Log in

23 января 2020 года, 18:01

Кавказская здравница - Среда, 30 октября 2019

Спасли матч во Владикавказе

Пятигорский «Машук-КМВ» уступал по ходу матча во Владикавказе местному «Спартаку», пропустив по голу в каждом тайме. Однако гости проявили характер и сумели спасти игру усилиями Веркашанского после подачи углового и Шевченко. Второй гол был забит после добивания пенальти, назначенного за фол против Лезгинцева. Боевая ничья – 2:2. Динамовцы Ставрополя обыграли «Анжи» (Махачкала) – 2:0. С таким же счетом лидер «Волгарь» (Астрахань) победил в Майкопе «Дружбу». Отличились именинник Мязин, которому исполнилось 32 года, и Павлишин. Капитан волжан Локтионов не реализовал пенальти, пробив выше ворот.

Эмоциональный футбол

Богатыми на голы получились матчи лучших футбольных команд Ставропольского края. Клуб «Колос-Калининское» (Покойное) принимал «Ставропольагросоюз» (Ивановское). При равной игре Мутьеву, специалисту по дальним ударам, удалось поразить ворота гостей со штрафного, и хозяева поля повели в счете.

Песня не расстается с человеком

Три дня концертный зал и холлы Дворца культуры города Лермонтова были наполнены прекрасными мелодиями и проникновенными стихами. Здесь состоялся восемнадцатый Всероссийский фестиваль авторской песни и поэзии «Поющий источник».

Отраслевой традиционный бардовский праздник, организованный, как и прежде, одноименным клубом авторской песни, имеющим звание народного, прошел под эгидой Министерства культуры Ставропольского края, АНО «Содружество санаторно-курортных учреждений КМВ», Межрегиональной общественной организации ветеранов концерна «Росэнергоатом» и при поддержке администрации города.

Суд обязал провайдеров выплатить миллион рублей за незаконный подвес волс

Суд удовлетворил требование компании «Россети Кубань» (ПАО «Кубаньэнерго») о взыскании с провайдеров сумм неосновательного обогащения и расходов по демонтажу незаконно подвешенных волоконно-оптических линий связи на сумму более одного миллиона рублей. В настоящее время Арбитражным судом Краснодарского края рассматриваются еще порядка десяти подобных дел на общую сумму свыше 980 тысяч рублей.

Самый величественный храм в мире

Собор Айя (Святая) София – Премудрости Божией – одно из самых прекрасных зданий в истории мировой архитектуры. Он был построен 15 веков назад по приказу византийского императора Юстиниана. История Святой Софии удивительна: тысячу лет это был главный православный собор, потом почти 500 лет – главная мечеть Турции, а с 1935 года собор стал музеем. Для всех православных он остается одной из главных святынь. По русским преданиям, именно сюда направил князь Владимир Красное Солнышко своих послов, которые должны были ему сообщить, хороша ли христианская религия. После того, как побывали в храме Святой Софии, гонцы были потрясены увиденным и сообщили князю Владимиру, что побывали не просто в великолепном храме, а в раю. Согласно летописи именно это определило выбор Владимира и его решение крестить Русь в X веке. Вместе с крещением Русь приняла и великую византийскую культуру. В этом соборе крестилась княгиня древнерусского государства Ольга.

Венок любви и благодарности

Лучшими днями своей жизни называл Коста Хетагуров те, что провел в Пятигорске. И любовь Коста к нашему городу была взаимной. Пятигорск доныне хорошо помнит и любит его, что особенно заметно в дни юбилеев, один из которых мы отмечали в октябре. Но и независимо от праздников, пятигорчане, особенно те, что владели пером, публично говорили о самых добрых чувствах, которые питали к гостю из Осетии.

Лидирующие позиции в рейтинге работы

Ставропольский край в очередной раз занял лидирующие позиции в российском рейтинге работы МФЦ.

Минэкономразвития России представило рейтинг субъектов Российской Федерации по организации работы многофункциональных центров за III квартал 2019 года.