Log in

4 августа 2020 года, 22:33

Кавказская здравница - Пятница, 06 декабря 2019

Творчество длиною в жизнь

Творчество – это умение передать с помощью слова, холста, музыкальных нот то, что скрыто в душе автора, то, что его волнует, не оставляет равнодушным. Творцы – удивительные люди, со своим собственным уникальным взглядом на мир. В Пятигорске, в выставочном зале Дома Алябьева, состоялось открытие персональной выставки «Пастели» члена Союза художников России, Творческого союза художников России Юрия Хрипунова. Экспозиция приурочена к 70-летию автора. Его работы хранятся в различных музеях нашей страны. Как признался сам художник, он на подступах к чему-то главному.

Помогли поисковики

В годы Великой Отечественной войны на фронтах сражались 320 тысяч ставропольцев. Половина из них домой не вернулись.

Волонтеры переписи

Более 20000 волонтеров примут участие в проведении Всероссийской переписи населения. В таком мероприятии волонтеры будут участвовать впервые. Об этом стало известно в рамках Международного форума добровольцев в Сочи.

Трансформация активной молодежи

Молодежь является одной из главных движущих сил любого государства, будущим страны. На инициативных, активных людей ориентируется все общество. Именно такие юноши и девушки способны увлечь других своей идеей, поделиться со сверстниками интересными мыслями и делами.

Барбарис обыкновенный

Барбарис обыкновенный (Berberis vulgaris) – многолетний ветвистый листопадный кустарник, достигающий 1,5 – 2,5 метров высоты, относящийся к семейству барбарисовых. Корни барбариса образуют так называемые корневые отпрыски. Молодые побеги и ветви усажены колючками до 2 сантиметров. Молодые ветви желтоватые, на второй год – серые. Листья на длинных гранистых побегах барбариса приобрели форму трехраздельных либо простых колючек, в пазухах которых развиваются укороченные побеги с нормальными зелеными кожистыми очередными тупыми, продолговато-обратнояйцевидными, по краю зубчатыми листьями с сетью жилок на нижней поверхности, суженные в черешок, до 4 сантиметров длиной и 2 сантиметров шириной. Как только растение покроется набрызгом первой зелени, эти листочки – нежные и имеют приятный кисловатый вкус. По прошествии времени зубчики на листьях твердеют и превращаются в колючки. Листья сверху сизовато-зеленые, снизу – более светлые. Листья не опадают осенью и сидят у основания зимних почек.

Поэт-гусар на Кавказских Водах

Гусары. Слово-то какое лихое! Услышишь его и сразу же представляешь себе этих бравых молодцов. Расшитые шнурами доломаны. Ментики, небрежно наброшенные на плечо. Лихо закрученные усы. Кивера набекрень. Сабли наголо. И шум битвы вокруг: топот коней, звон сабель, выкрики команд. А еще слышится в этом слове нестройный гул веселой пирушки: гитарный перебор, звон бокалов, хлопанье пробок шампанского, гомон хмельных голосов.

Символ процветания – яблочный слон

Регион Кавказские Минеральные Воды динамично развивается. Он становится площадкой для проведения различных мероприятий, форумов, встреч. К нам приезжают с официальными визитами первые лица государства, известные ученые, представители культуры, искусства, кинематографа. Для того чтобы проводить такие мероприятия на высшем уровне, в регионе должны работать различные площадки. В Минеральных Водах состоялось торжественное открытие одной из них – многофункционального выставочного центра «Минводы-ЭКСПО». Данный объект должен стать новым центром притяжения на Ставрополье.

В Ставрополе открылся экспертно-аналитический центр «Юг».

В Ставрополе открылся экспертно-аналитический центр «Юг». Вчера прошло первое заседание. В зону его внимания вошли 15 субъектов двух федеральных округов – Северо-Кавказского и Южного. «Экспертных центров в России должно быть больше. Это первый запрос, который мы собираемся удовлетворять своей деятельностью. Кроме того, есть несколько проблем, связанных с экспертным сообществом», – отметил руководитель экспертного совета аналитического центра «Юг» Сергей Старовойтов. Необходимо помочь зазвучать экспертам громче – вот одна из задач центра. Политологи, ученые, аналитики говорили о развитии Северо-Кавказского и Южного округов с учетом региональной специфики.

Власти прорабатывают возможность строительства многоуровневой транспортной развязки на пересечении улицы Ленина и проспекта Кулакова в Ставрополе.

Власти прорабатывают возможность строительства многоуровневой транспортной развязки на пересечении улицы Ленина и проспекта Кулакова в Ставрополе. Проект потребует реализации сложных инженерных решений. Над ним работают специалисты краевого Миндора и администрации города. «Развязка поможет не только разгрузить транспортный поток на перекрестке, но и станет одним из самых масштабных объектов дорожного строительства в городе», – заявил глава краевого Миндора Евгений Штепа. Сейчас решается вопрос о возможности выноса коммунальных сетей и путей объезда. Ориентировочная стоимость объекта – 3,5 – 4 млрд рублей.