществе.